ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Ученики лениво сидят за партами, пока учителя читают нотации, мол вы одиннадцатый класс и нужно усиленно готовиться к экзаменам. Но подростков не особо интересует вся эта пустая болтовня. Они устали постоянно выслушивать упрёки, по типу, что никто ничего не сдаст. Молодые люди уверены в своих силах, что значит — хватит бубнить педагогам. —Вон, аж три человек собрались на врачей поступать. А подготовка у нас на нулевом уровне! —возмутилась классный руководитель 11 «А», преподающая химию и биологию. Все ученики обернулись на последние парты. Как их прозвали "мозговитая Камчатка". Там собрались подростки, которые сдают самые сложные предметы. —Ну вот Дубровская точно сдаст. —усмехнулся Михаил, подначивая подругу, с которой итак были натянутые отношения. —Слышь ты, Рыков, я с виду такая милая и пушистая. А вот сейчас как тресну дневником. —замахнулась девушка на соседа по парте. Они закрепились за этими местами ещё с восьмого класса, но до сих пор ссорятся. А потом утверждают, что очень близкие друзья, и ничего более сильного между ними нет. —Два влюблённых сердца, —вмешалась учительница —свои личные отношения будете выяснять потом! —Мы не влюблённые! —хором крикнули молодые люди, толкая друг друга в бока. —Ой-ой-ой. —передразнил друзей Никита Куликов. —Ну всё, мне пора. У меня урок, а вы пожалуйста в тишине дождитесь учителя истории. Всё-таки выпускной класс. —произнесла женщина, и уже собралась уходить, но кое-что вспомнила —Будущие горе — медики, задержитесь после урока. Это по поводу экзаменов. —Как думаете о чём с нами хотят поговорить? —задумчиво протянул Миша, качаясь на стуле. Варя же, воспользовавшись этим моментом, скинула его на пол. —Дубровская, черт тебя бери! —Ой… Не ударился? —с искренним волнением спросила девушка, пытаясь подавить смех.

***

      К вечеру погода в столице разгулялась. Тучки ушли в сторону, а температура воздуха повысилась. Яркое солнышко освещало улицы, суша асфальт. На небе появилась двойная радуга, завораживающая своей невероятной красотой. Люди повыползали на прогулки, дабы подышать свежим воздухом.       Семейство Рыковых подошло к пятьдесят восьмой подстанции. Отец собрал детей на кухне и предложил встретить маму с работы. Ребята охотно согласились и побежали собираться. Спустя пол часа Анастасия бежала по территории подстанции за младшей сестрой, весело гоняющей на самокате. —Катя, стой! —воскликнула Рыкова младшая, когда девочка практически врезалась в какого-то незнакомого мужчину. —Дамочка, вы правила нарушаете. —улыбнулся Олег Михайлович, поймав ребёнка. Брагин поднял голубоглазую девочку на руки, сразу же убеждаясь, Олина дочка. —Извините. —Настя ровно поставила самокат, а после забрала сестру —Катерина, ты чего творишь?! —Ну, Ась… —протянула девчонка, склоняя голову на плечо подростка. —Что надо дяде сказать? —слегка нахмурилась девушка. —Простите меня пожалуйста…       Смотря на дочерей Рыковых, можно сделать один безошибочный вывод — им очень повезло с ними. Девочки любят друг друга, и это заметно невооружённым глазом. Катюша с таким восхищением смотрит на старшую сестру. Она для неё пример. А Настя души в ребёнке не чает. Она ей, будто лучшая подруга. Только Анастасия знает нужные слова поддержки, ласки, трепета. —Ничего-ничего, —отмахнулся Брагин —ты только осторожнее в следующий раз.       Из-за двери появились Тамара Васильевна и Владимир Юрьевич. Врачи скорой помощи знают этих ребят очень давно. К ним все хорошо относятся на подстанции. Воспитанные, умные, весёлые, соблюдающие границы. Мечта, а не дети, если описывать одним словом. —Здравствуйте, тетя Тома, дядя Володя. —поздоровалась девушка, переключаясь на давних друзей родителей. —Здравствуй, Настенька. —улыбнулась Тимофеева, проведя рукой по плечу девушки. —Катька, как ты выросла. —развёл руками Ломагин, забавляя девчушку. —Привет. —подошла мужская часть семьи Рыковых. —Добрый вечер, Пал Дмитрич, —ухмыльнулся Брагин, внимательно изучая Михаила —Познакомите? —Здрасьте, Олег Михайлович. —съёрничал Паша —Дети мои, прекрасные. Миша, Настя, Катя. —Ну, я прям тебе завидую. —бросил Брагин —Сын, красавец. Гордость для отца. —Пап, мама идёт. —Михаил Павлович проигнорировал слова отцовского друга, так как они его изрядно смутили. Молодой человек переключился на Ольгу, появившуюся на крыльце. —Вы чего тут все делаете? —спросила Рыкова, увидев детей и супруга. —Я утром машину же забрал. —начал Павел, —Вот и решили тебя встретить.

