ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вошёл внутрь я без проблем. Только вот не ожидал увидеть, что внутри будет библиотека с книгами. Что за фигня? Хочу телевизор! И пульт, чтобы проматывать! Но чуда не случилось и передо мной были всё те же полки с книгами. Ну, надеюсь, что они хоть рассортированы по годам, иначе я действительно обижусь. — Эх, — со вздохом посмотрел на название первой попавшейся книженции. На ней было написано: «Тысяча девятьсот первый год, второе июля». Вот кажется, что всё нормально, но… рядом с ней лежала книга под названием: «Тысяча девятьсот девятый год, четвёртое марта». А с другой стороны вообще: «Тысяча восемьсот пятидесятый год, двенадцатое мая». Тут я понял, что сортировать их необходимо самому… -…стро вытаскивайте его! — неожиданно меня выкинуло из моего внутреннего мира и я услышал голос сестры. Но потом всё моё внимание привлекла надпись у меня перед глазами: Носитель достиг второго предела. Из-за применения стороннего улучшения без участия системы показатели организма выросли в пять раз… Есть возможность изменить ваш мутационный ген, добавив к нему одну особенность. Выберите один из возможных: «Телекинез», «Манипуляция Энергиями», «Магнетизм». У вас есть тридцать секунд, чтобы выбрать. В случае, если носитель не сделает выбор за это время, выбор будет сделан автоматически и случайно… У вас осталось Тридцать секунд… двадцать девять… двадцать восемь… двадцать… «Манипуляция энергиями!», — мысленно выкрикнул я, не вникая в остальное. Вы выбрали способность «Манипуляция Энергиями». Ближайшее время ваш организм будет перестраиваться под данную особенность. Рекомендовано провести это время в состоянии покоя для более быстрого завершения. — Джеймс, вы в порядке? — рядом раздался голос Авраама. — Если не считать, что у меня на теле какая-то слизь, которая вызывает чувство тошноты, а также когти, которые сейчас находятся между моих суставов на кисти, то всё нормально, — подняв голову вверх и поморщившись от яркого света, ответил я. — Шутит — значит с ним всё в порядке, — ехидно произнесла Вика с другой стороны. — Но сыворотка не должна была так действовать… — в прострации глядел Эрскин на мои руки, точнее на лезвия из костей, — Это нужно исследовать! — Тише, — теперь я поморщился от громкого звука, — Похоже, наш эксперимент помог мне активировать мой мутационный ген. И я даже не вру. Просто теперь мой ген уже другой, поэтому можно считать, что он только что активировался. — О чём вы? — удивлённо спросил Стив. — У меня на столе лежит папка с названием «Мутанты». Кто хочет, может открыть, почитать, а сейчас я хочу в душ, — втянул я свои когти обратно и потопал в ванную. Сделал я это для того, чтобы обмозговать ситуацию. Стоя под струями воды, мне в голову приходили разные мысли, но больше всего я сейчас думал о новой способности. В прошлый раз, когда мною был преодолён первый предел, мне не удалось сделать выбор, но сейчас я успел выполнить это действие. Хорошо, что там оказались предыдущие две способности — так было легче выбирать, так как мой выбор сразу падал на Манипуляцию энергиями. Это было из-за того, что я посчитал такой выбор более выгодным, ведь управлять несколькими энергиями лучше, чем одним видом. Нет, телекинез — это очень хорошо, потому что можно управлять предметами на расстоянии. Но пришибить врага ударом, который способен пробить бетонную стену или тупо поглотить какой-нибудь взрыв, ведь это тоже энергия… Я посчитал, что это будет намного лучше. Таким образом, мой выбор также не пал на Магнетизм. Да, управлять металлами круто, но себя защитить будет непросто. Пока ты будешь напрягаться, чтобы победить врага с помощью металла, к тебе со спины могут подкрасться и нет тебя. В общем, я привык полагаться именно на своё тело, а что-то дистанционное можно доверить и другим. Хотя если так и продолжится, то в будущем у меня будут и такие силы, ведь после каждого предела мне доступны три на выбор. И как я заметил, предыдущие две сохраняются, добавляется лишь одна новая. Жалко, что описания нет — приходиться самому во всё вникать, как телепатией. Но общий принцип хотя бы понятен. Впитываешь — используешь. А как это делать — разбирайся уже сам. Выходя из душа, я замер и в следующий момент оказался у себя в сознании. — Какого х**? — вырвалось из меня, когда обнаружил что-то похожее на хтоническую тварь из космоса, которая… просто находилась высоко в пустоте и парила. — Не-не-не, не нужно мне такого в моём внутреннем мире! — стал я напрягаться, чтобы убрать на**й эту штуковину. В тот же момент оно исчезло. Это что такое было? Если бы не оповещение системы, то я бы не скоро додумался отправиться в своё сознание. А звучало оно так: Обнаружено телепатическое вмешательство. Разум носителя находится под угрозой. И всё. Дальше, я немедленно переместился сюда. Если такая тварь действительно существует, то точно где-то в космосе. Но чтобы через такое большое расстояние дотянуться до моего разума… Нет, я не считаю себя всесильным, вот только не считаю, что такое возможно. А значит эта атака была проведена с Земли. Кто это? Зачем ему ломиться ко мне в голову? И как он вообще смог меня найти? Мне вот, например, до сих пор не даётся использовать телепатическое обнаружение хотя бы для одного человека, даже если он рядом. Как только я его активирую, то лишь слышу кучу голосов, а не определённую личность. И сколько бы я не пытался, мне не удавалось сосредоточиться. Чем больше я пытался, тем сильнее начинала болеть и кружиться голова. Стоп, это было до сегодняшнего эксперимента. Вновь активирую телепатическое обнаружение, вновь слышу кучу голосов, вновь пытаюсь сосредоточиться на ком-то одном. — «Это невероятно! Я даже и не думал, что мутанты — это люди, но лишь с одним отличием! — у меня получилось услышать поверхностные мысли Авраама, — Джеймс нашёл это самое отличие! Кто бы мог подумать, что во всём виноват один ген…». Я отстранился от его голоса и прислушался к другому: — «А отец умеет удивлять… — это оказался Стив, — Он и раньше был где-то в два раза слабее меня, но каким же теперь стал? Ещё и эти когти… Нет, мне всё равно, что папа стал мутантом. Меня больше интересует, что он скажет маме?..». Что-что… Правду, естественно. Она же и так знает уже, что я мутант, но может накричать из-за того, что провёл процедуру улучшения организма и себе, и сыну. А ещё и ей собираюсь. Так я же ради семьи это делаю, так что должна понять. Вот только дальше читать мысли родных мне почему-то не хочется. Чувствую, что делаю что-то неправильное. Может, в крайних и критических ситуациях и буду так делать, а в обычное время нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.