ID работы: 12289804

Съемная квартира

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ох, у твоего брата есть эта книга? «Хроники Космической Атаки?» Я ее читал в электронном виде, а вот в печатном издании впервые вижу. - Её напечатали давно. Наверняка, она была издана, еще до тех пор, как появилась в электронном варианте, Арно. Джастин вечно не кладет книги на полку. - Ну и что? Не все ли равно? Арно весело фыркнул, тем самым подтвердив в очередной раз прозвище «Олененок». Наверное, так маленькие оленята фыркают, требуя молока. - У меня другое мнение по этому поводу. Я считаю, что все книги должны лежать на своем месте, а именно – на книжной полке. И мне не все равно. Не люблю, когда в доме беспорядок. И добавил: - Если ты назовешь меня занудой, я не удивлюсь. - Не назову! Ты не зануда вовсе, а… а… Арно запнулся, подыскивая слова. На щеках проступил румянец. - Ты самый лучший, самый умный. И вообще… если тебе нравится, чтобы все лежало на местах, значит, так надо. Кому что нравится, правда ведь? Кто-то обожает романтические комедии, а кто-то фантастику и боевики. Вот у меня два брата-близнеца, и никогда они не могут договориться, что смотреть. Ли любит детективы, старые, чтобы можно был поломать голову над разгадкой. А Эмиль их терпеть не может. Он говорит, что напряжения мозгов ему на работе хватает. И мы с ним чаще смотрим комедии, семейные. - Это все, безусловно, интересно, но давай лучше займемся твоими конспектами, ладно? - Давай. Арно подавил тяжелый вздох. Заниматься конспектами по истории Золотых Земель ему совсем не хотелось. Но преподаватель был строг и регулярно валил студентов, считая свой предмет самым главным. Хуже него был лишь преподаватель философии. Валентин спокойно сдавал оба предмета с первого раза. А вот Арно не хватало терпения подготовиться к ним. И если философию он всё-таки сдал по собственному выражению, «с горем пополам», то с историей было совсем плохо. Он попросил у Придда конспекты, пару дней сидел с ними, пытаясь разобраться в «древнегальтарских письменах». На третий день вернул их хозяину, сокрушаясь, что толку ноль. И Вальхен пригласил Олененка домой, чтобы позаниматься вместе: - Ты будешь рассказывать мне все, что отложилось в памяти, а затем каждый период проработаем дополнительно. Думаю, так будет продуктивнее. В течение следующих двух часов в квартире было очень тихо. Лишь из комнаты Тино доносились голоса занимающихся.       Так что Джастин, придя домой, громко крикнул: - Эй! Есть кто живой? - Только покойники, умершие в процессе сгрызания гранита науки! – весело ответил Арно. - Нет слова «сгрызание» - отметил Валентин, - есть «обгрызание», «изгрызание» и «съедание». - Ну, мы ж еще не сгрызли этот гранит полностью. Так, обгрызли немного. - Тогда продолжим. Джастин, ужин мы не успели приготовить, прошу прощения. - Ладно уж, не дам вам питаться только гранитом науки, это малопитательно, - ответил Джастин и принялся за дело. Заказывать еду было достаточно дорого, так что готовили чаще вдвоем. Или по-очереди. После готовки Джастину кухню приходилось отмывать долго и сложно. Ибо яичным льезоном забрызгивалась даже люстра, а брызги и пятна томатного соуса после приготовления спагетти болоньезе делал кухню похожей на место убийства. - Кошмар какой-то! Джастин, ты готовил или прыгал тут со сковородкой и кастрюльками? - А что такого? Ну, это сухари рассыпались. Подумаешь! Зато какие отбивные получились! - Ух ты, куриные? Обожаю! Арно проголодался и мигом сел за стол, потирая руки в предвкушении вкусного ужина. Валентин чинно уселся, словно был не дома, а в ресторане. - Вальхен, ты можешь перестать выпендриваться? – Джастин ловко накладывал обоим на тарелки картошку и отбивные. –Истинное воспитание – это правильно вести себя, даже когда тебя никто не видит. Придд-младший повязал салфетку. - Закатные твари, ну ты и зануда! – воскликнул старший, - а чай какой тебе заварить? - Я бы предпочел шадди. Арно и Джастин переглянулись. Шадди в девять вечера? Может, на Вальхена оно не действует? - С молоком? – нерешительно спросил Савиньяк. - Нет, двойной. И без молока. - Ты же не уснешь! - Мне именно это и требуется. Дело в том, что мне надо срочно доделать кое-что. Одной ночью сна можно легко пожертвовать. - Ну, уж нет! – хором ответили Джастин и Арно. В конце-концов, решили, что Валентин выпьет чаю вместе со всеми, и не будет проводить ночь без сна. - Между прочим, мой брат Эмиль – врач, и он может рассказать тебе, что бывает, если долго не спишь. Арно готов был разразиться «жуткой историей» о галлюцинациях, потерей памяти и прочими симптомами хронического недосыпа, но Джастин приложил палец к губам. - Вальхен, лучше займись всем, что тебе срочно надо сделать, прямо после ужина. Мы с Арно вымоем посуду вдвоем. - Точно! У нас найдется, о чем поговорить. И Олененок заговорщически подмигнул Джастину. - Только прошу не шуметь, если можно. - Мы закроем обе двери. И будем ходить на цыпочках. Но, даже вставив беруши, Валентин не мог сосредоточиться. Из кухни то и дело доносились взрывы смеха, обрывавшиеся, впрочем, через полминуты.       Когда Арно уехал домой на такси, потому что время близилось в полуночи, Джастин зашел к младшему брату. - У тебя очень веселый друг. С ним легко. - Да, спасибо, - невпопад ответил тот.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.