ID работы: 12289891

Чужая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
574
_matilda_ бета
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Иво проснулся от шума за дверью. Инстинктивно вскочил на ноги, хватаясь за кинжал. Дверь с грохотом распахнулась, являя взбешенного Адлера. Дрейк мгновенно оказался у Иво за спиной.       – Ты в своем уме?! – заорал наемник, глядя Иво в глаза. – Подвергать принца опасности! Ты вообще головой думаешь?       – Это была моя идея! – тут же отреагировал Дрейк.       – С вами будет разговаривать его величество, – чуть тише ответил наемник. – Я сегодня же отправлю ему гонца с письмом.       – Не смей! – Дрейк обошел Иво и замер перед Адлером. – Расскажешь ему – и я лично добьюсь того, чтобы тебя отправили на плаху.       Наемник скривился в ухмылке.       – Это, интересно, как же?       – Знаешь, что отец сделает с тобой если узнает, что ты снова пытался убить меня? Чужими руками. Подговорил нас с Иво отправиться в город, а там подослал каких-то бандитов. Хорошо, что Иво был рядом и спас меня.       Адлер заметно побледнел.       – Его величество никогда не поверит в эту чушь.       – Не поверит родному сыну? Любимому сыну? Сыну Иды?       Адлер тяжело сглотнул и вышел из комнаты.       – Не стоило, – тихо отозвался Иво. – Он прав, я подверг тебя опасности.       – Нет, это я подверг опасности тебя. Из-за меня ты пострадал.       – Я пойду, нужно выяснить, откуда он узнал про вчера.       – С тобой точно все будет хорошо?       – Не переживай. Ничего он мне не сделает. Он боится его величества, а королю я нужен.       Иво оделся и вышел в коридор. Учитель нашелся в тренировочном зале. Окинул парня изучающим взглядом.       – Явился. Хоть не прячешься.       – Я никогда не прятался. Откуда ты узнал об этом?       – Стражники приходили. Вчера в борделе видели двоих юношей. За ними увязались местные забулдыги. Их нашли в подворотне неподалеку. Двое порезанных, один чуть дальше с перерезанным горлом. Выжившие описали, как выглядели юноши, а стражники подтвердили, что те направились в сторону имения. Их не особо ищут, но предупредили, чтобы мы были осторожны.       – Получается, то, что это были мы, неизвестно.       – Мне известно. Только непонятно, какого дьявола ты оставил живых свидетелей? Не поверю, что не справился с парочкой алкашей.       – Их было четверо, у них были ножи. Тот, кто погнался за принцем, не выжил.       – Следовало вернуться и прикончить остальных. Они могли узнать тебя. Ты не забывай, что Визания знает тебя как принца Дрейка.       – Там было темно. Не думаю, что они рассмотрели мое лицо.       – В следующий раз думай, – учитель чуть повысил голос. – Вляпался в дерьмо – подчисти за собой.       – Я не могу просто так убивать, – чуть севшим голосом ответил Иво, опуская глаза.       – Значит, я зря учу тебя. Что за повязка?       – Задели. Я отвлекся на принца.       Адлер вздохнул, скрипнул зубами.       – У тебя три дня на отдых. После усилим тренировки.              Днем Иво тренировался с наставником, а вечерами учил азам Дрейка. Учил владеть своим телом, учил держать удар. Пусть эти тренировки не сделают из Дрейка воина, но хотя бы постоять за себя какое-то время он сможет. Иво уставал, с каждым днем понимая, как сильно выматывается. Дрейк неоднократно звал его сбежать из имения в город, но у Иво просто не оставалось сил. Тренировки выматывали. В очередную ночь Иво проснулся оттого, что не почувствовал Дрейка рядом. Он поднялся, прошелся по комнате. Не то чтобы Дрейк проводил в его кровати каждую ночь, но с вечера он приходил, а теперь кровать пуста. Иво накинул на себя одежду и стремительно прошелся до спальни принца, заглянул в пустую холодную постель, почти бегом направился в кухню, в тренировочный зал, в купальню. Дрейка нигде не было. Паника затопила сознание.       