ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Передаю сообщение. «Привет, я. Или уже не такой я, как я? В общем, не важно. Просто знай, что в какой-то из своих прошлых жизней ты был богом. Собственно, почему я оставляю будущему мне это сообщение? Меня сейчас банально казнят и очистят мою душу от всех лишних оболочек за кое-что, что я сделал, но к тебе это уже не относится (пока что), так что можешь вздохнуть спокойно. Перейду к сути. Твоя система — это моё творение. Я долго работал над ней и всё-таки смог встроить её в своё ядро души, которое нельзя уничтожить, но из-за того, что меня лишат всех оболочек, система лишиться многих функций, поэтому будет восстанавливаться. И я не знаю, сколько это продлиться. Это может длиться одно перерождение, а может и все сто. И если ты, я в будущем, слушаешь это сообщение, то моё детище наконец-то закончило восстанавливать все свои функции, питаясь ба-хионью, которая как раз и формируется в ядре души. В систему я встроил две главные функции. Первая позволяет ей понемногу снимать ограничения с твоего физического тела, какое бы оно ни было, а вторая сосредоточена на максимальном усилении носителя и подстраивании под реалии мира, в котором ты (я) находишься. Не знаю, какое это по счёту твоё (моё) перерождение, но ты (я) должен помнить свою прошлую жизнь перед тем, как перевоплотиться снова, так как это моё дополнение, встроенное, чтобы иметь хоть какие-то преференции после смерти. Система тогда должна была быть активна, но её работа была сосредоточена именно на том, чтобы запечатлеть большую часть твоих воспоминаний и при следующем перерождении влить их в тебя. Поэтому, что бы ты (я) там не думал, это твоё (моё) тело по праву, ведь ты (я) родился именно тем, кем сейчас и являешься. Зачем это нужно было делать? Всё просто. Я хочу повысить твою (свою) выживаемость, чтобы не умереть по неопытности. Вот основная выжимка из того, что с тобой (мной) произошло. У меня осталось не так много времени, поэтому расскажу про саму работу систему. Наверняка ты (я) уже успел достигнуть первых двух пределов, а если и нет, то ещё успеешь. Но факт в том, что эти два предела лишь основа. Первый предел всего лишь снимает ограничения с физического тела, позволяя безостановочно развивать его, а второй открывает доступ к управлению энергией и лишь от тебя зависит, какой именно. Система сама подстроит твою душу к нужным связям. Следующие пределы рассчитываются из энергетики вселенной, но основной прогресс будет именно от поглощения Концепций. Они есть в каждом мире. Не важно, в какой последовательности поглощать энергию этих Концепций, ведь тебе для повышения нужен лишь Аспект, который сольётся с твоей душой. Также не забудь, что система сама подстраивается под тебя (меня) и может помочь с получением некоторых способностей, которые могут существовать в твоей вселенной. Я к чему веду-то. Постарайся стать сильным и желательно поглоти какого-нибудь божка, чтобы забрать его божественность. Без неё тебе будет трудно выстоять против твоего (моего) врага, который, скорее всего, сам поглотит мою божественность, так что, на всякий случай, сожри несколько божков. Так, моё время уже скоро придёт, поэтому даю тебе последнее наставление. Не покидай свой мир, пока не станешь достаточно сильным, чтобы существовать в Хаосе. Система сама предупредит тебя, когда это произойдёт. Запомни! Тебя обязательно скоро заметят, так что… Будь сильным, когда это произойдёт!». Сообщение окончено. После прочтения этого письма от… меня же, но из далёкого прошлого, у меня было двоякие ощущения. Ну, во-первых, меня обуяла радость от осознания того, что это тело с самого начала было моим и в меня лишь влили воспоминания из прошлой жизни. С одной стороны, это объясняет, почему все мои воспоминания были сухими и не сильно откликались на эмоции. С другой же мне стало грустно от того, что меня может уничтожить неизвестный враг в ранге Бога. А ещё я понял, что происходило с моими воспоминаниями из прошлой жизни — некоторые система просто не смогла полностью скопировать и интегрировать. Вот и объяснение моим провалам в памяти. Эх, грустно-грустно, но хоть что-то помню. Поблагодарил бы создателя сего шедевра системой именуемой, но благодарить самого себя… это как-то странно попахивает. Кстати, интерфейс системы теперь выглядел по-другому. В углу моего зрения сейчас находилось шесть шкал, обозначенных разными цветами, а внутри каждой из них было написано: пространство, реальность, сила, душа, разум и время. Это типа те самые Концепции или Аспекты? Наверное, всё же Аспекты. Ладно, не важно, ведь я о них и так знал. Во время моего пребывания на Сакааре Грандмастер поведал мне о шести чрезвычайно мощных объектах, привязанных ко вселенной, созданные во время большого взрыва. Каждый из них обладает уникальными возможностями, которые были усилены и изменены различными инопланетными цивилизациями в течение тысячелетий. Самое интересное — это то, что с одним из них я уже успел столкнуться. Точнее, энергией от него. Тессеракт. Да, этот артефакт лишь сдерживает мощь камня Пространства внутри себя. Из-за того, что я подвергся облучению энергии пространства, у меня сейчас шкала Пространства заполнена на одну сотую процента. Мда, в тот раз я даже не стал читать мысли Иоганна, ведь возомнил себя самым сильным в этом болоте и посчитал делать это лишним. Вот только мне в очередной раз устроили урок жизни, доказав, что поговорка про загнанную в угол мышь всё ещё работает с таким, как я. Но, как ещё говориться, что не убивает — делает нас сильнее. Никто не идеален и каждый может совершать ошибки. А уж, что ты будешь с этим делать, зависит от тебя. Вот и я принял к сведению свои ошибки, которые постараюсь больше не допускать. Например, сейчас мною теперь постоянно поддерживается пассивное чтение мыслей. Ну, кроме тех, в ком я точно уверен. А это все мои близкие люди. Зато теперь у меня появилась Цель! Да, именно с большой буквы, ведь это не хухры-мухры что, а становление Богом! Ну, выбора у меня так и так нет, потому что от этого зависит моё выживание. Ещё неизвестно, когда мой, так называемый «враг», решит появиться. Никаких сроков в сообщении не было указано, а значит он может прийти хоть завтра. — Вик, — позвал я сестру, что сейчас тихо млела у меня на груди, сидя на моих коленях. — Ммм… — потёрлась она лицом, показывая, что услышала. — Мне нужно узнать расположение Иоганна Шмидта. — А зачем? — удивлённо, но тихо произнесла девушка. — Хм, нет, мне нужен не сам немец, а тессеракт, — конкретизирую. Да, я решил заполучить камень Пространства, раз уж он находится так близко ко мне. С ним мне будет проще искать остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.