ID работы: 12289697

Академия плохого воспитания

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
204 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Кастрюлька опасно зашипела. Минги подскочил и выключил плиту. Ужин сегодня был поистине королевский: гречка с сосисками. Особенно вкусно кусочек маслица сверху. Он ещё так плавится медленно, наполняя тарелку холестерином. Но для того, чтобы масло было в холодильнике, его надо сначала купить. Печально, но факт. Мужчина попробовал кашу. Достаточно неплохо, для начала. Только посолить бы, и можно нести Гордону Рамзи. А вот сосиски, кажется, солить не стоило. Но если загребать в рот и то, и другое, то ничего, есть можно. Да и не о гречке мысли сейчас. Минги работал ложкой, пялясь в одну точку.       Пожалуй, стоит мне вернуться на день назад и рассказать, что вы пропустили.

***

      -Так нечестно, она жульничает!       -Сам ты жульничаешь, не можешь проигрывать – так дуйся молча.       Даша подняла карты, которые только что на стул положила Мари. То, что карты вовсе не её, девочку абсолютно не смущало. Вот, настоящая женская солидарность. Юнхо кинул свои карты к остальным, злобно выдохнув. На исходящем от него негодовании можно было жарить зефирки.       -Ребята, как почти профессиональный дилер, заявляю, что игра была абсолютно честной,- Уён размял пальцы,- Это вам не дурак, покер – игра серьезная. Так что подставляйте лбы.       -А разве мы не на интерес играли? – грустно спросил Чонхо, смотря на чужие руки. Ходить с синяком ещё и на лбу ему не хотелось. С этим оказались согласны все дети.       Уён погрозил своими хитрыми пальцами и принялся ловко собирать карты. Минги сидел на своём месте и старательно делал вид, что не видит всего этого безобразия. Вон, там по новостям что-то важное пишут. Глава какого-то там комитета предложила новую экономическую стратегию. Жуть, как интересно. Какие азартные игры? Дети? Развлекаются чем-то интеллектуальным, не иначе. Тем временем внимание кабинета было направлено на Мари.       -Ну, выкладывай давай, чего там хочешь.       Девочка ухмыльнулась и закинула ногу на ногу. Не хватало только сигары, для эпичности момента.       -А ты слово сдержишь?       Юнхо по привычке стукнул себя в грудь кулаком:       -Да я… да покер – это святое! Это тебе не дурак какой-нибудь! Тут кровью рассчитываться надо! Хочешь, крови своей дам?       Уён пихнул брата, пока тот не завещал себя в рабы на семейные плантации. Мари ухмыльнулась:       -Тогда подставляй лоб.       Уён заблеял, тасуя колоду. Он достал карту Джокера и шлёпнул прямо на подставленный для девушки лоб брата.       Тут у Даши заиграл телефон, радуя пространство вокруг голосом Сергея Лазарева. Мальчишки тут же завоняли, требуя выключить немедленно сию возмутительную гадость. Минги посмотрел на часы. Занятие закончилось уже минут десять назад. Пора сматывать удочки.

