ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Теперь энергия Пространства находится не только внутри моего тела, а ещё и снаружи, но из-за этого пришлось увеличить скорость «всасывания». Было немного тяжело поддерживать такое состояние, хотя если привыкну, то хоть весь день смогу так ходить. Нужно лишь больше тренировок и времени… времени… Времени! Точно! «Похоже, эта женщина заключила нас в какую-то временную петлю», — понял я, когда вспомнил возможности камня Времени, про которые мне рассказал Грандмастер, ведь эти камешки успели побывать почти везде и некоторая информация, естественно, сохранилась, — «А значит это идеальный момент, чтобы увеличить контроль над энергией Пространства». Как я и думал, всё снова вернулось на свои места, и неизвестная вновь появилась недалеко от меня. Хух, следует сосредоточиться, так как мне предстоит очень выматывающая морально битва… «Как же меня всё это задолбало…», — стонал я в своих мыслях, послав волну пространственной энергии в противницу, которая уже в который раз расщепляется на мелкие частицы. Это была пятнадцати тысячная восьмисот тридцать вторая попытка. Да, я считал и, да, это точно именно это число. В какой-то момент всё это стало настолько монотонным для меня, что мне пришлось считать всё её безуспешные потуги забрать мой камень Пространства. Правда, перед этим пришлось начать заново, потому что в какой-то момент я перестал считать. Скука настолько завладела мной, что я начал развивать ещё и свою телепатию, а вместе с ней и разум. Точнее, пытался создать второй поток сознания, чтобы страдало оно, а не моё основное. Да, звучало бредово, но… может сработать. Тогда я стал разделять свои действия. Вот только начал с самого лёгкого, а именно, одновременно просчитывал некоторые формулы и следил за окружением… Снова потекло время, и я настолько за****ся, что успел сформировать второе сознание и дать ему команду самому считать за меня циклические попытки. Кстати, пошла уже тридцать три тысячи триста тридцать третья. С энергией Пространства я теперь обращаюсь просто филигранно. Поэтому в один момент мне пришла в голову одна «гениальная» идея. Что за идея? Всего ничего — попробовать открыть тессеракт и вытащить оттуда камешек. Вот только для этого нужно было изучить строение самого артефакта, что во время боя сделать крайне трудно… если у тебя нет второго потока сознания, на которое я и повесил всю скучную и монотонную работу, то бишь отстреливание синими лучами моей противницы — всё равно в последние десять тысяч попыток ориентируюсь исключительно на свою телепатию и та, в свою очередь, работает по типу радара. А сам занялся анализом кубика. После первого осмотра я понял, что он синий, да. Ещё в форме куба, да. Кнопок на нём никаких нет. Щелей тоже. Может, мысленно открывается? Попробовал. Кубик меня не послушался и всё ещё находился в том же состоянии, что и раньше. Потыкал, где только мог, и… снова ничего не произошло. «Ладно, дело это гиблое, поэтому, когда вернусь на базу, то попробую исследовать его более тщательно, а пока…», — додумать мысль я не успел, так как крышка тессеракта внезапно открылась. Я посмотрел на свою руку, на пальцы, которые держали предмет, на сам предмет, — «Хм…», — опустил большой палец левой руки чуть ниже, но не отрывал от артефакта. И, о чудо (!), крышка закрылась. Вернул палец обратно — открылась. Осмотрев ключевое место, понял, что создатель тессеракта был умён, так как я бы никогда в жизни не подумал, что для того, чтобы тот открылся, необходимо всего лишь поводить в определённом месте. Вот только эти мысли мигом вылетели из моей головы, когда я достал из открытого кубика камень Пространства. Наверное, это была самая глупая и безумная мысль. Видимые изменения проявились сразу — энергетическое поле вокруг моего тела увеличилось на порядок, я сталь больше в размерах и теперь был около трёх метров в высоту. Внутри моего организма происходил настоящий шторм из энергии и мне даже показалось, что внутри моего поля замедлилось время. Скорее всего, так и было, так как энергия камня Времени в малом количестве, но присутствовала в моём теле. Самое интересное, такое огромное количество чистой энергии Пространства смогло пробить какой-то барьер, и шкала прогресса наконец-то сдвинулась с пятидесяти процентов. Я бы порадовался этому, но… сложно одновременно радоваться и испытывать боль от того, что твоё собственное тело разрывается на части, конечно, если ты не мазохист, а я таким не являлся. Хорошо, что в такой ситуации моя регенерация справляется и вовремя успевает восстанавливать нужные части, укрепляя оные и делая их ещё лучше. Иначе бы я уже давно помер тут, развалившись по частям. А так хотя бы тело привыкает к прямому воздействию камня Пространства. Мда, придётся потом как-то уменьшаться — я достиг уже почти шести метров. Пока я был сосредоточен на поглощении и усваивании пространственной энергии, неизвестная не стояла на месте и с удвоенной силой начала атаковать меня. Вот только всё это было бесполезно, так как все её выпады поглощала моя защитная оболочка, окружавшая моё тело, но совсем уж пассивным я не был, так как моё второе сознание продолжило направлять на неё энергетические лучи. Минут через пять все неприятные ощущения прекратились, тело достигло высоты восьми метров, а на цвет я уже не обращал внимания. Но самое главное — это чувство лёгкости. Мне было настолько легко сдерживать энергию внутри себя, что я этого даже не чувствовал. Далее передо мной появилось это: Носитель достиг третьего предела. Показатели тела увеличены в пять раз. Организм носителя полностью подстроился под аспект Пространства. Есть возможность интегрировать камень Пространства в душу носителя. Это позволит носителю черпать энергию Пространства из самой Вселенной этого мира. Выберете: «Да», «Нет». В случае отрицательного ответа носителю будет предложена альтернатива с изменением вашего мутационного гена, добавив к нему одну особенность. У вас есть тридцать секунд, чтобы выбрать. В случае, если носитель не сделает выбор за это время, выбор будет сделан автоматически и случайно… «Да», — мысленно выбираю. Поднесите камень к груди и приложите. Выполняю данное действие и чувствую какую-то щекотку внутри себя. Одновременно с этим камень как будто провалился внутрь меня. Для проверки постарался воззвать к его энергии, чтобы поглотить ещё. И действительно, подпитка шла изнутри, а это означало, что мне больше не нужно беспокоиться за сохранность камешка. Хорошо, очень хорошо! Вот только как теперь уменьшиться… В итоге, я не придумал ничего лучше, чем сжать своё тело пространственной энергией, тем самым увеличив его плотность и прочность. Вернул себе прежний рост и даже умудрился придать своей коже белый оттенок, вытеснив из неё всю энергию камня Пространства, но только из неё. Остальное моё тело так и было пропитано ею. После этого мне стало настолько п***й, что я даже дал сказать своей противнице несколько слов, ведь та сейчас не может даже приблизиться ко мне, хотя я сам тоже не могу её уничтожить, так как камни Времени и Пространства, можно сказать, уравновешивают друг друга и создают некий баланс, при котором никто из нас не может никаким образом навредить другому. Пат, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.