Иво спешно собрался и, не объясняясь со стражей, вскочил в седло и помчался в город. Он не понимал, как мог упустить принца, почему так расслабился. Он галопом пронесся по главной улице, заглянул в бордель, но Дрейка там не видели. Проскакал дальше, заметив огни цирковых шатров. Спешившись, обошел засыпающий цирк. Посетителей уже не было, а циркачи провожали его недовольным взглядами. Дрейка же нигде не было. Иво до самого рассвета метался по городу и окрестностям в поисках принца, заглядывал в каждый кабак, в каждый переулок. В имение вернулся с тяжелым сердцем, понимая: если Дрейка не найдут, он сам перережет себе горло. В комнату Адлера Иво шел как на плаху, не представляя, как объяснить учителю, что упустил Дрейка прямо из своей постели.       – Иво, – окликнули его шепотом, и он резко развернулся.       Дрейк стоял в коридоре, немного бледный.       – Ты где был? – негромко спросил принц.       – Я? Вопрос в другом. Где был ты? – Иво буквально затрясло от накативших эмоций. Злость вперемешку с облегчением.       – Я вернулся в спальню, тебя нет. Уже Адлер поднялся, а тебя все нет.       – Ты был в городе?       – Нет, – Дрейк заметно смутился, отвел взгляд.       – Тебя не было ночью в имении.       – Ты же никому не расскажешь? – принц с надеждой посмотрел на друга.       Иво вздохнул. Он сам виноват. Раз согласился сходить с Дрейком в город, и вот теперь принц уже и сам нарушает запреты. Один.       – Я клянусь, я был очень осторожен, – тише добавил Дрейк. – Никуда не лез, внимания не привлекал.       – Это все равно опасно.       – Я понимаю. Но я всегда очень осторожен.       – Всегда? – Иво дернулся. Так это не первая его прогулка в одиночестве?       – Всего пару раз, клянусь. Иво, не злись пожалуйста.       – Я попрошу Адлера снова присматривать за вами. Я не справился.       – Зачем? – Дрейк едва не подпрыгнул, схватил друга за руку. – Не говори ему ничего! Иво, пожалуйста. Я обещаю, я больше ни разу не уйду, не предупредив. Не говори Адлеру, прошу тебя.       – Я не могу. Я поклялся защищать вас. Обещал Адлеру, что буду присматривать за вами, и не сдержал обещание, – Иво тяжело вздохнул.       – Иво, прости. Я не подумал. Я подвел тебя, но я обещаю, что больше не буду прятаться от тебя. Я буду предупреждать. А лучше, чтобы ты ходил вместе со мной.       – Это плохо кончится, – Иво нахмурился еще больше.       – Все будет в порядке, – Дрейк немного расслабился, видя, что Иво не злится. – Адлеру знать не нужно, а мы можем так же ходить в город вдвоем. Иво, пойми, я не могу сидеть в четырех стенах, мне здесь тошно. Ты хоть иногда где-то бываешь, а я нет. Эти прогулки – единственное, что у меня есть. Не лишай меня этого.       Иво понимал, что потакать прихотям принца опасно, что однажды им может повезти меньше и они уже не смогут так легко отбиться от бандитов. Но и отказать Дрейку не мог.              Осень постепенно набирала обороты. Иво с большой неохотой посетил традиционный осенний бал. На удивление, его даже не пытались убить, правда, он снова старался не есть и не пить ничего из предлагаемого слугами. Один раз угостился бокалом добротного вина у графа Олдриса, абсолютно седого, худосочного, но довольно подвижного. Его уж точно никто бы не стал травить, из его рук принять напиток было не так страшно, хотя Иво все равно сделал перерыв между первым и вторым глотком.       