ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Выходил на арену я расслабленным, ведь… — Поприветствуем же нашего финалиста! Встречайте! Росомаха! — да, я всё-таки выразил своё «фи» Грандмастеру, поэтому он поменял моё прозвище. Следом за мной вышла Валькирия, одетая в собственные доспехи и держа в руке свой меч. — А эту воительницу многие из вас уже знают, но я всё равно её представлю! Брунгильда, бывшая асгардская валькирия, а ныне моя верная телохронительница! — голос правителя Сакаара так и сочился довольством, ведь это ему она досталась. Сейчас мы с девушкой стояли напротив друг друга. Нас разделяло около десяти метров. — Ну что, покажешь мне своё мастерство? — улыбнулся я Брунгильде. — Посмотрю, как ты себя покажешь и, может быть, я смогу не сдерживать хотя бы половину своих сил, — вернула она мне шпильку. Я выпустил свои когти, а она достала из ножен свой меч. Вот только никто из нас не спешил начинать схватку. Она, потому что уже успела увидеть мою реакцию и движения, а я потому, что присматривался, ведь не зря же девушка является телохранительницей Грандмастера. Это уже возводит её в звание «лучше решить всё миром, чем отхватить». Но наше психологическое соперничество закончилось нашим общим поражением, так как оба начали медленно сокращать расстояние между нами. Когда я немного отклонился в сторону, чтобы сбить столку девушку, то совсем не ожидал, что она после этого совершит быстрый рывок ко мне с мечом наперевес. *Звонк* Это наши орудия столкнулись лоб в лоб — моя реакция всё ещё позволяет уследить за ней, хотя та даже с моим ускоренным восприятием двигается довольно быстро. После первого обмена ударами воительница сразу же отпрыгнула от меня, чтобы в следующий момент снова напасть, проткнув меня своим оружием. Так и продолжалось, я привыкал к её технике и искал слабые места в её движениях. Нет, я бы мог попробовать грубой силой оттеснить её, но это будет неспортивно, так как выставит меня этаким варваром, который и умеет давить силой. Хотя иногда это бывает лучшим вариантом, когда выхода нет. Вот только здесь и сейчас я воительницей, у которой, по меньшей мере, тысячелетний боевой опыт, и не почерпнуть хоть каплю этой, несомненно, важной вещи, будет кощунством. Через некоторое время мне удалось выяснить её тактику. Она уже поняла, что не сможет задавить меня физически, поэтому придерживается правила — бей и беги. И должен сказать, это работает, в смысле, я действительно не могу предсказать, что девушка в следующий момент будет делать, да и сама тактика немного по-другому действует в её исполнении. Колотые раны на моём теле тому доказательство, хотя те быстро заживали. Меч у Брунгильды был похож на рапиру, но с небольшим отличием — она сама могла менять его форму прямо в бою, поэтому-то в первый раз мне не удалось избежать её внезапной рубленной атаки. Дальше ей было уже не так просто подловить меня, да и я начал понемногу копировать её стиль с поправкой на мой, дополняя тот. В один момент девушка отпрыгнула от меня на приличное расстояние и сказала: — Я увидела, что ты можешь выдержать большую часть моих атак, поэтому готовься, сейчас я буду драться в полную силу. И она действительно ускорилась, ещё сильнее увеличив напор на меня. Её движения стали более пластичными и мне стало намного сложнее предсказывать следующие атаки. Не удивительно, что ран на моём теле стало появляться намного больше, чем в прошлые разы. Пришлось выйти из обороны и самому начать атаковать. Вот с этого момента рисунок боя существенно поменялся. Теперь уже сама валькирия ушла в защиту и только иногда могла контратаковать в ответ. А потом заметила, что мои движения начали походить на её, от чего впала в кратковременный ступор. Вот только быстро из него вышла, когда чуть было не насадилась на мои когти. Хотя как-то вредить ей мне не хотелось, я иногда всё же оставлял небольшие царапины на её коже. Вообще, все свои атаки я направлял на броню девушки, но из-за того, что мы постоянно находились в движении, возникали небольшие казусы. Хорошо, что у той тоже присутствовал исцеляющий фактор. Не такой мощный, как у меня, но на регенерацию во время боя хватало. Спустя ещё некоторое время я полностью привык к стилю Брунгильды и немного ослабил напор на неё, чтобы она ещё что-нибудь показала. И девушка меня не подвела, достав из-за спины кинжал. После этого движения девушки кардинально изменились. Пропала та плавность и мягкость. На их место пришла резкость и агрессивность. Я даже не сразу понял, что она полностью поменяла тактику, поэтому мне пришлось уйти в защиту. Оказалось, что её кинжал имеет какое-то свойство немного нивелировать мою регенерацию, из-за чего мои раны не сразу заживали. Наверное, он должен был полностью лишить меня этой способности, но из-за того, что мой исцеляющий фактор намного превосходит таковые у других, у неё ничего не вышло, хотя скорость регенерации действительно упала на порядок. Из-за этого мне пришлось стать серьёзнее и начать использовать другую свою способность, поглощая всю энергию ударов девушки и усиливая с её помощью своё тело. Вскоре ей стало тяжело даже сдвинуть меня с места, поэтому та откинула в сторону меч и кинжал. Мда, что-то меня занесло, ведь хотел же провести бой мастеров, а в итоге задавил силой… — Сдаюсь, — спокойно сказала валькирия, — Ты победил. — Нет, — покачал я головой. — Нет? — удивилась она и выгнула бровь, — Тебе что, не достаточно, что ли? — Не в этом дело, — поспешил пояснить я, — Понимаешь, я не могу назвать это победой, так как хотел в мастерстве проиграл. — И что в этом такого? — не поняла та, — Ну, не смог победить в этом, тем более, у меня намного больший опыт, и у тебя всё равно ничего не получилось бы. — Эх, — вздыхаю, — Так-то ты права, но с самого начала я хотел использовать собственное мастерство. — Пф, — фыркнула девушка, закатывая глаза, — Нашёл из-за чего переживать. Лучше радуйся, что стал новым чемпионом. — И всё же, — решил настоять я, — Давай ещё как-нибудь проведём спарринг. Мне впервые за столь долгое время удалось найти того, кто меня в чём-то превосходит. — Ладно, — кивнула она головой, — Раз уж ты в это раз победил, то завтра можем попробовать ещё раз. Я, знаешь ли, в первый раз проигрываю за столь долгое время, — улыбнулась Брунгильда в конце, — А ещё хочу узнать, как ты можешь игнорировать зачарованный кинжал из магического металла. — Замётано, — поддержал я её улыбку, — Надеюсь Грандмастер не учудит ещё чего-нибудь. — По идее, не должен, — задумалась та, — Он очень щепетильно относится к чемпионам, поэтому, максимум, что может сделать, это устроить ещё одну битву чемпионов, но ты будешь выступать только в финале. После этого небольшого диалога мы разошлись, а правитель Сакаара объявил победителя, то бишь меня. Толпа снова заулюлюкала и провожала нас восторженными возгласами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.