ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Кхм, честно говоря, для меня самого эта новость была неожиданностью, — как-то неловко произнёс я, — Раньше мне все рассказы о богах казались лишь вымыслом, хотя это и оказалось частично так. — Ну да, боги даже для нас с братом кажутся вымыслом и только некоторых высших существ можно за таковых считать, — сказал Грандмастер, — Один, кстати, может претендовать на такой титул, ведь силушка его это позволяет, — добавил он. Вот и думай теперь, каких ещё существ имел в виду правитель Сакаара. Было бы неплохо знать тех хотя бы шапочно, чтобы не напортачить и как-то не разозлить тех. Посмотрев на двух братьев, я пытался понять, какой же силой те обладают, ведь с самого прихода сюда чувствовал небольшое давление от них, а ведь было видно, что они даже не стараются на меня давить. — Джеймс, я не заметила за тобой такого уж сильного удивления этой новости, — с недоумением проговорила Брунгильда, чем обратила внимание на себя, — Нет, мне не хочется тебя обидеть, но твоя реакция была не такой, какая должна быть у существа, что впервые узнало ТАКОЕ о своём месте проживания. Думаю, если смотреть с её стороны, то это выглядело так: какой-то мидгардец, который должен быть не таким осведомлённым в делах космических, случайно появляется на другой планете, но не выглядит потерянным, скорее заинтересованным. А потом спокойно играет в компании правителя этой планеты в настольную игру. Я бы тоже сомневался в личности такого вот индивида. — И правда, — киваю, — Только уверяю вас, я действительно ещё ни разу не встречался с существами с других планет и правда удивлён всему этому, но из-за определённых причин смог легко это принять. — И каких же? — было видно, что Грандмастеру очень интересно это узнать, хотя с ним я уже не берусь утверждать этого на все сто процентов, ведь тот зарекомендовал себя такой себе эксцентричной личностью с быстрой сменой настроения. — Ну, во-первых, я не обычный человек, в смысле, мидгардец, — поправляюсь, — Я, можно сказать, более совершенный с точки зрения науки, так как обладаю сверхспособностями. Могу, например, сделать так, — выставил я на всеобщее обозрение свои когти, — Ещё я очень стойкий и обычными методами меня не убить, ну и ещё кое-что по мелочи, — заканчиваю, так как не хочу показывать большего, мало ли. — Отлично! — неожиданно воскликнул правитель Сакаара, а его брат как-то жалобно на меня посмотрел. — Что-то не так? — спрашиваю. — Ты попал, Джеймс, вот что, — утвердительно ответила девушка, — Грандмастер очень любит устраивать бои между сильными представителями всевозможных рас, — после её слов шестерёнки в моей голове закрутились, в поисках выхода из данной ситуации. — Ладно, я тогда ухожу, брат, — стал собираться Коллекционер, — И так уже порядком задержался, а мне ведь ещё кое-куда нужно слетать, чтобы забрать одну очень интересную вещь. — Может останешься на предстоящей битве? — спросил Грандмастер, — А потом уже можешь лететь, куда хочешь. — Нет, это сделка очень дорого мне обошлась, да и к тебе я заскочил лишь потому, что мне было по пути, — произнёс тот и пошёл на выход. А пока они вели свой диалог, я использовал свой мозг на максимум, погружаясь в своё сознание, чтобы у меня было больше времени на обдумывание ситуации. И через некоторое время я пришёл к некоторым выводам. Первое — это то, что для присутствующих тут я лишь игрушка, кукла, с которой можно поиграть. И это мне не нравилось. Хотя с Брунгильдой не уверен. Во-вторых, мне удалось почувствовать чужеродную энергию в своём теле и, скорее всего, эта энергия тессеракта, которая в какой-то мере смогла мной неосознанно поглотиться. Но сам я ещё не знаю, как на это реагировать или думать, так как не понимаю, как это скажется на мне самом. Вот только если эта энергия действительно позволяет перемещаться в пространстве, то у меня появился рисковый, но шанс на побег отсюда. И третье — я точно не имею никакого желания участвовать ни в каких боях. У меня как бы ещё на своей планете есть незаконченные дела, поэтому задерживаться тут мне нежелательно. Но информацию по новым технологиям узнать не помешало бы. — Ну что же, мой гость! — повернулся ко мне Грандмастер, — Совсем скоро мы проведём очень интересное мероприятие и ты примешь в нём непосредственное участие! — Можете хотя бы пояснить, — вздыхаю, — Я сопротивляться не буду, честно. Просто, как по мне, это не вежливо — заставлять гостей, которых ты самолично пригласил к себе, участвовать в чём-то, чего они даже не знают. — Правда, что ли? — это он серьёзно или лишь играет роль удивлённого? — И точно… — мужчина действительно задумался, — Знаю! Раз уж ты мой гость, то никакого ошейника тебе не нацепят, — и сам себе кивнул, — Моя помощница тебе со всем поможет, а я, пожалуй, пойду и займусь организацией. Меня охватил кратковременный ступор после его речи. Но после того, как тот вышел из помещения, оставив меня и Брунгильду одних, я вышел из этого состояния. Нет, ну не может такой человек верить кому-то на слово! Не может и всё тут! Я бы не поверил, если бы… не умел читать мысли. Тут меня охватил страх. — Вух, — вздыхаю. Стоп, нужно успокоиться и подумать. Допустим, он может читать мысли. Тогда почему я не почувствовал его присутствия в своей голове? А ведь меня ещё могла система предупредить. Нет, тут дело в чёт-то другом, будто это существо может определять, правду ему сказали или ложь. Иначе я просто не могу объяснить его полную доверчивость. — А ты везунчик, — усмехнулась девушка, — Не каждому удаётся расположить к себе этого монстра. — Монстра? — удивился я. — Монстра, — утвердительно произнесла она, — Грандмастер — это древнее космическое существо, который родился вместе с его братом более тринадцати миллиардов лет назад вскоре после Большого Взрыва. Сам он очень эксцентричен и гедонист, так как любит удовольствия и наслаждается жизнью, а также доносит это всем вокруг. Интересная информация, но она не объясняет его возможности, хотя это и так понятно, так как существо, живущее столь долго, по определению не может быть слабым или обычным. Уже из этого можно сделать вывод, что правитель Сакаара существо, крайне могущественное. Я даже боюсь представить, кем для него являются боги. — Брунгильда, — обратился я к ней, — А твой этот Один может справиться с Грандмастером? — Хм, тут зависит от того, какие артефакты они вдвоём будут использовать, — подумав, ответила та, — Если же тебя интересует их голая личная сила, то Один с небольшим перевесом сможет одолеть моего нанимателя, но это маловероятно, так как такого никогда не произойдёт. Просто из-за того, что каждый из них постоянно ходит с сильнейшим своим артефактом, который уравнивает шансы обоих. Раз уж на то пошло, и девушка без какого-либо напряжения отвечает на мои вопросы… то я могу и дальше продолжить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.