Потанцевал пару вежливых танцев с юными дамами, представленными ко двору. Выслушал очень странную речь короля о том, что ему стоит присматриваться к девицам, ведь скоро ему восемнадцать и некоторые знатные мужи уже присылали письма с намеками. Какие уж могут быть намеки, Иво не понял. Точнее, намеки-то понятно, а вот каким боком к ним относится Иво, было непонятно. Восемнадцать ему уже было, а заключать брак с ним никто явно не собирается. Было ли это представление для окружающих, или Иво следовало передать информацию Дрейку, он не знал, но уточнять что-то у его величества не собирался.       По возвращении в имение Иво, как всегда, в подробностях рассказал все Дрейку, тот нахмурился, задумался.       – Я не хочу жениться, – наконец выдал принц. – Тем более на какой-нибудь графской дочке, которую в глаза никогда не видел.       – Я понимаю, но что поделать? Если его величество решит, у тебя не будет выбора.       – А если я сбегу? Уйду вместе с цирком?       – Я пойду за вами.       – Ты опять называешь меня на «вы». Иво, я твой друг, – Дрейк чуть нахмурился.       – Я помню, – кивнул Иво.       Он прекрасно понимал, что их отношения с принцем уже давно перешли черту принц-слуга, но, когда нервничал, всегда переходил на «вы».       – Ты был в городе без меня?       – Был, – Дрейк скривился. – Едва не попался Адлеру. Мерзкий пес проходу не дает.       – У него приказ охранять вас.       – Да брось! Плевать он на меня хотел. И на приказы отца тоже. Ему просто нравится все контролировать. Считает себя здесь хозяином.       Иво не стал возражать. В целом он был с принцем согласен, Адлер чувствовал себя главным в имении. И если Иво относился к этому довольно спокойно, то Дрейк, будучи сыном короля, естественно, с таким положением дел мириться не хотел.       – Как прошла прогулка? – решил сменить тему Иво.       – Нормально. С тобой было бы лучше. Был в театре. Скукота. А цирк уехал.       – Ты же так и не нашел ту акробатку?       – Нашел, еще когда выбирался в город без тебя, – Дрейк чуть смутился и опустил глаза. – Я не говорил тебе. Прости. Мы с ней тогда пообщались. Она очень милая.       Иво почувствовал слабый укол ревности. Значит, Дрейк в одну из своих вылазок нашел ту девчонку, познакомился с ней, но своему другу почему-то решил об этом не рассказывать.       – Понятно, – стараясь скрыть обиду, ответил Иво. – И гадалку ту тоже нашли?       – Иво, не обижайся. Я не стал про нее говорить в тот раз, потому что боялся, что ты будешь злиться. Мы просто общались. Нечасто.       – Я не имею права злиться на вас.       – Хватит, Иво. Почему ты все время обращаешься ко мне так? Если я тебя обидел, прости. Обещаю ничего не скрывать от тебя.       – Я не обижаюсь.       – Обижаешься! Я же вижу. Обещаю, больше ничего не стану скрывать. И вообще, цирк уехал, все. Я ее больше не увижу. Вообще, возможно, никогда не увижу.       Иво заметил, как при этих словах Дрейк изменился. Словно само осознание этого факта было для него неприемлемо.       – Цирк, скорее всего, вернется в следующем году, – неуверенно предположил Иво.       – Ага, если отец женит меня раньше, то вряд ли у меня будет возможность увидеть ее.       – Его величество не говорил о скорой свадьбе. Может, речь шла пока только о помолвке?       – Хотелось бы верить.       Иво больше не стал ничего говорить. Он видел, что Дрейк расстроен. Понимал, что как-то ободрить или в чем-то заверить принца не может. Он ведь и сам толком не понял, к чему была та информация от короля.              