ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Многим бы показалось странным, что я не усомнился в личности, представившейся девушки. Но всё просто — я помню её. В смысле, помню, что в фильме она работала вместе с Эрскином. А ещё меня совсем недавно тоже приглашали в этот их Стратегический Научный Резерв. Только я не согласился, но и не отказал им. На самом деле я ещё не дал свой ответ, ведь сама организация образовалась совсем недавно и у меня ещё нет гарантий, что это будет правильный выбор, поэтому стал наблюдать за ней. Дроны прекрасно справлялись с данной задачей. От туда же я и узнал о всех её членах и руководителях. Туда даже Говарда Старка пригласили. И он, что самое удивительное, согласился. Так вот, эта дама тоже там состоит, поэтому я и не переживал на её счёт. Меня она не знает в лицо, так как приглашал меня другой человек, да и узнать меня сейчас трудно, ведь одет я был костюм чёрного цвета, который закрывал все видимые места на коже. Я даже удивлён, что Авраам меня узнал — лица-то моего не видно. Неужто по голосу? Когда мы вышли из камеры, я сказал учёному, чтобы он залез мне на спину — так будет быстрее. Потом посмотрел на Маргарет. — Мисс Картер, вы знаете, где находится дополнительный выход? — спрашиваю девушку, — Просто моим способом мы втроём отсюда не выберемся. Вот если бы со мной был только Авраам, то можно было бы. — Недалеко есть кабинет с потайной дверью, открывающей путь к туннелю, который ведёт наверх и прямо за город, — ответила она и мы направились именно туда, — Можно тоже вопрос? — Задавай, — следя за окружением, произнёс я. — Кто ты? И зачем тебе помогать Доктору Эрскину? — Хм, скажем так, ваша организация предлагала мне вступить к вам, поэтому имя можешь узнать у Роджера Дули — это он приходил ко мне, — не хотелось мне разбалтывать своё имя на базе нацистской организации, — А помогаю я своему другу, с которым уже давно знаком. — Хм, — похоже, она поняла, что разбалтывать о себя я не собираюсь и замолчала. Дальше мы продолжили бежать молча и вскоре были возле помещения с надписью «Warenlager», что означает склад на немецком. Только мы сначала осторожно проверили, есть ли кто внутри, и не зря, ведь за дверью стояли два человека. Значит внутри кто-то есть, так как эти точно были охранниками. — Что будем делать? — шёпотом спросила Картер. — Предлагаю немного подождать и… — начал Авраам, которого я уже успел опустить, но… Послышался звук открываемой двери, а потом чего-то вонзающегося в плоть, два стона и тихое шуршание. Следом из-за двери показался я и сказал: — Путь чист, пошли дальше. Когда эти двое проходили сквозь дверь, то могли заметить двух мирно… умерших людей, спокойно лежащих на полу за коробками от чего-то. На самом складе обнаружился ещё один человек. Он сейчас заводил машину, а рядом с ним открывалась стена, за которой и был тот самый туннель наверх. — Это что, Шмидт? — задал я риторический вопрос, так как и сам понял, что это он, — Куда это он так спешит? — Не важно, — сказала девушка, — Нам сейчас вывести мистера Эрскина из этого места. Не высовывайтесь. Мы сейчас сидели за ящиками и наблюдали за Иоганном. Маргарет права, лучше не трогать его пока сейчас, а дождаться его уезда. Тогда мы сможем беспрепятственно пройти дальше. Вот он наконец-то завёл свою машину и проехал через проход. Тогда же мы и решили выйти из нашего укрытия. — Подождём ещё немного, чтобы он точно уехал, — произнесла Картер. — Авраам, вы ничего не хотите мне сказать? — с подозрением спросил я мужчину. — О чём вы? — занервничал тот. — А вы точно уничтожили все свои версии сыворотки, как я вас просил? — мой голос был полон скептицизма. — Точно, — дрогнувшим голосом ответил учёный. — А что это тогда лежало на сиденье автомобиля Иоганна Шмидта? — Эх, — вздохнул он, — Да, я не сделал того, о чём вы просили, точнее, не полностью, сохранив предпоследний образец. — То есть у Гидры теперь есть сыворотка, способная сделать из обычного человека суперсолдата? — шокировано проговорила девушка. — Она есть у Шмидта, а не у Гидры, — поправил её я, — Скорее всего, он захочет ввести её только себе, так как благодаря моим наблюдениям за ним, я понял, что он человек эгоистичный и хочет силы только для себя. Но пускай обломиться. — Не поняла, — недоумённо сказала Маргарет, — Почему? — Сыворотку нужно ещё активировать, чтобы она проявила все свои свойства, — ответил за меня Эрскин, — А у них нет активатора. — Я бы так не сказал, — отрицательно покачал головой я, — У них есть Арним Зола, который сможет создать такой активатор, но я имел в виду другое — он всё равно не сможет воспользоваться её полным потенциалом, так как тупо энергии не хватит. И максимум, на который Иоганн сможет вывести её, это пятьдесят процентов. И это я ещё учитываю гениальность Арнима. Сам Шмидт не способен даже на десять процентов вывести потенциал сыворотки. Дальше мы провели некоторое время в тишине, обдумывая дальнейшие планы. Потом двинулись по туннелю на выход. По пути нам никто не встречался, поэтому нам удалось спокойно покинуть этот научный комплекс. Картер сказала, что примерно через пять километров на север подготовлен транспорт, который сможет вывести нас отсюда. У меня тоже был такой, поэтому предложил ехать со мной. Девушка сказала, что на её транспорте до Америки мы доберёмся всего за восемь дней. Я же лишь пожал плечами и назвал срок в шесть дней. Девушка повозмущалась некоторое время, но потом сдалась, так как Авраам всё равно захотел ехать именно с тем, кого знает больше и, соответственно, доверяет, то есть со мной. По прибытию в Нью-Йорк Маргарет сразу же направилась на базу СНР, чтобы доложить о произошедшем и одной небольшой неполадке — обо мне то бишь. Ну а мы с Эрскином отправились ко мне… в бункер. Не буду же я приводить человека, которого разыскивают, к себе домой. А входов и выходов в мой милый и уютный бункерочек расположено несколько по всему Бруклину. Там нас встречала сестра и… жена самого Авраама, который очень удивился её здесь нахождению. Дело в том, что Аниту отправили в концлагерь, о чём и было известно её мужу, но вот незадача — сразу после этого там случился бунт и многие просто сбежали. И по счастливой случайности женщина оказалась одной из таких. Благодарностей было много, но я на всё говорил, что лишь помог другу в беде. Сестра же в это время буквально повисла на мне, поэтому мне пришлось присесть на диван, чтобы не стоять. Потом мы поговорили о самой ситуации и планах на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.