ID работы: 12289633

Энтропия во Вселенной не уменьшается

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Противоположности притягиваются (Корнелий/Варвара)

Настройки текста

Противоположные заряды притягиваются, разноимённые отталкиваются. Казалось бы, что сложного? О, ничего. Разве что попробовать этому закону помешать.

Корнелий — светлый страж. Ему нельзя влюбляться в человека. Тем более, если этот человек — дочь барона мрака. Тем более, если у неё сомнительной чистоты эйдос, мораль и убеждения.

Варвара — диггерша, "конь-в-пальто", дитя заброшек и подземий. Ей нельзя влюбляться. Ни к чему ей бестолковые привязанности, неизбежно оборачивающиеся неприятностями, предательствами и горьким осадком в душе (как от того странного мужика, что недавно исчез).

Да на что она ему сдалась? Диковатая, нарочито грубая, насквозь прокуренная, себе-на-уме и дальше по списку. Жил бы себе спокойно в Эдеме, горя не знал, а тут — нате, распишитесь, чувства пожаловали! И угроза расстаться с крыльями, очеловечиться, потерять себя.

Да на что он ей сдался? Задохлик, очкарик и ботан. Тяжелее флейты и в руках ничего не держал. Интеллигенция, мля, белая кость, гимназист Валерка из какого-то старого советского фильма. С таким и в залаз толком не сходить. Ну, разве что в тот, что совсем для чайников. Эх, жила бы своей жизнью, разведывала бы новые точки, забиралась бы на московские крыши (чем экстремальнее и выше — тем лучше), пряталась бы от ментов. А тут нате — чувства подъехали. И угроза расстаться с дорогой сердцу независимостью, обабиться, потерять себя.

Можно подумать, Корнелию не пытались вправить мозги Арей, Эссиорх, Дафна, Троил и Шмыгалка! Да разве он сам может не видеть, в какую бездну он катится?

Можно подумать, Варвара не пыталась запретить голове думать в этом направлении, сердцу ныть и скулить, а душе влюбляться! Разве она может не видеть, насколько плохи её дела?

Дурацкая история. С ней нельзя, а без неё невозможно.

Дурацкая история. Хочется одной, а одной не получается

.

И снова они встречаются, ругаются, расходятся и убеждают себя, что они не должны влюбляться. Бесполезно. Они слишком идеально дополняют друг друга. Ведь противоположности притягиваются

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.