Они еще пару раз выбрались в город, но Иво заметил, что у Дрейка пропал к прогулкам интерес. Он явно скучал по акробатке из цирка и сильно переживал из-за слов отца о женитьбе. Как-то Дрейк даже отважился написать отцу с просьбой приехать на разговор. Король появился в имении довольно скоро. Иво, пользуясь тем фактом, что его не попросили удалиться, внимательно слушал диалог отца и сына и рассматривал Леонарда. Выглядел тот не очень хорошо, немного болезненно.       – Отец, – все же решился на вопрос Дрейк, – я хотел спросить. В прошлый раз во время банкета ты сказал Иво о женитьбе.       – Сказал. Конечно, невесту для себя тебе следует выбрать самому, но пусть Иво хоть присматривается. Он же тебя хорошо знает. А там уже и как-нибудь сам выберешься. Не вечно же Фелиция с ума сходить будет.       – То есть женитьба не скорая?       Король рассмеялся, но тут же закашлялся.       – Конечно нет. Боюсь, ближайшие пару лет тебе точно придется побыть здесь. А там видно будет. Не торопись жениться, сын мой, – Леонард тяжело вздохнул. – Не всегда женитьба приносит счастье.       Иво заметил, как от этих слов Дрейк заметно повеселел. У него появился блеск в глазах. Дальнейший разговор пошел веселее.              Король уехал к вечеру, не пожелал остаться на ночь, сославшись на усталость. Иво не понимал, зачем срываться в дорогу, если устал. Отоспался бы и утром в путь, но, видимо, у его величества были свои планы, Иво неведомые. А буквально через несколько дней им принесли тяжелые известия – король Леонард слег с тяжелой болезнью. Управление короной взяла на себя королева Фелиция. Она же велела Дрейку немедленно явиться в замок.       – Что мне делать? – Дрейк отбросил письмо, словно то могло быть отравлено.       – Вы не можете ехать. Ехать нужно мне. Королева видела меня, она думает, что я это вы.       – А отец? Вдруг он захочет меня увидеть? В письме сказано, что он болен.       – Я думаю, вам стоит поехать, – вмешался Адлер. – Только нужно быть осторожным. Иво поедет под личиной принца, а вам лучше ехать скрытно, как слуга. Если получится, попрощаетесь с королем.       – Прощаться? – в глазах Дрейка промелькнул страх. – Ты думаешь, он умрет?       – Очень надеюсь, что нет. Я буду молиться за его выздоровление. Но лучше проститься, чтобы после не жалеть.       Иво не доверял Адлеру с самого детства, но в текущей ситуации был с ним согласен. Они довольно быстро собрались и с охраной выехали в столицу. Иво видел, как волнуется Дрейк, как нервно поглядывает в окно. Он хотел бы его успокоить, обнять, скрыть от всех бед, но в карете с ними ехал Адлер, а при нем Иво старался не позволять себе лишнего. На ночевку остановились в знакомой уже гостинице. Дрейк, наплевав на предупреждение Адлера, ночь провел в кровати Иво. Оба не спали. Иво старался дышать медленно, успокаивающе гладить тихо вздрагивающего друга по спине. Он понимал, что Дрейк напуган неизвестностью, да и предстоящая встреча с королевой не вселяла оптимизма.       За два дня пути они не перекинулись ни словом. Во дворце Дрейк совсем сник, держался рядом с Иво, словно его тень. Их встретили слуги, проводили в покои короля. В комнате был Бернард. Он окинул Иво внимательным взглядом, ненадолго задержался на Дрейке.       – Он со мной, – чуть нагло ответил Иво, привычно играя свою роль.       Бернард лишь вздохнул и, поднявшись, направился на выход.       – Он не услышит тебя, – замер кронпринц у двери. – И не ответит. Отец совсем плох. Мне жаль.       Бернард вышел, оставляя Иво и Дрейка одних с королем. Как их и предупредили, Леонард не реагировал. Дышал медленно, надрывно, глаза его были закрыты. Иво молчал, глядя на Дрейка, замершего у постели отца.       