ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Немного разобравшись с вещами, семья села за обеденный стол. Бабушка так обрадовалась приезду любимых и единственный внуков, что приготовила шикарный обед, а вот ужин оставила на мужские плечи деда и зятя. Анастасия и Михаил, убрав за собой посуду предупредили, что идут погулять. Хотят встретиться со своей компанией. Только и Катюха увязалась за ними. Старшие поворчали, но всё равно взяли сестру. —Ну, мы с Пашкой пойдём машину посмотрим. —заявил Кирилл Валерьевич, когда дочь и жена собрались пить чай. —Да, —согласился Рыков, давно напряжённый состоянием своего автомобиля —а вы пока с маринадом разберётесь. —Всё уже готово. —ухмыльнулась Елена Викторовна, кивая супругу. —Паш, а что у нас с машиной? —вдруг спросила Рыкова, хмуря брови. —Ничего страшного, Оленька, просто кто-то ездить не умеет. —хмыкнул Павел, окидывая жену недовольным взглядом, на что тесть только рассмеялся. —Женщины. —пожал плечами Кирилл.       Когда две главы семейства удалились с кухни, женщины принялись за готовку. Ольга достал из верхнего ящика фартук и взмахом руки наткнула его на себя. Рыкова взяла разделочную доску, нож, намереваясь нарезать овощи, лежащие рядом с раковиной. Мать давно приготовила их.       Елена Викторовна не трогала дочь, пока что. Она прекрасно видела, что-то случилось. Оля не такая, как всегда. Не светится, особо не улыбается, не смеётся. Молчит, боясь сболтнуть чего лишнего. Да, и Паша взъерошенный, потухший. Хоть супруги и пытаются делать вид, мол у них всё замечательно, мать заметила, что это не так. Постоянные переглядели, нервные улыбки, старшие дети стараются не трогать родителей лишний раз. Чувствуют неладное. —Чёрт! —взвизгнула Ольга, задев матовое, голубое покрытие лезвием. —А теперь, дочь моя, рассказывай. —строго произнесла Елена Викторовна, замечая, что её чадо какое-то бледное —Оля, а ты не беременна? —Упаси, Господь! —резко ответила Рыкова, вспоминая свои последние роды —Я в тот раз чуть не умерла, откачивали. Боюсь, ещё одного я точно не переживу.

Flashback

—В операционную, будем кесарить. —эхом раздался голос Полины Дмитриевны, гинеколога, который принимает роды у Ольги уже третий раз. —Вот надо было мне с тобой поспорить! —нервно усмехнулся Руднев, который в последствии перейдёт работать на подстанцию. —На что? —На сто долларов! Я ж тебе говорил, что будешь экстренно у нас здесь, как в Американском сериале рожать! —пытался шутить Максим, чтобы отвлечь её от разных мыслей. —Я не умру… —помотала головой, пытаясь приткнуть к чему-нибудь взгляд. —Ты дура чтоли?! —постучал по голове и сплюнул через плечо три раза —Как мы без тебя… У тебя двое детей, если что! —немного переведя дыхание, обратился к Полине —Помощь нужна? —Не вздумай! —встрепенулась Рыкова —Уходи. Полина, гони его у черту, нафиг! Не хочу, чтобы ты меня видел там… —Да что я там не видел?! —прикрикнул Макс на подругу, заходя вслед за каталкой в операционную. —Ничего не видел! —завопила в ответ, слегка приподнимаясь. —За шампанским, Оль? —уже спокойнее спросил Руднев. —Только Брюд! —Естественно!       Курганова прикрыла двери в операционную, чтобы поговорить с Максимом наедине. Её волнение можно было прочитать на лице. —Полин, ну чё там? —спросил хирург, проводя рукой по голове. —Всё плохо, Макс.. У неё отслойка проценты, массивное кровотечение. И да, мне нужна помощь. —Ну я? —Нет. —отрезала женщина —Ты лучше Пашку успокой!

