ID работы: 12290228

Ручейки мыслей и образов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 4
Размер:
53 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трубы

Настройки текста
злой поток. не можется уснуть мне от воды, журчащей в сточных трубах, гладким звуком проникающей до барабанных перепонок, медленно стекающей по дверцам в прикроватных тумбах и целующей картины спрятанных иконок. капли лишены какой-либо свободы воли: как же больно им от неумелых хороводов струек, как же больно им, лишенным собственной и безусловной доли, как противно, когда мать их с ними же воюет. чувства воспаленные, рождённые рассудком беспричинно ценны, мысли ценны, как осыпанный извёсткой самородок. только оплатить можно не кровью, взятой прямиком из вены, лишь слезой, спустившейся на подбородок. на один квадратный сантиметр режущего слова приходится как минимум двенадцать тысяч мёртвых нервных клеток. ну а мозгу, к сожалению, в природе невозможно быть здоровым, когда каждый оставляет на его поверхности так много ран и меток. капли с глаз — не жидкость. они не сыпятся, а осыпаются, как бросает свои серьги в землю старая береза. всё, что мы преподнесём, всегда нам возвращается, в ту же единицу входят и трёклятые измученные слезы. а любовь измерится не в количестве произнесенных на секунду звуках, только разве что молчании, разорвавшем миллионы километров. ненависть измерится в полученных за шесть лет муках, и поместится всего в пятидесяти пакетах. может раскололось и сознание, только думы думаться не перестанут, как вода, стекая бесконечно в металлической агонии. остается только ждать. хотя, сдаваться ещё рано, когда судьба стекает прямо в омертвевшие ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.