Когда они вышли из комнаты, их встретил распорядитель, передал Иво письмо с гербовой печатью.       – Что там? – негромко поинтересовался Дрейк.       Иво кивнул, вскрыл конверт, развернул письмо так, чтобы Дрейк смог его прочитать.       «Этим письмом я, королева Визании Фелиция, сообщаю Дрейку, бастарду короля Леонарда, о его помолвке и скорой женитьбе с графом риланским Эрнестом. Свадьбу надлежит провести третьего месяца осени».       Иво замер, не зная, как реагировать. А самое страшное, не зная, как отреагирует Дрейк.       – Идем, – тихо шепнул принц.       Иво поспешил скрыться в покоях, которые им выделили.       – Ты знаешь его? – как только они остались одни, Дрейк налетел с расспросами. – Этого графа?       – Я с ним не знаком, но наслышан.       – С ним можно договориться? Если заплатить, он расторгнет помолвку?       – Я не уверен, – Иво замялся. Слава о графе ходила дурная. – Знаю, что деньги ему нужны, но пойдет ли он против воли королевы?       – Иво, узнай, – Дрейк нахмурился. – Выясни, можно ли его подкупить? Я не пойду под венец с мужиком. Лучше с камнем в реку.       – Я выясню. У нас есть месяц.              В имение они вернулись озадаченные. Иво договорился с Адлером, и тот обещал попробовать подкупить графа Эрнеста, решив, что ему лучше не светиться лишний раз перед избранником королевы. До его возвращения Дрейк ходил взвинченный, плохо спал, пропускал тренировки. Иво практически не отходил от принца, присматривал, следил, чтобы тот в панике не наделал глупостей.       Адлер вернулся спустя неделю.       – Граф Эрнест предстоящей свадьбе рад, от денег отказался, потому как уверен, что породниться с королевской семьей более выгодно.       Дрейк медленно прошелся по комнате.       – Какой он?       – В те моменты, когда не пьян, вполне сносный. Калечный, конечно, но вроде не совсем дурак.       – Он калека? – Дрейк замер напротив Адлера.       – Хромает он.       – В молодости упал с лошади, – добавил Иво. – Разбил колено, остался хромым.       – Что еще ты о нем знаешь? – Дрейк переключился на Иво.       – Он пользуется дурной славой. Часто его видят пьяным в различных кабаках. Его отец герой войны, он умер несколько лет назад, а граф проиграл все имущество в карты. Даже имение свое, говорят, заложил.       – Я так скажу, – произнес Адлер, – даже если бы его удалось подкупить, королева быстро найдет какого-нибудь разорившегося барона для свадьбы. Ее цель – избавиться от вас, ваше высочество. Женив вас на мужчине, она обезопасит себя от нежелательных наследников.       – Да мне даром этот престол не нужен! Какие наследники? – принц заметался по комнате.       – Это уже вопрос вторичный. У ее величества свои взгляды на этот вопрос.       – Выйди, – Дрейк замер. – Оставь нас с Иво.       Адлер кивнул и покинул комнату.       – Иво, я знаю, что ты сделаешь ради меня все, – тихо заговорил принц, глядя другу в глаза. – Я также знаю, что то, о чем я тебя хочу попросить, тебе не понравится. Но у меня нет другого выхода.       Иво моментально напрягся. Таким он Дрейка еще не видел.       – Ты должен поехать к этому графу, сблизиться с ним и устроить ему несчастный случай или случайную смерть. Плевать. Сделай что угодно, но к третьему месяцу осени я должен надеть траур минимум на полгода. Мне нужно время найти выход. Смерть жениха – единственный вариант. Она же не запретит мне оплакивать безвременно усопшего?       – Не запретит, – Иво кивнул. Он понимал.       