ID работы: 12290100

Миссия идеальной принцессы

Джен
PG-13
В процессе
6
Iris_fairy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
Вся будущая кочевая жизнь принцессы пошла не по плану сразу на этапе подготовки. Главная сложность миссии, к неудовольствию Азулы, заключалась в ней самой. Она была девушкой, единственной в экспедиции. Сам этот факт уже накладывал на неё множество обязательств. И ладно, если бы она просто отсиживалась в каюте... Но отец ждал от неё другого. Азула — принцесса, и она должна быть идеалом. Вечно изящной, вежливой, опрятной, настоящей леди. Независимо от того, какой глубины болото придётся преодолеть и какой густоты грязь проползти в процессе поисков. Эта мысль пришла Азуле в голову после аудиенции, и немного ввела её в ступор. Ведь в путешествии на военном корабле не будет достаточно слуг, чтобы в случае чего быстро постирать её одежду или помыть ей голову. Чтобы сделать маникюр или прическу. Это все было довольно проблематично... Но пока на повестке дня была другая проблема. Распахнув резные дверцы шкафа, Азула придирчивым взглядом окинула его содержимое. В каюте будет очень мало места, поэтому... Простите, одёжки, но в дорогу с хозяйкой отправится хорошо, если треть от вас. Но просто было только сказать подобное. Уже через час принцесса выбилась из сил, пытаясь выбрать, что ей взять в дорогу, а что нет. И хотя ей нужно было только выбрать необходимое — а упакуют всё слуги — но эта бытовая задача оказалась сложновата для маленькой аристократки. Кто-то другой мог бы справиться с этим лучше. Девочка со злостью подумала, что даже если бы её мать осталась во дворце, она бы всё равно бы не приняла её помощи. Если уж быть лучшей — так во всём. И вообще, сколько можно думать об этой жалкой женщине? Когда Азула вспомнила, что ей придётся неизвестно сколько времени жить с ещё двумя отступниками, ей захотелось что-нибудь сжечь. Синим пламенем. Но вместо этого она продолжила сборы. Необходимых вещей (брюк и рубашек, расчёски и заколок для волос) оказалось как надо, меньше, чем ненужных (платья). Мстительно решив всё-таки сжечь ненужное, принцесса решила разобраться с вещами сомнительной полезности. Их оказалось всего три — недочитанная книга по истории, отобранный у брата кинжал, и обгорелая кукла, выуженная из самых недр шкафа. Немного поразмыслив, Азула решила брать их все. Книгу стоит дочитать, с помощью кинжала будет весело побесить братца, а кукла и для конспирации сойдёт. Дядя наверняка прольёт скупую мужскую слезу, а может, от неожиданности, и чашку чая, узнав свой давний подарок. Правда, — тут девочка невольно скривилась — нужно будет немного подлатать подожженную в детстве куклу. А ещё потом, прости Агни, с ней играть. Азула брезгливо откинула игрушку на пол. Ладно. Это не должно быть сложнее, чем покорение огня. Или слежка за предателями рода и страны. Кстати, о предателях. Настало время навестить кое-кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.