End of flashback

—Что тогда? —спросила женщина, прожигая дочь взглядом. —Брагин устроился на подстанцию… —обронила Рыкова, сделав вид, будто ничего не произошло. —Скажи, что мне послышалось… —Нет, мама, —буркнула Рыкова —я такого говорить не буду. Ты хотела знать, что случилось? Теперь ты знаешь. —Оля, Оля, —покачала головой Елена Викторовна —смотри мне. Разведешься с Пашкой и уйдёшь к этому, я ж тебя заживо закопаю. —Мам… —протянула Ольга Кирилловна, слегка усмехаясь. —Детям жизнь не порть!…

***

      Марина Владимировна ходила из стороны в сторону, выжидая необходимое время. Изнутри её распирало от огромного спектра эмоций. С одной стороны — она безумно хочет ребёнка от Брагина. Хочет, что бы частичка их сердец бегала по дому, дышала, улыбалась, жила. Просто существовала, была рядом. А что другой? Олег ветряный, он сам ещё ребёнок. Хоть у мужчины уже и есть ребёнок, никто не может представить его в роли любящего и заботливого отца. Не укладывается в голове такая картинка. За ним сам нужно следить, что бы никуда не лез, не геройствовал. Даже взять в пример день свадьбы? Полез гранату из живота доставать.

Flashback

      Услышав фамилию мужа, Марина впала в ступор. Страх окутал её, заставляя рукам и ногам трястись. Больно от того, что он пошёл туда. Не подумал о ней, даже скорее о Тамаре, выводя на первый план — геройства. Даже в такой день.       Вопреки Дубровской, заходит в приемную. Работники столпились у дверей. Никого не пускают за отцепленный периметр, что отмечен красной лентой.       Замечает сапёра, что несёт в руках гранату. Медленные шаги, стуком отдаются по полу. Чуть подальше, за стеной стоит Олег. Руки его в крови, а сам он в бронежилете.       Слёзы стекают с её глаз, оставляя соляные дорожки. Не понятно, от счастья, что он жив, или от ненависти к этому человеку. Ведь только сейчас она поняла, это на все сто процентов её человек. Женщина со всех ног бежит к стеклянным дверям, чтобы накричать на него. Но одновременно почувствовать, что он целый и невредимый. —Марина! —Сергей Анатольевич попытался уцепиться за её локоть, но не успел. Шаги нейрохирурга были настолько быстрыми, что за мгновение она оказалась достаточно далеко от него.       Брагин выглядывает из-за стены и делает несколько шагов вперёд. Всё время он смотрит на лицо уже жены. На его лбу проступает пот. Во время операции он думал о ней и дочери. Понимал, что Нарочинская будет злиться, кричать..       Только на его лице появляется слабая улыбка, означающая облегчение, как его с силой отбрасывает в стену. Снаряд разорвался… —Олег! —слегка приседает, закрыв голову руками.       Сердце замирает. Грудная клетка сжимается, не давая возможности надышаться. Слёзы перестают литься рекой, застывая на глазах глыбами льда.       Мчсник мертв. Шкафы повалены. Бумаги горят. Всё в дыму. Видимость ужасная, но это не мешает ей оказаться рядом с мужем. —Идиот! —вскрикивает, цепляясь руками за бронежилет. Он весь в саже, на лице кровь. Глаза мужчины, словно застлены пеплом —У тебя вообще мозгов чтоли нет?… —Марина, не ругайся… —хриплым голосом отозвался мужчина, когда она не ждала ответа. Этот вопрос был задан в пустоту. —Как тут не ругаться то? Ты только не умирай! Слышишь?..

End of flashback

      Нарочинская бросила последний взгляд на часы. 15:45, пять минут прошло, а это означает — пора. Женщина берёт тест на беременность и расплывается в неуверенной улыбке. Две полоски. Две заветные полоски. У неё будто выросли крылья за спиной. Ребёнок? Неужели… Дождалась. Как же Марине хотелось поделиться этой радостью с супругом, но для начала нужно убедиться, что всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.