ID работы: 12289633

Энтропия во Вселенной не уменьшается

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие равно противодействию (с) Третий закон Ньютона (Петруччо)

Настройки текста
Примечания:
Действие равно противодействию. Так, кажется, учат детей запоминать третий закон Ньютона? Вероятно, так. Потому что кто запомнит длиннющее определение вроде: «Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению»? Петруччо — точно нет. Делать ему нечего, как зубрить физику! У него своих забот полно. Например: сгонять на стройку за мешком щебёнки — «да ладно вам, от них не убудет», вынести из магазина под курткой пару-тройку несчастных шоколадок (по крайней мере, Петруччо был уверен, что на полках они выглядели ну очень несчастными и прямо напрашивались, чтобы он их забрал), высыпать в сумку математички пакетик резиновых тараканов (ох, сколько визгу-то было!), зарядить мимоходом Ваську в нос (сам виноват, нечего мешаться на пути у деловых людей) и незаметно вытянуть под партой ногу с прицепленным зеркальцем, чтобы выяснить — что же такого интересного находится у Катерины под юбкой. — Весь в отца! — ругалась по телефону Маман, Председатель-Гражданской-Комиссии-Российского-Филиала-Международного-Общества-По-Обсуждению-Правильности-Установки-Запрещающих-Знаков-В-Центре-Москвы, в миру известная под именем Лели Игоревны. Её собеседница, Ирочка, сочувственно охала и ахала в трубку, про себя, впрочем, отмечая, что Петруша Чимоданов — вылитая копия своей танковой Маман. — Уж сколько я сил вложила! Всю себя отдала! — расчувствовавшись и распалившись от внимания подруги, с надрывом продолжала Леля Игоревна. Страдала она ответственно, громко, и со смаком — не допуская, впрочем, ни уродливых слёз с идиотскими всхлипываниями, ни бабских подвываний, ни ненормативный лексики (ведь нормальный человек, разумеется, должен уметь обходиться без неё). — Что я только не делала! На кружки водила, уроки проверяла, сколько нервов потратила — ты даже не представляешь! И такая человеческая неблагодарность! А ведь всё объясняется просто. Сила действия равна противодействию. Чем сильнее сжимаешь пружину — тем быстрее она будет распрямляться. Чем больше сила тяжести — тем выше сила реакции опоры. Чем сильнее пытаешься контролировать — тем больше вещей упускаешь. Чем меньше становится свободного времени, не занятого лепкой, боксом, плаванием и олимпиадной математикой — тем яростнее будет протест свободолюбивой души бунтующего подростка. В конце концов, разве не бесконечное желание протеста было движущей силой Петра Кирилловича Чимоданова? Вы меня в дверь — а я в окно. Вы мне запрещать — а я от вас убегать. Вы меня ограничивать — а я бороться и прошибать препятствия лбом. — У него позиция вечной оппозиции, — как-то заявила Улита, понаблюдав за разборками Наты и Петруччо. — Сам ничего никогда не предложит, но как критиковать — тут первый. Просишь потише — будет орать. Говоришь о том, что ругаться плохо — будет материться как сапожник. Но если скажешь, что раздолбай и лентяй — тут же процитирует какого-нибудь Шопенгауэра или Макиавелли. Ты у нас такая чистенькая и правильная, Даф? Ведёшь светлую агитацию? Ну-ну. А я буду тварью и подлецом: что ты мне сделаешь, ну? Сплетничаешь о светлой, Ната? Хочешь, чтобы мы присоединились и поливали её за глаза грязью? А вот фиг тебе, не стану. У меня, может, принципы есть! Петруччо хамит матери, а потом едет на другой конец Москвы поддержать лишившуюся ног Ирку. Петруччо заказывает на Вихрову и Мошкина пиццу и великодушно её оплачивает, а потом предаёт Мефодия, взяв кольцо мрака. Петруччо пытается убить Варвару, Буслаева и Шилова в Семидорожье, а потом встаёт на их же сторону. Хотите сделать из Петрусеньки нормального человека? Будьте уверены, с помощью десятка секций, принудительных походов к психологу и лекций вам это сделать не удастся. Хотите вогнать его во мрак? А вот фиг вам, назло Лигулу буду помогать, спасать и защищать. Тебе на меня пофиг, Оленька? Ты у нас сильная и независимая, никто тебе не нужен? А я тебя добьюсь! Да-да, добьюсь, и не смейся! Ты ещё за меня замуж выйдешь! Да-да, погоди же ты, Оленька!.. И как не будут стараться силы мрака вернуть Петруччо — бесполезно. Потому что действие равно противодействию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.