ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Входя внутрь помещения, я совсем не ожидал увидеть там двух человекоподобных мужчин, которые… спокойно пили что-то похожее на спиртное и играли в какую-то настольную ролевую игру. Рядом с ними стояла девушка с тёмным цветом кожи и сразу же напряглась, готовая броситься на меня в любой момент, когда увидела, что дверь открылась. — О, мой гость наконец-то прибыл! — радостно повернулся и произнёс один из мужчин, который был одет в светлые тона, — Проходи-проходи, мне уже не терпится сыграть с тобой. — Эм… — совсем не этого я ожидал от правителя целой планеты, а это был именно он, так как сам сказал, что я его гость, — Окей, — пожимаю плечами. Было немного неловко, но это даже хорошо, что Грандмастер оказался таким… открытым, что ли, — Меня, кстати, Джеймсом зовут. — Ха-ха, да! Зови меня Грандмастером! Нам как раз не хватало третьего, а Брунгильда больше не хочет с нами играть, — обижено (?) посмотрел правитель видимо на свою помощницу, — А тут из одной норы кто-то появился! Ну, я и решил, что третьим будешь ты. — Кхм, мда… — я правда не знал, что на это ответить. Привести совершенно незнакомого чел… незнакомое существо просто для того, чтобы поиграть с ним в игру. Видно, что ему тут действительно скучно, — А можно узнать, что за «нора»? — мне сразу представилось то завихрение в небе, когда я только тут появился, да и с корабля было видно, что оно такое не одно. — А, это, — махнул он рукой, — Обычная кротовая нора, появившаяся на основе энергии камня Пространства ещё очень давно, хотя сейчас они и сами могут появляться во вселенной, когда кто-то использует камень и не может полностью контролировать его, но такую можно создать самому, если постараться. — То есть это что-то вроде портала? — догадался я. — Не совсем, но можешь считать именно так, — кивает, — А! — слегка шлёпнул мужчина себя по голове, — Совсем забыл представить тебе моего брата, — указал он на мужчину, что выглядел немного старше и одет был в тёмные тона, — Знакомься, мой брат и по совместительству самый известный коллекционер вселенной… — Коллекционер, — прервал его тот, не заботясь об имидже его, вроде как, родственника. — Ну, ты чего? — что-то слишком быстро скачет настроение у этого существа, — Ладно, не важно. Главное, к нам всё-таки пришёл третий и мы сможем нормально поиграть, а вот если бы нас было четверо… — и так показательно стрельнул глазами в девушку, что даже самый тупой понял, в чём тут дело. — Я больше не поведусь на это, — с каменным лицом произнесла она, — Брунгильда, — кивнула она мне. — Эх, будем всё же играть втроём, — грустно опустил голову тот и снова посмотрел в сторону девушки. — Дважды этот трюк не работает, — сказала Брунгильда с неизменным лицом. — Джеймс, — поняв, что тут всё глухо, обратился Грандмастер ко мне, — Можешь рассказать, откуда ты? — а сам тем временем отодвинул стул, на который я присел. — Ну, честно говоря, не думаю, что вам это что-то даст, но я с Земли — это такая планета, где большая часть её поверхности покрыта водой, — было моим ответом. — Хм, я и вправду не могу понять, что это за место, — потёр он свой подбородок, — Ну да не важно, давай лучше наконец сыграем — я давно не играл в Тиранию, точнее, сам я это делаю каждый день, но это быстро надоедает и приходится играть в хорошего правителя, но вот в обычную настольную игру не каждый день удаётся поиграть. Потом мужчина начал объяснять правила и как вообще быть правителем. Сама игра игра оказалась очень интересной, в плане стратегии и борьбы с другими игроками за власть. Да и в общем-то, в этом и была суть игры — стать единоличным правителем, уничтожая экономику, политику и захватывая территории противников. Чем-то мне это напомнило монополию, но там была только экономика, да и то, какая-то однобокая. А тут можно было использовать почти любые методы, блефовать, жульничать, но уж откровенно наглеть не следовало, так как другие могли просто объединиться против тебя, поэтому минимальное количество игроков тут именно трое. Ещё удивительным было то, что всё действие происходило на голографической доске, которой можно было управлять, как тебе вздумается. Например, сделать её больше или меньше, увеличить масштаб или уменьшить. Я даже не сразу смог вникнуть во всё это, но уже через полчаса с огнём в глазах рубился во всю… — Эй, это мой рынок! — возмутился Коллекционер, — Я его честно экспроприировал у брата! — Ах-ах-ха! Так его, Джеймс! Будет знать, как чужое добро «экспроприировать», — хохотал в голос Грандмастер, — Э?! Почему моя валюта так упала в цене? — Ага! Понял наконец, что из-за того, что твой гость обманом выкупил всю мою главную территорию, а заодно и твою, под рынок, наша экономика очень низко упала! — воскликнул другой мужчина, — Говорил ведь, что нужно было давить его предприятия ещё в зародыше, а ты: «Нет! Как так можно! Он же новичок — не понимает ещё ничего!». — Зато в политике я на первом месте! — важно поднял голову его собеседник. — Ну, можно считать, что у нас ничья, так как я на первом месте по территориям, — выразил своё мнение Коллекционер. — Согласен/Мне нравится, — ответили мы вдвоём одновременно. — И как этот мидгардец может с ними разговаривать… — чуть слышно прошептала Брунгильда, но я и двое братьев её отлично услышали. — Так ты с Мидгарда? — удивлённо и даже с осторожностью спросил Градмастер. — Да? — также удивлённо произнёс я. — Ты сам не знаешь, откуда ты? — в этот раз задал вопрос Коллекционер. — Брунгильда, не против, если я так буду к тебе обращаться? — кивок, — Тогда можешь звать меня Джеймсом. Так вот, Брунгильда, не хочешь ли ты сказать, что имеешь в виду тот Мидгард, которым ещё в древности викинги называли нашу планету? — Да, у нас… — тут она прикусила язык, — В Асгарде так было принято называть один из миров, который находится под покровительством Короля Асгарда. До того, как я… В общем, последним правителем там считался Один, который и подчинил девять миров. — О, друг мой, да ты оказывается не так прост, как я думал, — весело произнёс правитель Сакаара. Ха, да я и сам только что узнал, что все те мифы про то, что скандинавские боги реально существуют - не совсем мифы. Раньше-то я думал, что таковые были придуманы людьми, чтобы воровать деньги, ну и молиться кому-то. Вот только оказывается, что это не мифы вовсе, а реальная действительность, но с поправкой на то, что это не боги. Обычные инопланетяне, которые более развиты, чем человечество, а от этого в древности выглядящие, как боги. Хотя мне вспоминаются такие персонажи из «Мстителей», как Локи и Тор, но до сих пор я думал, что они оба с Земли. Только обладают сверхспособностями. Блин, у меня какие-то проблемы с памятью из прошлой жизни, как будто кто-то избирательно стёр некоторые моменты, чтобы я не помешал каким-то событиям… слишком сильно. И это предположение имеет место быть, ведь с самого моего попадания сюда у меня даже мысли не возникло записать что-то из прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.