ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
В итоге, я пробыл на Сакааре месяц, когда на Земле прошло всего три дня. За это время мне удалось узнать много интересного о разных расах и их технологиях, а также научиться управлять космолётом. Мелким, правда, но и этого достаточно, так как большие корабли имеют свои минусы. Ещё разобрался в строении некоторой техники. Например, голопроектор, то есть цифровой вариант телефона и компьютера. Его я в первую очередь изучил, так как только с его помощью можно было получить доступ к голонету — сети, в которой хранилась полезная для меня информация. В первый же день моя электронная библиотека пополнилась сотней другой сборников учёных из всех рас. Только там не было совсем уж новых разработок или каких-то изобретений, которые монополизировал кто-то другой, но это не отменяло того, что информации было слишком много. И за месяц её лишь прибавилось, даже если учитывать, что я каждый день пролистывал десяток электронных книг. Благо, телепатия позволяла не забывать то, что хоть раз мне удалось увидеть, а в своём внутреннем мире я сразу сортировал эти знания. Хотя в день я выделял на это всего шесть часов. Остальное время уделял практике. Кстати, о практике. Она проходила несколько этапов: сначала я часа два спарринговался с Брунгильдой, потом шёл изучать строение некоторой техники, которая иногда просто валялась на улице, ну и Грандмастер ещё подкидывал чего-нибудь. После этого разбирал и собирал их. Также познакомился с одним представителем Кри, которого звали Вест-Лосс. Он был учёным этой расы, но его изгнали из-за какого-то случая, поэтому он здесь, на службе у правителя Сакаара. Мужик он неплохой, нет, просто немного двинутый на почве эволюции. Из-за этого его и турнули свои — прочитал в мыслях Веста, когда тот рассказал немного о себе. Этот индивид хочет создать гибрид, который будет сочетать в себе все самые лучшие черты многих рас. Вот только, чтобы этого добиться, он использовал не совсем гуманные методы. Ставил опыты на всех подряд, даже на своих, поэтому я не удивился его изгнанию. Но от этого его гениальность никуда не исчезла, наоборот, тот продолжил свои эксперименты, немного переосмыслив свои приоритеты с посильной помощью Грандмастера, который обещал устраивать бои с его участием каждый день, если тот будет использовать в качестве материала жителей его планеты… без их на то согласия. Добровольного. Хотя это правило не относилось к одной половине жителей Сакаара и это, как ни странно, Сакааранцы — разумная, насекомообразная раса. Мне, честно, будет всё равно, что с ними будет, так как те быстро плодятся и также быстро мрут, так как составляют большую часть армии Кри в сражениях. Вот их правитель Сакаара не жалел, так раса это искусственная и создана специально для… разного рода использования. С изгнанным учёным я сошёлся на почве генной инженерии и иногда присутствовал на его экспериментах. Должен сказать, действует он… оригинально, а иногда даже безумно. Вот кто в здравом уме будет ампутировать свою руку и поставить вместо неё механическую? А всё потому, что ему, видите ли, не нравится её КПД, так как с заменой он сможет избежать многих проблем. В общем, весело с ним, да… Хотя мне всё ещё хотелось остаться здесь, я решил улететь отсюда сразу, как разберусь со строением и устройством космических кораблей. Мне это удалось, поэтому решил сразу же свалить с этой планеты. Голопроектор у меня есть и будет работать даже на Земле, так что, закачав по максимуму всяких сборников, я залез в свой кораблик, рассчитанный всего на десять человек, а управлять им может и один, я отбыл, но обещал вернуться… где-то через годик. Хорошо, что для управления звездолётом мне не требуется постоянно мониторить состояние маршрута, так как тут есть автопилот. Кстати, собрал я его сам. Ну, как собрал… переоборудовал старую и дряхлую посудину, которую уже спустили в утиль и хотели уже разобрать на запчасти. Но тут вмешался я и забрал себе. Пришлось, конечно, постараться, да и не одному мне приходилось с ним работать. Благо, слава чемпиона и поддержка Грандмастера, который сам предложил построить себе судно, помогла мне набором нужных людей. Реконструкция заняла чуть меньше недели, но получилась просто конфетка, а не корабль. Да я так и назвал его — Конфетка. Потребляет очень мало топлива, стоит самый мощный движок и самое главное — он МОЙ. Корпус, конечно, немного подкачал, так как я больше на внутренности ориентировался, но мне не внешний вид был важен, так что с этим никаких проблем. Основной проблемой было уговорить правителя Сакаара отправить меня без надсмотрщика. Это стоило мне двух битв на арене чемпионов. Вот так я и покинул Сакаар, предварительно согласовав это с Грандмастером. Лететь мне предстоит неделю и это с моим-то двигателем последней модели, который мне любезно подарил один из контрабандистов, поэтому стоит запастись терпением. Ну, у меня тут куча неизученной литературы, так что скучать мне точно не придётся. Но не всё идёт так, как мы изначально задумываем — вот и я столкнулся с этим утверждением, когда на второй день моего полёта на меня напали. Точнее, атаковали мою малышку, но это равносильно нападению на меня! Никакого оружия у меня не было, так как я старался сделать максимально быстрый корабль, а не боеспособный, поэтому ничем ответить обидчикам не смог. Поэтому приходилось брать управление на себя и маневрировать. Со мной никто даже на связь не вышел — просто внезапно атаковали. Мне что-то не хотелось помирать на просторах космоса в обломках собственного корабля, поэтому решился на один отчаянный шаг. Да, я собрался использовать энергию тессеракта, которая осела в моём теле, но мне как-то не хочется терять свой кораблик… — Фух! — выдохнул я и хлопнул себя по щекам, — Не будь тряпкой! Конфетка — не единственный звездолёт во вселенной! Ещё успеешь создать новый! Но я душу вложил в этот корабль… Нет! Я не сдамся просто так! За Конфетку! Мне пришла идея, как можно немного подгадить своим обидчикам. Остаётся надеяться, что я смогу продержаться некоторое время в открытом космосе — скафандра-то у меня не было. Только сейчас понял эту недоработку. Когда я направлялся в сторону двигателя, мои губы застыли в хищном оскале. Они надолго запомнят этот момент, ведь моя мысль состояла в том, чтобы впитать всю энергетическую составляющую, которую только смогу, и выстрелить ей в виде луча в главный корабль врага. Поглотив максимальное для себя количество энергии, а также перекрыв доступ ко всем трансформаторам и охлаждению, я рванул к выходному отсеку, так как без этого моя посудина скоро сама рванёт. Запитаться удалось на славу, мне даже передвигаться было трудно — приходилось постоянно контролировать своё тело. Когда я вошёл в выходной отсек, то открыл шлюз, от чего меня сразу высосало, словно в унитаз смыли, но главного мне удалось добиться — я был снаружи моего корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.