***

      Утром следующего дня ученик 10 В класса Ким Хонджун пришёл в школу в синей рубашке. Какое забавное совпадение, ведь только вечером накануне Минги сболтнул его лучшему другу свой любимый цвет. Бывает же такое. И ведь идёт же ему. Галстук ослабил и даже пуговицу верхнюю расстегнул. Тоже мне, мачо. Как сказали бы бабушки: «жоних». В галстуке и с наушниками.       Когда мальчишка проходил мимо, Минги усердно сделал вид, что наблюдает за детишками в гардеробной.       И всё-таки, как совпало-то. Ирония судьбы, или шаловливый язычок Уёна? Да ну, бред какой-то. Залился в голову, и неси его теперь. Не расплескать бы ещё.       По указу завуча, каждую перемену Минги заходил в мужской туалет, не по зову природы - от этого пока судьба его избавила – гонять юных хитрожопых курильщиков. Подростки систематически заваливались на уроки, щедро распространяя запахи сигарет, обязательно со жвачкой во рту. Завучам это совсем не нравилось. Ну и неправильно это, слишком палевно.       На входе в туалет мимо мужчины пронеслась толпа мальчишек. За ними тянулся едкий шлейф табачного дыма. Помещение после них походило на помещение кальянной. Только вот от запаха глаза щиплет, хоть книгу жалоб пиши. Минги обернулся и столкнулся взглядом с мужиком. Полсекунды потребовалось, чтобы осознать, что это зеркало. Дожил – себя не узнаёт. А между прочим, это шаг к деменции. Минги сложил пальцы пистолетиком и направил на своё отражение.       -Пуф,- он сдул с пальцев невидимый дымок.       -Убил.       Мужчина дёрнулся, как от кипятка, заметив в зеркале фигуру. Хонджун стоял в проёме, ведущем к кабинкам, и смотрел аккурат на отражение учителя музыки. Минги зачем-то оглянулся, нет ли в помещении кого ещё, и подошёл к умывальнику.       -Привет, а я это – руки пришёл помыть.       Минги включил воду и принялся полоскать потные ладошки.       -Ты не стесняйся, заходи.       Мальчишка ухмыльнулся, отлип от проема и подошёл к соседней раковине. Они молчали: Хонджун мыл руки, Минги собирал по всему телу остатки самообладания и старался незаметно подвинуться ближе. За табачным духом едва улавливался цветочный аромат.       Десятиклассник первым выключил воду. Минги последовал его примеру. Вот и всё, сейчас они просто разойдутся. И ведь даже головы на него не повернул, смотрел только на отражение. Мужчина ляпнул:       -Классная рубашка. Подходит к глазам.       А ещё к волосам подходит. Ну давай, ляпни про море ещё что-ниудь. Позориться, так окончательно и эффектно. Мальчишка поправил чёлку, глядя на себя в зеркало.       -Ага. Подходит       Даже сейчас не повернулся. И смотрит на себя в зеркало. Нет, ну кто учил его манерам? Минги вытер руки о штаны и развернул лицо мальчишки за подбородок к себе. Их взгляды столкнулись.       Ну вот, молодец, Сон Минги. Теперь думай, что делать дальше. Неловкость пробила несколько ударов сердца. Мужчина продолжал держать в руке чужой подбородок.        Хонджун вдруг резко начал наступать. Минги опустил руку попятился. Не успел он опомниться, как почувствовал спиной холодную стену, а десятиклассник уперся рукой справа от него. Ладошки снова вспотели. Взрослый человек, да соберись же ты, черт возьми! В такой близости отчетливо чувствовался приятный цветочный запах, перемешанный с табаком. Надрать бы зад за такое халатное отношение к здоровью. Такой же красивый зад, наверное, как и это красивое личико. Минги не заметил, как задержал дыхание. Глаза мальчишки были на уровне губ мужчины. А смотрели они прямо в душу, заставляя взрослого мужика таять, как мороженка на солнце. Коленки Минги предательски обмякли, а тепло хлынуло по телу вниз.       Неизвестно, сколько бы они простояли, если бы в туалет не зашёл пухлый третьеклашка. Оба резко разлетелись в стороны с максимально не наигранным безразличием.       Что это, черт возьми, было?