Он все прекрасно понимал и был с Дрейком согласен. Это единственный выход. Вот только снова отнимать жизнь было страшно. Тем более прошлые два раза он защищался сам или защищал Дрейка, а теперь должен окончательно стать убийцей, тем, кого из него долгие восемь лет лепил Адлер. Бессердечную машину, не испытывающую жалость. И самое страшное, Иво понимал, что сделает это. Сломает свою последнюю печать, перешагнет через себя и избавит Дрейка от проблемы. Потому что не может иначе. Потому что это Дрейк.              Найти графа Эрнеста оказалось непросто. Иво потратил два дня, мотаясь по землям Рилании, а после еще четыре на поиски в столице. Граф нашелся на приеме у некой графини, дальней его родственницы, в честь рождения пятого малыша. Иво нашел его глазами, осмотрел. Выглядел тот вполне себе прилично, опрятный, причесанный, гладковыбритый. Да, заметно хромает на правое колено, видно, что оно доставляет ему некоторый дискомфорт. Но в целом, ничего такого, что он себе представлял. Граф вежливо поздравил родственницу, слегка приобняв за плечи, пожал руку счастливому папаше. Очень мило потрепал по щечке «новорожденного», которому с виду было не меньше года. Иво дождался, когда граф останется один и в стороне, и направился к нему.       – Граф Эрнест? – чуть смущенно улыбнулся Иво.       – Он самый, – граф окинул парня внимательным, изучающим взглядом. – Мы не знакомы?       – Боюсь, что нет. Но я наслышан о вашем отце. Граф Роберт, вечная ему память, мой кумир.       Эрнест чуть скривился.       – Да уж, он для многих личность выдающаяся.       – Согласен, – Иво чуть облизал губы, опустил застенчиво взгляд. – Не хочу показаться бестактным, но вы не могли бы хоть немного рассказать о нем? Какой он был дома, в кругу семьи и близких?       – Вам какую версию, официальную или ту, что я видел своими глазами? – граф усмехнулся.       – А они разве отличаются? – Иво вскинул глаза, ловя заинтересованный взгляд графа. Кажется, интуиция его не подвела. Как и слухи о том, что граф очень неразборчив в связях.       – Поверьте, юноша, эти версии очень сильно разнятся. Кстати, вы не представились.       – Меня зовут Иво. Служу кадетом в академии имени генерала Рихарда.       – Наслышан, – граф снова поморщился. – Отец мечтал меня туда запихать с малолетства. Но обстоятельства не позволили мечте отца сбыться.       – Я понимаю. Очень жаль, что с вами приключилась беда.       – Да бросьте, Иво. Зато я свободен и волен делать что пожелаю.       – И все же, каким он был? Граф Роберт?       – Он был довольно строгим, требовательным, – граф чуть нахмурился, откинулся спиной на колонну, у которой стоял. – С ним порой было очень нелегко.       – Он же военный, это ожидаемо.       – Ожидаемо? – граф резко засмеялся, и Иво вздрогнул от этого звука.       Он бы не смог объяснить, что именно его зацепило, но именно этот смех показался Иво каким-то особенным.       – Вы именно это и хотели услышать, да? – Эрнест отсмеялся и заговорил очень тихо. – А если бы я сказал, что отец был жесток и частенько поднимал руку и на меня, и на мать? Что он любил приложиться к бутылке и картам? Что он свел мать в могилу, пропил все наше состояние, заложил дом, а в итоге выбрал легкий путь, оставив разгребать все это дерьмо мне? Такая правда вас не устроит?       Иво молчал. Ему, в целом, было плевать на Роберта, да и на Эрнеста, но что-то в интонации графа подсказало, что именно вот эта, последняя, версия и есть истина.       – В таком случае, мне очень жаль, – все же ответил Иво.       – Бросьте, это всего лишь шутка. – Граф выпрямился и, сделав пару шагов мимо Иво, заметил: – Идемте, вам стоит немного выпить и расслабиться. Не стоит воспринимать все, что я говорю, столь серьезно.       