ID работы: 12291159

Студент Мировой Академии W

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня в аудитории было особенно шумно: наступил день самоуправления! Все студенты были в восторге. Все рассчитывали на то, что старшекурсники не будут серьезно вести уроки и просто поговорят по душам, расскажут какие-то забавные истории или что-то в таком духе. Но Англии это до ужаса не нравилось! Не то, чтобы он был стереотипным ботаником и противником отдыха, но перспектива нескончаемого шума и гама его удручала. Ему было привычнее сидеть в спокойной атмосфере с профессорами, которые довольно неспешно читали свою лекцию. Иногда, Англия удивлялся тому, как они успевают всю ее прочесть. Но деваться было некуда.       Однако первая пара математики порадовала, пусть одногруппники и негодовали, что необходимо учиться. Ее вел Германия, который отличался особой серьезностью, так что на шум не было и намека. Но ничто не длится вечно. Закончив урок, Германия попрощался со студентами и вышел из кабинета. Следующей была литература. Артур надеялся, что придет кто-нибудь похожий на Людвига.       Звонок, все расселись по местам. Англия застыл в ожидании. "Хоть бы кто-то серьезный, хоть бы кто-то, кто умеет держать дисциплину, - мысленно молил Керкленд". Дверь отворилась и в аудиторию вошел высокий студент с пепельными волосами... Артур сразу его узнал. Франциск Бонфуа, за которым он тайно следил уже как год. И вроде бы вот он - шанс познакомиться, показать себя с лучшей стороны, понравиться. Но Англию охватило смущение. — Добрый день, дорогие второкурсники, меня зовут Франциск и сегодня я проведу ваш урок литературы, - спокойно начал третьекурсник. Бонфуа легко привлекал внимание и был довольно харизматичным, из него вышел бы неплохой учитель, что заметно по студентам, которые уже глаз от него не отрывали. Казалось, абсолютно все в аудитории увлечены им, все, кроме Англии. — Итак, сегодня мы будем читать мое любимое произведение из программы: "Ромео и Джульетта", потому открывайте свои книжки на странице 235 и читаем вслух по очереди. А я вам за это поставлю оценочку, - ласково сказал тот, и, кажется, все были согласны. Однако в дело вступил Артур, резко поднявшись со своего места. — Но мы читаем другое произведение сейчас! - довольно грубо сказал Англия, немного повысив голос. - Данте Алигьери "Божественная комедия" к Вашему сведению! И это куда интереснее, чем сопливая история двух влюбленных! Франция немного опешил от такого, но не подал вида, продолжая находиться в спокойном состоянии. — Как видите, никто кроме Вас не возмущается, по этому молча смиритесь и не позорьтесь. Или выйдете из аудитории, пропуск вам не поставлю, потому Вас здесь никто не держит. А мы продолжим.       Артура эти слова ужасно задели! Он не раздумывая свалил свои вещи в портфель и вышел из аудитории с гордо поднятой головой. Одногруппники смотрели вслед Керкленду. У того и правда был ужасный характер, но таких выходок еще не было, особенно, с преподавателями. Артур направился в магический клуб, больше было некуда, хотя он и не был против. С тех пор, как они с Румынией заняли эту комнату, многое изменилось. Там появился большой алхимический котел, полки были забиты многочисленными книгами по магии и коробками с чаем. Обычно вторые там долго не задерживались. Артур с удивительной легкостью выпивал и по 7 чашек. Очень уж ему нравился этот напиток. Также на стенах имелась пара плакатов рок-групп, а в одном из углов разместилась гитара в футляре. Все это выглядело довольно уютно и скорее мило, нежели загадочно, как изначально планировал Англия. Сейчас в клубе было особенно одиноко, так как Румыния умудрился заболеть.       Прошло около двух часов. Пара подходила к концу. Франция, как и обещал, поставил всем хорошие отметки, остановившись на фамилии Керкленд. Он был единственный без оценки, так как все читали по цепочке, называя фамилию, а Бонфуа сразу ставил оценку. — Теперь, перед тем, как мы закончим урок, я хочу спросить... Тот юнец, что покинул класс, он всегда себя так ведёт? Или я ему настолько не понравился? — У него скверный характер, но обычно до такого не доходило, - ответил один из студентов. — Вот как, смотрю, у него были хорошие оценки. — Да, он часто сидит в библиотеке или в своем магическом клубе, читая книги, даже на вечеринки не ходит! - немного негодуя добавил второй. — Что ж, спасибо за сегодня! Было очень приятно с вами работать! - закончил урок Франция. - Можете отдыхать и заниматься своими делами до звонка.       После окончания пары Франциск собрал свои вещи и, закрыв кабинет после всех, направился в магический клуб. У студентов дальше была большая перемена на час и пара практики. Бонфуа оказался у заветной двери и постучался, сразу же заходя. Он застал Артура за чаепитием, который тут же обернулся к вошедшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.