ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
«Загнал мышку в угол называется», — с раздражением подумал я, когда очнулся на какой-то свалке металлолома. Странно. По идее, я должен был быть расщеплен на мелкие частицы, как это происходило со всеми людьми, но что-то видимо пошло не так и соприкосновение с энергетикой Тессеракта работает не так, как все думали. Хм, если артефакт не убивает, как произошло со мной, то тогда что происходит с людьми? Куда они исчезают? Тут я поднял голову вверх, дабы понять, сейчас день или ночь. — Это что за х***я?! — вырвалось у меня. Сейчас надо мной висело что-то круглое, светящееся и переливающееся синими цветом. После этого я решил осмотреться. — Где я вообще?! — повсюду была груда мусора из какого-то металлолома, а метров через сто появлялись строения из такого же рода разнообразных металлов. Это точно Земля? Или я каким-то неведомым образом очутился на другой планете? Вот только что-то мне не припоминается ни одного небесного тела с такими признаками в нашей Солнечной системе. Или это я плохой астролог, что не знает таких банальных вещей. Но одно мне известно точно, на Земле нет таких завихрений, да даже такой кучи разного мусора там нет! Ну, по причине того, что это уже давно бы уже всё растащили. Но факт в том, что на Земле такого нет, ведь мои дроны облетели её всю и я что-то не замечал такого. Я думал, что меня уже ничем не удивить, но в следующий момент засунул эту мысль куда подальше, так как со стороны странных металлических сооружений ко мне направлялся… настоящий, мать его, ЛЕТАЮЩИЙ челнок! По крайней мере, я именно так себе его и представлял. Так, я точно на другой планете. И тут точно есть жизнь. А вот дружелюбная она или нет… Ну не будут же по мне сразу стрелять из орудий? Я же по виду не представляю никакой опасности, так как оружия (видимого) при мне не имеется. Тем более, по их меркам я должен вообще походить на какого-то варвара, который непонятно как попал к ним на территорию. Вскоре этот летающий объект долетел до моего местопребывания и сел на более-менее ровной поверхности. Сзади опустилось что-то похожее на люк и оттуда начали выходить гуманоидные существа в странных скафандрах. Кстати, я вроде как на другой планете, но мой организм функционирует нормально, то бишь дышать и не задыхаться могу. -? №"3№&^*&? , — проговорил один из них, но я ничего не понял, поэтому постарался жестами показать это. Похоже, они всё-таки смогли сообразить, что их языка я не знаю, ведь вскоре мне в руку вложили какое-то устройство. Выглядело оно как обычное украшение овальной формы. Показали на моё ухо, на приспособление. Я не был дураком и понял, чего от меня хотят, поэтому нацепил эту штуковину себе на левое ухо. Непонятно как, но оно крепко там само закрепилось и теперь даже при беге не слетит. — Теперь ты меня понимаешь? — спросил меня тот же, что и в первый раз. — Да, — киваю. — Назови себя и планету, с которой прибыл, — произнёс он. — Меня зовут Джеймс, прибыл с… — что-то мне как-то не хочется называть планету, откуда я прибыл — вдруг ещё прилетят и захотят захватить, но сразу же отмёл эту мысль. Как они найдут её по одному лишь названию, которое придумали именно на ней? Скорее всего, у них самих есть какие-то обозначения, — прибил с Земли. — В реестре нет планеты с таким названием, землянин Джей-Мис, — сверился он со своим прибором, очень похожим на какой-нибудь голографический планшет, — Назови номер своей планеты. — Эм… — и как тут отвечать? — Понимаете, у моей планеты нет какого-либо номера или обозначения, так как наши технологии ещё не позволяют путешествовать по космосу. — Понятно, с «дальних», — чему-то кивнул мой собеседник, — Пройдёмте с нами на наш корабль — мы доставим вас к нашему правителю. — К кому? — спросил я, — И вообще, где я сейчас нахожусь? — Думаю, мы сможет ответить на ваши вопросы, пока будем лететь, — произнёс другой гуманоид. Буду пока называть их так, потому что лиц их не вижу из-за скафандров. Итак, что мы (я) имеем. Во-первых, это действительно другая планета и называется она Сакааром. Во-вторых, расположен Сакаар аккурат между большого количества червоточин, которые почти полностью окружают планету-мусорку. А что? Я пока ещё не замечал вокруг ничего, кроме мусора. Вот и решил так её назвать. Правил тут некто Грандмастер, чьи апартаменты были видны уже через минуту полёта. Это была огромная башня, которую сакаары по ошибке назвали замком. Само строение не имело чётких очертаний или хотя бы симметрии. Но привлекало оно разными рожами, что были выстроены вокруг башни. Рядом ещё располагалось что-то похожее на колизей. Сами сакаары не спешили делиться со мной какой-то важной информацией, а лишь рассказали известные факты, которые знает каждый на этой планете. Как-то обижаться на это или ещё как-нибудь выражать своё негодование я не стал. Тем более, что сам бы так и делал, ведь доверия к неизвестному существу, непонятно откуда взявшемуся, не было. Поэтому садились мы на площадку для посадки кораблей молча. Также вышли и также пошли к их правителю. По пути я встречал разных существ, похожих на людей, но одновременно отличавшихся. Ну, все они были гуманоидами, но вот цвет, покров и многое другое было разным. Я, как увидел лысых зелёных человечков с острыми большими ушами, глазам не поверил. Спросив об этом своих сопровождающих, получил ответ, что это Скруллы — раса, которая имеет способность принять облик любого существа. Раньше они жили на планете Скруллос, но из-за войны с другой расой, называемой Кри, она была уничтожена, поэтому многие скруллы стали беженцами и разлетелись по всей вселенной в поисках убежища. Здесь они в безопасности, так как территория Грандмастера является нейтральной и за любой военный конфликт очень жёстко карают. — Мы прибыли, Джей-Мис, — оповестил меня сакаарец, имени которого я даже не удосужился спросить, — Дальше вход разрешён только приглашённым гостям, — пояснил он. — А как мне с разговаривать-то с вашим правителем? — задал вопрос я, но в уме у меня уже крутилось мысль: «А когда это меня успели пригласить?». — Грандмастер сам выберет манеру общения, поэтому можешь не беспокоиться на этот счёт, — ответил сакаарец, — А сейчас нам пора, прощай Джей-Мис с Земли. — И вам не хворать, — отсалютовал я, — И почему вы постоянно каверкаете моё имя?.. — пробормотал себе под нос. Сейчас я стоял прямо перед дверью, за которой предположительно находится правитель этой планеты. Надеюсь, что челов… существо это нормальное и без каких-либо закидонов. — Эх, ладно, — вздыхаю и стучу в дверь. — Входите, — послышался голос, и я открыл дверь, заходя внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.