ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Полковник Филлипс, — поприветствовал я означенного, когда вошёл в кабинет, — Авраам. — Мистер Хоулетт, — кивнул Честер, — Мы с Доктором как раз собирались сейчас обсудить самых явных кандидатов для первого приёма сыворотки. — Привет, Джеймс, — пожал мне руку учёный. — Я так понимаю, что у вас есть свой фаворит? — улыбнулся я Филлипсу. — Да, я считаю, что Гилмор Ходж самый лучший из всех бойцов, — убеждённо ответил полковник, — Он силён, сильнее, быстрее и беспрекословно подчинялся приказам, поэтому я считаю, что сыворотку должны ввести ему. — А вы как считаете? — спросил я Авраама. — По моим взглядам, Стивен Роджерс подходит на эту роль куда лучше, ведь самые ценные качества, которые важны для этого проекта, это личностные, — ответил Эрскин. Да, Стива записали под фамилией Роджерс, чтобы не было никаких вопросов насчёт того, что сын главы богатой компании прошёл по блату. По факту так и было, но… Мне плевать. Лучше уж сыворотку получит тот, кого я хорошо знаю, чем совершенно незнакомый человек. — Предлагаю провести тест, — произнёс Филлипс. — Какой? — с интересом спросил я. — Если вам так важны эти личностные качества, то сейчас мы это проверим, — он взял учебную гранату из шкафчика и направился к плацу. Мы пошли за ним, понимая, что полковник хочет сделать. И действительно, когда наша компания подошла к группе занимающихся кандидатов, Честер закричал: — Граната! — и кинул прямо к ним учебную фальшивку. Все бойцы разбежались кто куда, только Стив поступил, как настоящий… идиот. Но идиот правильный. Ну кто ещё будет прыгать на взрывчатку, чтобы закрыть собой остальных? Правильно, или идиот, или герой, хотя не вижу в этих понятиях разницы. Сам я героем никогда не был, поэтому не знаю, каково таким людям. — И всё равно хиляк, пф, — фыркнул полковник и ушёл. — Это была проверка? — недоумённо поднялся блондин, когда обнаружил, что ничего не происходит. — Да, это была проверка, — удовлетворённо улыбнулся Авраам, — Ты молодец, Стивен. — Спасибо, Доктор Эрскин, — криво улыбнувшись, произнёс парень. Этим же вечером Авраам подписал несколько бумаг, в которых говорилось, что сыворотку должны ввести Стиву. А потом пошёл к самому парню, чтобы поставить того в известность. Захватил с собой бутылочку коньячка, которую нагло спёр из моей заначки. Я хоть и не могу напиться, но вкус-то чувствую! Поэтому мне было жалко расставаться с таким ценным предметом. У моего сына он не сильно задержался. Рассказал ему что-то из жизни и как хорошо, что он нашёл такого хорошего парня, как Стив. А ещё его эта фраза: «Сыворотка развивает всё, что внутри и от неё хорошее становится великим, плохое — ужасным. Поэтому я выбрал вас. Ведь сильный человек, который обладал силой всю свою жизнь, теряет уважение к этому дару. А слабый человек знает цену в силе и обладает состраданием». Пафосно, но слова правильные. Тот, кто что-то получил, не затрачивая каких-либо усилий, не будет ценить этого, как тот, кто добился этого своими кровью и потом. Мой сын, как никто другой, понимает ценность и ответственность обладания силой. Под конец их разговора Эрскин взял два стаканчика и налил туда спиртное, но… — Ой, что же это я, — спохватился учёный, — У тебя же завтра процедуры — тебе нельзя, — и перелил всё в свой стакан. Ага-ага, так я тебе и поверил, старый алкоголик. Думаешь, если другие купятся на твои невинные речи, но мне-то известно, что алкоголь в твоих руках не задерживается. Ну ладно, буду считать, что я этого не видел и не слышал, а мой дрон пролетал там случайно, да. Нужно