***

      Сосиска закончилась раньше гречки. Минги посмотрел в тарелку и переставил её на стол у плиты. Обязательно доест потом. На столе зазвонил телефон.       -Да.       -Учитель Сон, помогите! – В трубке запищал знакомый голос.       Чон Уён. Даже хуже. Взволнованный Чон Уён. Даже ещё хуже. Напуганный Чон Уён. Мальчишка без остановки тараторил что-то в ухо мужчине, пока тот мысленно спрашивал судьбу, за что ему всё это. Кому завещать… чёрт, ему даже завещать нечего. Радиошоу?       -Что случилось? Потоп? Где ты?       Трубка икнула и запнулась.       -Мы во дворе. В окно посмотрите.       Минги хорошенько выругался. Конечно же, мысленно. Потом всё-таки посмотрел в окно. На лавочке и правда замечалось какое-то движение. Мужчина ещё раз выругался (конечно же, снова мысленно), бросил в трубку «Ждите» и пошёл за курткой.       Они были внизу. Оба. Когда Минги спустился во двор, Чон Уён подлетел к нему. Спутанную речь пронизывали отчаянные маты.       -Учитель Сон, я не знаю, что делать! Я не понимаю, он сидит. Не к родителям же его. Уже так поздно. Что мне делать?       Минги подошёл к лавочке, на которой в рубашке сидел Ким Хонджун. Парень смотрел в одну точку и слегка раскачивался вперед-назад. Мужчина коснулся его плеча, но никакой реакции не последовало. Мальчишка даже не притормозил.       -И давно он так?       -Минут десять. Мне страшно, учитель Сон.       -Не реви.       Уён всхлипнул.       -Не реви, я сказал! Где его куртка?       Минги снял свою куртку и надел на мальчишку. Тот вдруг замер и повернул голову на учителя. Несколько секунд он смотрел ему прямо в лицо, потом вернулся в то же положение.       Холод принялся щипать мужчину за плечи. Надо было срочно перемещаться в помещение. Вдвоём они попытались поднять мальчишку с лавочки. Хонджун простоял полсекунды, после чего резко начал падать вниз. Ноги его абсолютно не держали, словно были сделаны из поролона. Его подхватили под руки и понесли к подъезду. Уён кряхтел, потому что едва доставал до Минги, которому приходилось приседать чуть ли не на треть своего роста. Хонджун едва различимо бурчал что-то прямо под ухом. До мужчины доносились отдельные слова и мешанина звуков. Кое-как они дотащили его до второго этажа и устроили привал. Жертву посадили на подоконик. Пока друг пытался достучаться до мальчишки, Минги достал сигарету.       -Что вы делаете? – Уён рядом ломал от волнения пальцы.       -Я думаю. И нервничаю. Не мешай.       -Я, может, тоже нервничаю!       Минги бросил взгляд на сидящего на подоконнике Хонджуна. Мальчишка прислонился к откосу и не моргая смотрел на мужчину. Хотел – на вот, получай. Минги пометался по лестничной площадке, но взгляд неотрывно следовал за ним.       Уён требовательно протянул руку. Нетушки, одному не дал – и другому тоже не даст. Сигарету, то есть. Рано ещё. Да и то рано тоже. Много чего рано. Мимо спустилась старушка с максимально осуждающим взглядом. Она навела на подозрительную компанию свой телефон, и Минги спрятал сигарету за спиной. Незаметно он кинул бычок на пол. Когда старушка исчезла из поля зрения, рыжеволосый тут же повернулся.       -Всё, погнали дальше. Нечего тут рассиживать.       Тем более скоро наверняка они будут рассиживать на фотографии в чате подъезда.       Они затащили мальчишку в квартиру и усадили на тумбочку. Тот перестал следить за учителем и снова бормотал что-то из-под полуприкрытых век.       -Что теперь будем делать? – снова пропищал Уён, пока Минги стаскивал с Хонджуна второй ботинок.       -Для начала ты объяснишь, что происходит.       -Ну, я, это, сказал же… я не знаю, он сидит…       Мужчина остановил начавшуюся симфонию рукой.       -С начала и по порядку.       Уён опять всхлипнул и медленно выдохнул.       -Он сидел в соседнем дворе. Я был дома, когда позвонил Хон. Сказал, что ему нужна помощь. Учитель Сон, что происходит? Он же просто пьян?       Минги закатал рукава мальчишки. Следов от игл не было. Попытался посмотреть в глаза. Хонджун помирщился и принялся откидывать чужие руки от своего лица. Мужчина влепил ему пощёчину. Пауза.       -Ну вы, учитель Сон, даёте…       Пока Хонджун не успел опомниться, Минги засветил ему в глаза фонариком на телефоне. Зрачки широкие. Вроде. Всё ещё рано паниковать, да?       В маленькой прихожей Уён умудрялся нервозно метаться.       -Это оно. Точно оно, да? Что мы будем делать? Я боюсь, учитель Сон! Только пожалуйста, не звоните родителям. Я вас прошу….       -Тихо!       Как плохо, когда роль истерички забирает на себя кто-то другой. Приходится быть серьёзным и ответственным. Решения всякие принимать, тоже. В тишине стало слышно, как у Хонджуна зазвонил телефон. Минги бессовестно достал гаджет из его кармана и протянул Уёну.       -Ответь, это родители.       Тот остервенело замотал головой.       -Ответь, говорю. Его мать наверняка с ума сходит. Выиграем время.       -Вы с ума сошли? Что я им скажу?       -Ты предлагаешь ему трубку дать?       Они оба посмотрели на Хонджуна, который начал пускать пузыри изо рта. Не, ну лучше него слова сейчас точно никто не подберёт.       Уён захныкал.       -Всё равно, почему именно я? Ответьте вы!       