ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
— Может представишься? — первым начал я, когда неизвестная снова появилась, но сразу же приготовилась к атаке, которой не последовало, — Меня, похоже, ты уже знаешь, а я тебя — нет. Да я даже не знаю, как ты выглядишь! — Передай мне камень Пространства и тогда я тебя отпущу, — через несколько минут молчания ответила та. — А зачем он тебе? — я не спешил с ответом. — Его время ещё не пришло, — туманно ответила она. — Хм, — делаю вид, что задумался, — Пожалуй, склонен с тобой… не согласиться — его время как раз пришло, так что ответь на мой первый вопрос. — Можешь называть меня Древней, — спокойным голосом ответила женщина и опустила капюшон, — Ты точно уверен, что не хочешь отдавать его? — Точно-точно, — киваю с каменным лицом, внутренне удивляясь её внешности, — Мне вот ещё кое-что интересно. Что значит это твоё: «Его время ещё не пришло»? Если твой ответ меня убедит, то, возможно, я и отдам тебе камешек. — В будущем он должен сыграть решающую роль, поэтому его раннее использование может полностью переписать всё, что должно произойти. — Ты это узнала с помощью камня Времени, да? — снисходительно усмехнулся я, — Но, «Древняя», ты ведь должна понимать, что смотрела будущее не нашего мира, а параллельного? — осторожное покачивание головой было мне ответом, — Тогда ты можешь описать меня из будущего и сказать обо всех моих способностях, а также мою биографию? Как я понял, ты заметила меня только тогда, когда я получил в своё пользование тессеракт? То, что я делал до этого, тебе не известно, да? — Могу, — уверенно произнесла женщина, а вот про обнаружение ничего не сказала, похоже, так и есть. — Тогда начинай. Она ничего не ответила и прикрыла глаза, потом засветился её амулет, который висел на груди. А вот и камень Времени. Через некоторое время женщина заговорила:  — Тебя зовут… Росомаха… — ну, тут нет ничего удивительного, ведь я взял этот псевдоним как раз из фильма, — Иногда близкие люди называют тебя Логаном, — опа, а вот и различия пошли, — У тебя есть брат… Его зовут Виктор. Прозвище — Саблезубый. Больше никого в ближайшем будущем я не вижу и в прошлом тоже. Значит это единственный твой близкий человек… Это что же? Если бы у меня не было системы, то моя судьба так сильно изменилась бы? Я бы не встретил Сару, Авраама, Говарда и… там не было бы Виктории. Значит правильно я подумал в самом начале, у меня должен был быть брат, а не сестра. Но это ещё раз доказывает, что параллельные миры существуют и в каждом из них есть свои различия. — Твоя главная особенность — это ускоренная регенерация и… когти, — было видно, что её голос дрогнул, когда она заговорила про мои лезвия. — Что-то не так? — сразу же всполошился я. — Пожалуй, я могу об этом рассказать, — с сомнением чуть приоткрыла женщина глаза и посмотрела на меня… с жалостью? — В будущем весь твой скелет будет покрыт особым металлом, но… мне жаль. — Что ты видела? — рыкнул я и неосознанно расширил область своего энергетического пола и заодно снова посинел. — Однажды твой брат вступит на тёмную дорогу… Он начнёт охоту на всех подобных тебе или ему, а также… сделает тебе очень больно, — её ладонь легла себе на грудь где-то в районе сердца, — Вот тут. Из-за этого ты захочешь остановить его и тебе предложат помощь. Некто Уильям Страйкер предложит тебе поучаствовать в одном эксперименте, где твой скелет полностью покроют металлом под названием адамантий, поэтому твои обычные костяные когти станут почти неуничтожимыми. — Фух, — как от сердца отлегло, честное слово. Я уж думал, что кто-то из моих близких умрёт, а это похоже совсем другая ветка событий и есть подозрения, что эти действия должны были происходить именно в фильме, — Какие ещё у меня способности? — В ближайшие сорок лет у тебя будут только эти, — ответила та, чем ещё сильнее укрепила мою теорию. — Всё? Больше тебе нечего про меня сказать? — поинтересовался я. — Кроме страданий, что преследовали тебя всю твою жизнь, мне больше нечего говорить, — амулет перестал светиться и она полностью сосредоточилась на мне. — Хм, а почему, по-твоему, тессеракт не смог меня никуда переместить, когда я коснулся его? — мне правда было интересно, как Древняя ответит на это, ведь без своей способности манипуляции энергий я вряд ли смог бы повторить такой фокус. — Скорее всего, твоё тело приспособилось к его энергетике, так как твоя особенность позволяет восстанавливать любые повреждения и при регенерации твой организм становиться более приспособленным, — предположение женщины так-то не лишено смысла и такое было бы вполне возможным… если не учитывать тот фактор, что для этого мне всё равно бы пришлось прикоснуться к артефакту и меня бы в первый раз точно отправили далеко-далеко. — Ты не ошиблась только в двух вещах, — через некоторое время раздумий говорю ей, — В том, что у меня есть способность к регенерации и когти, а также то, что моё прозвище — это Росомаха. В остальном же… извини, но у меня есть сестра, а не брат. Конечно, есть ещё близкие люди, но… что-то не хочу я тебе этого говорить. — Но как же?! — на её лице было искреннее недоумение, — Камень Времени позволяет владельцу видеть прошлое, настоящее и будущее, а также полный контроль над Временем! Поэтому носитель камня может предвидеть будущие события и влиять на все предметы и живых существ. — Допустим, он это может, — киваю, — Но что, если в этом временном промежутке появится аномалия, которая не должна быть? — На что это ты намекаешь? — с подозрением в голосе спросила она. — Хорошо, начну со своей теории, а потом уже перейдём к моему выводу, — присаживаюсь на землю, — Мне кажется, что камень Времени работает немного по-другому, нежели ты думаешь. Да, ты можешь видеть будущее и прошлое с его помощью, но время по определению не может в один миг остановиться и пойти в обратном направлении или ускорить свой поток. Само. — Не играй со мной, — в её голосе чувствовалась угроза, — Я это и без тебя понимаю. — Успокойся, — приказным тоном ответил я, — Лучше дослушай, — женщина продолжила смотреть на меня угрожающе, но замолчала, — Так вот, время. Оно идёт, то есть вернуть всё назад нельзя, хотя можно двинуться вперёд быстрее других. Примером такого может послужить Сакаар, где правит Грандмастер. Там время течёт в десять раз быстрее, чем на Земле, а всё из-за аномалий вокруг этой планеты. — Кто это? И что это за место? — Может и расскажу… потом как-нибудь, если мы всё же разойдёмся мирно, — усмехаюсь себе под нос, — Кхм, ты меня немного сбила, но я продолжу. Скорее всего, камень Времени имеет всё то, что ты описала, но… твоих навыков просто не хватает, чтобы полностью высвободить всю его силу, поэтому ты видишь прошлое и будущее не НАШЕГО мира, а ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ. Точнее, тех, которые ближе всего сходятся с критериями нашего. — Ты хочешь сказать… — до неё начало доходить. — Не спорю, — поднимаю руки, показывая свои мирные намерения, — Может в прошлом тебе удавалось предсказывать будущие события таким образом, но ты смотрела лишь отражения нашего мира, в которых были те или иные действия. Таким образом, можно объяснить, например, то, что у меня в этом мире сестра, а не брат. Ты смотрела на меня, но не того меня, который сейчас перед тобой, а того, кто был в совершенно другом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.