ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
В конце нашего собрания Старк решил спросить: — Меня вот больше интересует, что такое этот Тессеракт? Где Иоганн его откопал и вообще, как узнал о нём? — похоже, он дочитал до этого артефакта в своей папке. — Как я понял, Тессеракт — это мощнейший источник энергии, который черпает её прямо из самой вселенной, но информация может быть неточной, так как ей минимум шесть веков, потому что именно тогда появились первые упоминания о нём. По легенде сам Один из Асгарда спустился сюда, в Мидгард, и передал этот артефакт на хранение, но, кому и где, никто не знает. Где-то в тридцатых годах Шмидт узнал о нём и начал его поиски. — Откуда ты столько знаешь, Джеймс? — спросила меня Сара. — Само как-то получается, — вымучено улыбнулся я, — Ну, про Тессеракт мне удалось узнать именно от него и я тоже стал искать. — Тогда почему этот артефакт нашёл лидер Гидры, а не ты? — выгнула бровь сестра. — Эм… — а ведь и правда, почему? — Скорее всего, это из-за того, что у немца тогда было больше ресурсов и его поиски продвигались гораздо быстрее моих, да и я не знал, существует он на самом деле или нет. Про то, что Иоганн нашёл Тессеракт, я узнал постфактум, тогда уже было поздно что-то предпринимать. — Ладно, это уже случилось, поэтому давайте думать, как нам лишить Шмидта его оружия? Есть идеи? — Говард перевёл тему на более важную. — Вообще, я уже давно над этим думаю, — снова начал я, — У меня под наблюдением почти все базы Гидры и известны почти все их шпионы во всех странах. — Тогда почему… — хотел было спросить Стив. — Почему я не передал эту информацию нужным людям? — кивок, — Как раз потому, что за ними ведётся пристальное наблюдение и мне как-то не хочется ещё больше светиться, ведь меня и так уже знают, как помощника знаменитого Доктора Эрскина, который изобрёл сыворотку суперсолдата. А после того, как я обнародую информацию о всех шпионах и базах Гидры, меня могут взять под прицел. Нет за себя я не боюсь, но… — Но вместе с тобой могут и нас прихватить, — поняла Вика. — Да, — подтверждаю, — Поэтому в последнее время я готовился к полномасштабному штурму всех сооружений Гидры, чтобы полностью их истребить. Но проблема в том, что людей у меня мало. Нет, потихоньку они набираются. Вот только этого всё равно недостаточно. — И поэтому ты хочешь освободить пленных, — кивнул своим мыслям Старк, — И не только из одного места, а вообще из всех, где держат хоть кого-то. — Ты прав, Говард, первоначальный план именно такой, но начнём мы именно с главного предприятия, которое расположено у одного из склонов Австралийских Альп. Там и засел Иоганн Шмидт или как его ещё иногда называют «Красный череп». Из-за вас, кстати, Авраам, точнее, из-за сыворотки, которую он принял. — добавил я. — Мне до сих пор стыдно за тот инцидент, — покачал головой учёный. — А как же Баки? — вклинился Стив. — Так я вроде не говорил, что мы не будем его спасать, — удивился я. — Но мы же не знаем, где он находится и жив ли вообще, — произнёс он. — А, ты об этом, — расслабленно проговариваю, — Посмотри сюда, — указал я на экран, где буквально десять минут назад мой дрон смог засечь местоположение того, куда отправили людей из сто седьмого. Это произошло, пока мы вели разговор и никто, кроме меня, этого не заметил. — Это он! — радостно возликовал сын, — Барнс! Живой! — А ещё машина с ним направляется именно в то место, с которого я и хотел начать, — меня заграбастали в медвежьи объятья, — Да-да, я самый-самый и всё такое, — усмехаюсь. После ещё некоторого времени мы смогли придумать план действий, по которому Стиву и Виктории уготована роль спасателей, а мне нужно будет провести захват цели, то бишь Тессеракта. Ну, ещё можно Иоганна прихватить, но я сомневаюсь, что он добровольно пройдёт со мной. В это время Старк и Эрскин будут координировать нас. Единственная, кому не досталось роли, это Сара. И это не из-за того, что я боюсь за неё. Нет, отчасти так и есть, но причина не в этом. Просто для диверсии достаточно трёх человек. Да и девушка сама не рвалась никуда, поэтому будет в резерве и если что-то произойдёт — отправиться. За это время мы с сестрой хорошо её натаскали и я думаю, что она справится в такой ситуации. Примерная цель намечена, роли розданы, поэтому пришло время подготовки… На шлифовку плана и подготовку у нас ушло три дня. После этого я, Стивен и Виктория полетели на личном на самолёте, который добровольно одолжил Говард. Нет, у меня самого имеется парочка таких, но этот был быстрее, а также меньше. Управлял самолётом я, так как умею. Летели мы не прямо, а в обход и приземлились на границе с Чехией. Транспорт спрятали в одном из заброшенных ангаров, который отыскали мои дроны, поэтому найти самолёт будет трудно. Дальше, пересекли границу и вошли в Австрию. Там сменили одежду, отыскали машину и поехали в нужную сторону. С собой из оружия у нас был только щит и пистолет. Щит находился у Стива, а пистолет у Виктории. Я же посчитал, что сам являюсь своего рода оружием, так как перед вылетом поглотил немалое количество энергии, но без перегиба, чтобы не надорвать себе что-нибудь. Ещё у меня в рюкзаке были дополнительные хранилища с ядерной, электрической и тепловой энергиями. Так-то ядерную можно было и не брать, ведь один мой удар с этой энергией, вложенной в него, может разрушить целое здание, но… на всякий случай можно, мало ли… Кхм, да, когда я первый раз впитал её, то один мой слабый тычок пробил пятидесятимиллиметровую титановую пластину. И это только слабый тычок. Кстати, щит, который взял с собой Стив, тоже не так прост, ведь сделан из вибраниума. Это тот самый металл, который нашла одна научная экспедиция в Африке. Старк тогда выкупил его и решил проверить. Оказалось, что, по сравнению с остальными металлами, этот был прочнее, твёрже. А самое главное — это то, что способен поглощать кинетическую энергию, звуковые волны и другие вибрации. Их воздействия делают этот металл лишь прочнее. Когда Говард передавал его Стиву, я решил проверить на нём свои когти и смог лишь немного поцарапать его. Тогда же удостоверился, что сын будет в безопасности с этим щитом. Моя уверенность обуславливалась тем, что я сам обучал его обращаться с разными видами холодного оружия. Щиты там тоже присутствовали. Также я спросил Говарда, почему именно щит. Тот ответил, что исходил из характера моего сына. Мда, и поспорить даже не вышло, потому что этот аргумент был для меня самым убедительным, ведь блондин и правда создаёт впечатление щита, который не прогнётся ни перед чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.