ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Опять ты сбежал и пытался записаться в армию! — кричала на сына Сара, — Что я тебе говорила об этом, а? — Мам, ну не могу я так! Тем более, я уже не маленький — справлюсь! — воскликнул Стив, — Почему остальных берут, а меня — нет? Я же тоже хочу защищать свою страну! — Молчи! Я не хочу потерять тебя, как твоего биологического отца! Ты представляешь, как мне было больно после этого? — в её голосе уже проскальзывала истерика, — Сейчас, конечно, я полюбила другого, но сам факт того, что близкий мне человек погиб на этой вашей войне… Нет! Я никуда тебя не пущу! Будешь сидеть дома! Такой разговор я услышал, когда вернулся домой. Я знал, что бывшая Роджерс очень остро реагирует хотя бы при упоминании насилия, но, чтобы запрещать сыну покидать дом… Нет, я сам считаю, что Стиву не место на войне, ведь сам там был и знаю, какого там. Ничего хорошего там его не ждёт, а уж с его тощим телом… Вот тут бы как раз и пригодилась сыворотка, которую принимает Сара, но она запретила давать её ему, так как не хочет, чтобы её сын бесславно погиб в бою. Как бы и правильно со стороны родителя, но как бы и нет, ведь, как пить дать, сбежит. И снова полезет на медкомиссию под другим именем. — Дорогая, успокойся, — подошёл я к девушке, — Нет смысла запрещать ему покидать дом. Лучше давай все вместе сходим куда-нибудь? Например, за город — там сейчас как раз солнечно и пикник на природе будет в самый раз. Всей семьёй, — улыбнулся я, — Что думаешь об этом? А ты, сынок? — Это… хорошо, — согласилась блондинка. — Я не могу спокойно развлекаться, пока там гибнут люди! — разозлился Стивен, — Если вы не хотите этого, то тогда я лучше съеду, чтобы не мешать вам! — Но что ты будешь делать? Где будешь спать? Где возьмёшь деньги? — испуганно начала спрашивать его мать. — Мне уже двадцать один, почти двадцать два — придумаю что-нибудь, — он понял, что сморозил глупость, но отступать не хотел — вот ведь упёртый, — Найду работу и сниму квартиру или перееду к Баки — он недавно сам предлагал мне это. — Сынок… — у Сары на глазах начали наворачиваться слёзы, — Не надо… Ты же должен понимать, что я ради тебя стараюсь… — Не нужны мне такие старания! Ты просто хочешь запереть меня в клетке и никуда не выпускать! — воскликнул он. Так, что-то они двое уже перегнули — надо бы успокоить. — Сара, Стив, успокойтесь, — примирительно начал я, — Мы же семья. Давайте всё мирно обсудим… — Ты вообще не мой настоящий отец! — его слова хоть и не задели меня, ведь я понимал, что сейчас он на взводе, но Сара… — Что ты сейчас сказал? — со сталью в голосе произнесла она, — Не настоящий отец? Да как ты посмел это сказать! Джеймс воспитывал тебя, как настоящего сына, хоть и знал, что это не так. Принял нас с тобой, а ты… Паршивец! — Думаю, нам всем стоит успокоиться, — неосознанно прочитав мысли моих близких, я понял, что они оба сейчас сожалеют о сказанном, но уступать не хотят, — Дорогая, давай позволим вам немного отдохнуть друг от друг — Стив может переехать в наш старый дом, где побудет некоторое время, успокоится, подумает, — и при всё при этом я с укором смотрел на приёмного сына. — Я не нуждаюсь в под… — Не спорь, — мой голос не был громким, но сама интонация заставила его замолчать, — Ты и так много наговорил сегодня, поэтому иди пока собирать вещи. — Хм, — обиженно хмыкнул он и пошёл в свою комнату. Через некоторое время нам послышался звук открывающейся двери и такой же громкий хлопок — это он так сильно захлопнул её. — Ты уверен, что так нужно? — с влажными глазами посмотрела на меня девушка, — Может нам стоило как-то обговорить всё это? — Парень сейчас на взводе, нервы шалят, поэтому вообще не стоит его трогать, — приблизился я к ней и обнял, прижав к груди, — Но не беспокойся — я прослежу за тем, чтобы с ним ничего не случилось. — Надеюсь на тебя, любимый, — прошептала она и уткнулась мне в ключицу. Уже на следующий день Стивен со своими вещами переехал в наш старый дом. Сестра сначала недоумевала, почему так, но, когда я пояснил ей все детали, поняла и даже согласилась с моим решением. Ему точно нужно побыть одному. В армию его не примут, так как медкомиссию проводят работники моей больницы и сразу будут его браковать. Нет, он бы и так не прошёл из-за кое-каких неполадок с его состоянием, но перестраховаться нужно было. Сделал я это опять же ради Сары, чтобы она не беспокоилась о нём. И не зря, ведь парень ходил каждый раз в призывной пункт, когда призвали новых рекрутов. А во время войны это происходило каждый месяц. Прошёл месяц, второй, третий… Не знаю, как так получилось, но Стив переехал на очень долгий срок. Хотя в гости к нему мы всё равно захаживали, но я и так знал, что с ним всё в порядке. Сара просила его вернуться, но он говорил, что уже привык и не хочет сидеть на шее у родителей. Я даже поддержал это его предложение, ведь представил на его месте себя и точно также хотел бы свалить, лишь бы не обременять родителей своим присутствием. После отъезда моего сына ровно через неделю люди из СНР подготовили нам лабораторию, куда и передислоцировали всех участников и некоторых помощников. Места там было много, поэтому там устроили ещё и место для сна — это для тех, кто не хочет далеко уходить с рабочего места. Старк, когда увидел меня, удивился, ведь ему не успели сказать, с кем он будет работать. — Не ожидал вас здесь увидеть, мистер Хоулетт, — произнёс Говард. — Да я как-то сам не думал, что мы будем работать вместе, но получилась так, как получилось, — развёл я руками, — Кстати, мы же в прошлую нашу встречу договорились называть друг друга по именам, Говард. — Прошу прощения, но я подумал, что вы тогда шутили, Джеймс, — повинился Старк и это было искренне — его слова и мысли не расходились. — Ничего страшного, — улыбнулся я, — Позвольте вам представить моего друга — Авраам Эрскин. Авраам, это Говард Старк. Я говорил вам о нём. — А, помню-помню, это вы тот гениальный инженер, который придумал гравитационный двигатель? — весело проговорил учёный, — Надеюсь, мы сработаемся, — и протянул свою руку. — Ну, сам двигатель ещё не готов, но в теории всё должно работать, — смущённо потёр затылок молодой гений, — Я тоже надеюсь на это, — с улыбкой ответил Говард, пожав протянутую ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.