***

      Ольга Кирилловна лежала с закрытыми глазами. Голова просто раскалывалась. И не понятно из-за чего больше. То ли резкие перемены в погоде сыграли свою роль. То ли волнения и смущение на счёт нового подчинённого. Увидев Брагина рядом с сыном, в груди что-то ёкнуло. Женщина на несколько секунд задумалась, что же было, если бы восемнадцать лет назад Олег не бросил её. —Оленька, спишь? —тихо спросил Павел, прикрывая за собой дверь. —Нет, просто устала. —отозвалась Рыкова, распахнув веки —Дети уснули? —Ну, Катюха точно.       Женщина приняла сидячее положение, всматриваясь в лицо супруга. Его черты, глаза, руки, тело, всё это такое родное. За столько лет совместной жизни она настолько привыкла к тому, что Паша всегда рядом. Ольга просто не может позволить разрушить свою семью. Если надо будет, то пойдёт по головам, ради родных. —Ты чего? —нахмурился мужчина, укладываясь на постель —Всё нормально? —Прости… —из глаз Рыковой потекли хрустальные капельки слёз.       За сегодняшний день Ольга Кирилловна успела сто раз пожалеть, что взяла Брагина на работу. Олег, словно барьер, пытающийся встать меж семьёй. Если этом человек вобьёт себе что-то в голову, то уже не отпустит. Добьётся своей цели, даже если она невероятно высока. —Ольга Кирилловна, я чего-то не знаю? Что с тобой такое? —Поехали завтра к родителям? —вдруг предложила женщина —Дети с бабушкой и дедушкой увидятся, мы отдохнём, шашлык пожарим. —Хорошая идея, милая. —кивнул Павел Дмитриевич. —Вот и славно.

***

      Спустя два часа езды, машина свернула с трассы М-5. Катерина ринулась к окну через сестру. Девочка внимательно отследила взглядом вывеску, пролетевшую с быстрой скоростью. Стрелка спидометра доходила до ста тридцати километров в час. Рыков бы ехал ещё быстрее, но рисковать жизнями своих детей, не собирался. —Паш, куда ты гонишь? —возмутилась Ольга Кирилловна, привыкшая к тому, что в Москве так не погоняешь. Постоянно пробки. —Всё-всё, сбрасываю. —отмахнутся мужчина, въехав в деревню —Тут уже и дети начинают появляться. —Мам, пап, —обратилась к родителям Катя, уставшая в длинной поездке —а бабушка с дедушкой нас ждут? —Конечно же, —кивнула женщина —очень ждут. Соскучиться успели по вам. Мы когда к ним ездили последний раз? —В феврале. —отозвалась Анастасия, убирая наушники обратно в бокс. —Ужас. —буркнул Михаил.       Наконец-то автомобиль подъехал к нужному адресу. Огромный дом, выложенный из белого кирпича, отдавал теплом и любовью. Здания начали строить ещё когда Ольга была совсем маленькая, и семья Мартыновых жила в Москве. А переселились сюда на годик Миши. Поэтому так получилось, что внуки выросли именно здесь. —Неужели мы доехали. —первым на улицу вылетел Михаил Павлович, хрустя костями. —Не ворчи. —нахмурилась Ольга, помогая младшей дочери вылезти из детского кресла. —Мам, ну он же пенсионер. —задела брата Настя. —Я тебя сейчас ударю! —отрезал парень, обходя автомобиль.       Анастасия побежала в строну калитки и сразу же напоролась на бабушку с дедушкой, выходящих к детям. Девушка застыла на несколько секунд, анализируя ситуацию. За это время старший брат успел приблизиться к ней. —Бабуля, дедуля! —хором воскликнули подростки, кидаясь на шею к родителям матери. —Асенька, Мишенька, —нежно произнесла женщина, прижимая внуков ближе к себе —господи, родные вы мои! —А я?! —возмутилась младшая, подбегая к родственникам. Девочка расставила руки в боки, как делать Ольга, когда злится. —Катюха! —улыбнулся дедушка, подхватывая её на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.