Иво не стал спорить. Впервые в жизни он подумал, что может без опаски есть и пить, не оглядываться каждые две минуты в поисках врагов, желающих его смерти. Впервые он хоть на вечер, но свободен. И он Иво.       Граф подвел его к длинному столу.       – Угощайтесь, я оставлю вас буквально на пару минут и вернусь. Нужно поприветствовать друга.       Иво кивнул, осмотрел стол, на котором было просто огромное количество закусок и графинов с алкоголем и соками. Выбрал себе наливку из некрепких. Ему было довольно непривычно обслуживать себя самому на банкете, но очень интересно.       Эрнест оглянулся, еще раз окинув взглядом юношу. Он был очень хорошо сложен, хоть и выглядел немного напряженным. Подошел к Генри.       – Приветствую, мой друг. Ты припозднился, – Эрнест похлопал друга по спине.       – Я вовсе не хотел сюда ехать, – улыбаясь, отозвался Генрих. – И, если бы не прекрасная Агнет, ноги мы моей тут не было.       – Агнет обязательно оценит твою жертву, если расслышит. Ей все-таки семьдесят три.       – И от этого она не менее прекрасна! Ладно, шутки в сторону. С кем ты сейчас общался?       – О, ты не поверишь, – Эрнест хитро улыбнулся, подходя к другу совсем близко. – Это Иво, юноша, который нашел меня на этом скучнейшем мероприятии лишь для того, чтобы разузнать о моем отце.       – А если без ерничества?       – А это чистая правда. Ее официальная версия.       – А неофициальная?       – Помнишь, пару недель назад мне пришло письмо от ее величества? Спустя некоторое время ко мне приходил странный тип, предлагал деньги, если я расторгну помолвку. Я, естественно, его послал. Деньги деньгами, а репутацию мне подправить не помешает. И вот сегодня ко мне явился этот прекрасный образчик, узнать о моем отце. И если бы я не видел его портрет во дворце полгода назад, когда выбивал себе очередное пособие, я бы даже, может быть, поверил бы.       – Ты хочешь сказать, – Генри, у которого постепенно во время речи друга все больше вытягивалось лицо, крякнул, – твой неожиданный жених сам явился к тебе?       – Именно так. И вот я думаю, сказать ему, что я в курсе, кто он такой, или поддержать игру?       – Зачем принцу это нужно?       – Скорее всего, он напуган слухами, что ходят вокруг меня. Хочет узнать поближе, до свадьбы.       – Свадьбу же отменили? Или я что-то путаю?       – Перенесли, пока на первый месяц зимы. Кронпринц запретил проводить празднество, пока его величество тяжело болен. Он надеется, что ему вскоре станет легче. Поэтому велел немного отложить свадьбу.       – И он решил посмотреть на тебя заранее?       – Ты знаешь, принц Дрейк всегда вел довольно замкнутый образ жизни. Видимо, испугался внезапной женитьбы и решил немного поиграть.       – Думаю, тебе стоит поддержать эту игру. Не стоит обижать принца, подыграй ему.       – Так и поступлю. А ты иди к тетушке Агнет. Если она узнает, что ты приехал, но до сих пор не подошел поздороваться, сожрет тебя живьем.       – Ты прав, пойду. А ты иди к своему жениху. Может, вы сможете хотя бы наладить контакт.       Друзья разошлись. Эрнест вернулся к Иво, немного пригубил, рассказал пару забавных историй об отце, поделился некоторыми сплетнями о гостях. Иво постепенно расслаблялся, хмелел, хотя и практически не пил, но, видимо, отсутствие опыта в употреблении алкоголя сказывалось. Буквально через час его сморило. Эрнест попытался уточнить, где живет Иво, но в ответ получил лишь невнятное «далеко» и решился отвезти юношу к себе. Благо до риланских земель ехать всего несколько часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.