ведь подготовить всё по высшему разряду, так как не чужому же человеку буду вводить сыворотку. На следующее утро я с Эрскином отправились проверять место подготовки к эксперименту. Там нас встретил Говард и втроём мы занялись делом. Вскоре Картер привела Стивена, который иногда бросал на неё свой взгляд. Мда, нужно как-нибудь поговорить с ним на этот счёт. Она ему нравится, но парень тормозит. — О, Маргарет, Стивен, проходите-проходите, — поприветствовал их Авраам. — Здаров, — помахал я им рукой. Знаю, что ребячество, но Картер так весело раздражается из-за этого, что я не могу так не делать. — Рада вас видеть, Доктор Эрскин, — приветливо ответила ему девушка, — Мистер Хоулетт, — с оттенками недовольства произнесла она. — Здравствуйте, — разглядывая всё вокруг сказал блондин. Минут через пять полковник Филлипс привел несколько гостей, среди которых был и сенатор Брандт, который брезгливо всё осматривал, ведь не верил, что сыворотка вообще подействует. Старк сейчас подключал наш генератор к капсуле, в которую был встроен мой излучатель, чтобы Вита-лучи никуда не ушли, так как энергии для них требуется много. — Ну что, готов, боец? — с усмешкой спросил я сына, — Ещё не поздно отказаться. — Я справлюсь, — твёрдо ответил он. — Тогда раздевайся до пояса и ложись, — копаясь в пробирках, не глядя произнёс Авраам. Некоторое время спустя всё было готово, и камера со Стивом внутри начала закрываться. Сначала ему ввели несколько препаратов, чтобы его организм вошёл в состояние напряжения, а потом начали вводить уже саму сыворотку. Гости с интересом наблюдали за процессом. Особенно тот агент Гидры, который затесался в окружении сенатора Брандта. — Начинаем, — дал команду учёный и Говард включил излучатель. — Десять процентов, пятнадцать, двадцать… — крутил Старк тумблер, который усиливал излучение, — Пятьдесят, пятьдесят пять, шестьдесят… — Ааа! — начал кричать в капсуле блондин. — Выключайте! — прокричала сверху Картер, но не успели мы проделать сказанное, как из камеры вновь раздалось: — Нет! Не надо! Я справлюсь! — Продолжаем, — сквозь зубы выдавил я. — Но там же ваш… — пытался как-то образумить меня учёный. — Я сказал продолжаем! — рыкнул я, — Он сказал, что справиться, значит он это сделает! Увеличить мощность! Услышав мои слова, Говард снова стал усиливать интенсивность Вита-лучей. Крик из камеры лишь усилился, но осталось совсем чуть-чуть. — Восемьдесят пять процентов… девяносто… девяносто пять… Сто! — после этого лучи работали ещё секунд пять, пока генератор не вышел из строя. Капсула открылась и нам предстал совершенно другой человек. Внешность парня кардинально поменялась. Рост достиг почти метр девяносто, всё тело было покрыто мышцами, наверняка ещё и всех своих болезней лишился. Нужно будет провести некоторые тесты. А пока необходимо прихлопнуть кое-какого жука. Пока все радовались успеху, я незаметно продвигался к Крюгеру, пока тот смотрел на Стива. Но пришлось ускориться, когда он начал подносить руку к карману. Я знаю, что в комнате для гостей должна быть бомба, поэтому нужно было спешить. Вот Эрскин наконец обратил внимание на странного человека, стоящего в отдалении. А вот уже я хватаю его и валю на землю, доставая детонатор у него из кармана. Прозвучал выстрел из пистолета, который я не успел выдернуть у него из руки, но его выстрел ушёл в молоко. Удар по кисти и его оружие падает на пол. Удар по челюсти, вывих. Так он теперь не сможет раскусить пломбу с цианидом. Вот теперь нормально. Осталось только связать его и провести допрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.