Здравствуйте, я учитель из школы вашего сына. Сегодня вечером я пригласил его к себе домой на чай. Что я у него веду? Да так… ничего. Педофилия? А что это? С чего вы об этом подумали?       Хотя пососаться с ним Минги был бы не против.       Фу, Сон Минги, до чего ты докатился?       -Ты его лучший друг или я, в конце концов? Иди!       Мальчишка взял телефон в руку и медленно ушёл в зал. Минги и Хонджун остались наедине.       Первым делом он перенёс мальчишку на кухню. Где-то он читал, что надо дать ему что-то поесть. По крайней мере, мать всегда говорила, что еда заглушает алкоголь. Может, с наркотиками так же. Или, может надо желудок промыть? Ну, это будет план Б.       Минги обследовал кухню. Сосисок уже не было, осталась только недосоленная гречка. Недолго думая, он залил кашу молоком и поставил на стол. И так в рот тащит всякую гадость, это хуже не будет. На удивление, Хонджун и правда взял ложку и принялся наяривать еду. Ну вот, даже кипятить ничего не надо.       Пока он ел, мужчина залез в интернет. Поисковик запестрел рекламами реабилитационных центров, рационами правильного питания и статьями о видах наркотиков. Он так недели две будет разбираться. Где написано, как ему прямо сейчас привести мальчишку в чувства?       Хотя вон, ест себе спокойно, никого не трогает. Может, отправить так домой? Очередная ложка застыла в воздухе. Накаркал. Хонджун поднял взгляд на Минги. Несколько секунд он вопросительно смотрел мужчине в лицо, потом открыл рот и попытался то-то сказать.       На кухне появился Уён.       -Я сказал, что сегодня Хон останется у меня. Хон, ты как? Хон?       Мальчишка кинулся к другу, который отчаянно пытался что-то произнести. Со стороны было похоже на то, что тот просто разучился пользоваться ртом. Тут Уён посмотрел на тарелку и едко проматерился.       -Вы ему это давали? С ума сошли?!       Началось. Завезли гурманов в полесье, стейк из семги им подавай.       -Ну, чем богаты. Я в детстве каждое утро ел.       Уён отобрал у друга тарелку, щедро разбросав по столу остатки каши.       -У него непереносимость лактозы!       Снова пауза. Оба посмотрели на звезду вечера. Тот чихнул, перейдя в странные гоготаниия. Кажется, он смеялся. Минги выругался. На этот раз совсем не в уме. Учитель, пример для подражания.       -И как скоро это случится?       И что, чёрт возьми, делать?       Лицо Хонджуна вдруг перешло в резкое удивление. Кажется, началось. Вот теперь, кажется, настало время паниковать. За несколько секунд веселая компания переместилась в туалет.       Мальчишку рвало нещадно. Всего одна тарелка молочной каши выворачивала человека наизнанку. Уён истерил рядом, помогая другу убрать волосы с лица. Минги подносил воду, то и дело подавляя у себя приступы истерики. Минут через сорок все втроём сидели на полу из плитки, разбросанные по разным углам, как медузы после шторма. Минги сбился со счёта, сколько раз и кому он молился. Кажется, даже успел отдать душу дьяволу. Пофиг, если это и правда помогло, то не жалко. Уён втыкал невидящим взглядом в телефон. А виновник мероприятия подложил ладошки под щеку на борту унитаза, и в его сонных глазах понемногу начало проявляться сознание. Он опять смотрел на Минги, тот сидел возле края ванной, в одной руке держал стакан воды, в друой – пузырек с успокоительным и какими-то таблетками от желудка.       Зато с промыванием больше не мучиться. Мужчина сделал ещё пару глотков из пузырька. У Уёна зазвонил телефон. Мама. Он растерянно огляделся. Минги махнул рукой       -Иди домой. Я вызову тебе такси.       -А как же Хон?       А Хон следил за их разговором, продолжая лежать на унитазе.       -Ему лучше остаться у меня.       Телефон замолчал. Уён так и не успел ответить. Ещё полминуты они сидели, слушая, как наполняется бачок унитаза.       -А откуда у тебя мой номер?       Десятиклассник усмехнулся и встал.       -Ну, вы – классный моего брата.       И вышел, оставив опять двоих друг напротив друга.       Уён скоро уехал, а Минги перенёс Хонджуна на кровать. Почему-то он не смог позволить себе положить его в зале. На всякий случай он даже притащил в комнату тазик. Минги было вышел, как у двери его остановил хриплый голос:       -Стой.       Рыжеволосый замер, схватившись за ручку. Хонджун похлопал на кровати возле себя, призывая лечь рядом.       Нет, ты же не поведешься на эти странные манипуляции. Ты взрослый мужик, в конце концов.       Минги лег напротив, положив ладонь под свою щёку. В полутьме блестели большие глаза мальчишки. Хонджун поднял руку и медленно провел по лицу старшего. Кожу под кончиками его пальцев покалывало, как будто от лёгкого электрического заряда. Они смотрели друг другу в глаза, снова, ещё ближе, чем тогда, в мужском туалете. Цветочный запах смешался с чем-то грустным, селящим во рту солноватый привкус. Внутри Минги царил настоящий беспорядок. Тревога, охватившая его несколько часов назад, сжималась в комочек, забиваясь в закуток где-то под грудной клеткой. Пустоту начало стремительно заполнять спокойствие. Оно разливалось за края самого Минги, растекалось по комнате в тишине.       Минги нашёл на кровати вторую руку Хонджуна и сжал её.       Я помогу тебе, сделаю всё, что в моих силах       Глаза слиплись, погрузив их в темноту.       Обещаю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.