ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
— Твоя теория имеет смысл… — ответила она, — Но что за аномалия, про которую ты говорил? — Хм, — я задумался. Говорить ей о системе или нет? Наверное, не стоит. — Моя ситуация… она не такая обычная, как может показаться. — И чем же? — Что ты думаешь о таком случае, как перерождение? — вместо ответа я задал вопрос, чем смог заставить её задуматься. — Я считаю, что такое возможно, — через некоторое время ответила Древняя, — Но ты же не просто так завёл разговор об этом? — Да, — киваю, — Это не первая моя жизнь, которую я помню. — Так ты… я поняла, — её лицо расслабилось, — Вот что за аномалию ты имел в виду. Но большего ты мне, конечно же, не скажешь? — А ты довольно проницательна, — улыбаюсь, — Я ещё могу сказать, что в мире, где жил до этого, был двадцать первый век. — И это же лишь подтверждает твою теорию про параллельные миры с разными промежутками времени. — Вот только в моём прошлом мире не было таких, как я сейчас — людей с мутационным геном. — внезапно для неё произношу, — На самом деле там много чего не было, что произошло здесь. — Хорошо, я тебе верю, — по лицу женщины было видно, что та мне действительно поверила, — Но это не отменяет того факта, что камень Пространства не должен быть у тебя. Отдай его мне и тогда, обещаю, я не буду пытаться тебе хоть как-то вредить. — Не могу, — весело развожу руками. — Это важно для мира! — повысила она голос, — Неужели тебя не волнует судьба целого мира?! Тессеракт должен попасть в руки Говарда Старка! Некоторые события просто должны произойти! Иначе будет только хуже… я видела… Видела, как в будущем Земля будет уничтожена, если тессеракт попадёт к тебе! — Ко мне? — а вот сейчас я действительно удивился. Камень Времени показал ей будущее, в котором присутствую именно я? То есть в каком-то мире есть точно такой же Джеймс Хоулетт? Не может такого быть! Моя душа существует только в одном экземпляре, а значит… А значит Древняя действительно увидела будущее именно ЭТОГО мира, — Это точно был я? — Да, это точно был ты, — её тон был серьёзен. — Вот этот кубик? — показал я ей артефакт, который в прошлом содержал в себе камень Пространства, — То есть если я заберу его себе, то Земле конец? — в моём голосе было сомнение. Каким образом то, что камень Пространства окажется у меня, так повлияет на будущие события? Стоп, Древняя говорила именно о тессеракте, а не камне. Значит… — Да, поэтому ты должен… — Я отдам тебе тессеракт, — моё быстрое согласие ввело её в ступор. — Никакого подвоха? — с подозрением спросила она. — Никакого, клянусь, — подвоха и правда не было, ведь я действительно собирался отдать ей тессеракт… — Желаю удачи, — махая рукой этой старухе и улыбаясь, прощался я. Как только портал закрылся моя улыбка поникла, и я начал размышлять. Думаю, она ничего не заметит. Я заново начал проворачивать в голове произошедшие события. Вот я открываю тессеракт и забираю камень Пространства, но Древняя этого не видит из-за энергетического поля, которое окружало моё тело. Тессеракт закрывается, система интегрирует камень в мою душу. Далее, наш разговор, после которого я передаю ей артефакт, предварительно по максимуму зарядив оный. То есть она точно не могла знать, что камня Пространства в тессеракте не было и не узнает до самого конца, ведь энергия Пространства в нём будет держаться минимум сотню лет. Но мне стало интересно, что она с ним сделает. Нет, я, конечно, могу поверить в то, что она мне сказала. Её идея состоит в том, чтобы передать Старку тессеракт в нужный момент времени, когда тот должен был оказаться у него. — Может, сгонять на Сакаар?.. — проговорил в пустоту я и сразу же исчез с синей вспышкой света. Появился я не там, где хотел. Совсем не там. Но в этом не было никакой ошибки или чьего-то вмешательства. Я просто передумал и сейчас стоял возле своего центра управления в своём бункере, ведь захотел разузнать об этой «Древней». А особенно о её способностях. Вот только пока мой основной поток сознания занимался этим вопросом, второй проверял безопасность моих родных. Вот о ком не следовало переживать. Сейчас большая часть баз Гидры была уничтожена, а другую ещё не успели уничтожить. Стив, Баки и Виктория входили в то число групп, которое уже всё закончили, поэтому просто отдавали приказы. Из-за этого факта я полностью сосредоточился на поисках информации. — Этого просто не может быть… — шёпотом говорю, — В мире точно должно было остаться хоть что-то о ней… — Папочка? — раздался удивлённый голос позади меня. — Рейви? — повернулся я к ней. — Папочка! — побежала она ко мне, — Папочка вернулся! — Привет, дочка, — на моё лицо сама собой вылезла радостная улыбка и мне ничего не оставалось, кроме как принять её объятия, — А где тётя Анита? — Мы… играем в прятки, — с паузой ответила девочка. — А как это связано с твоим здесь нахождением? — хитро прищурился я, от чего эта проказница лишь смущённо опустила голову, — Не хочешь ли ты мне сказать, дорогая моя, что тётя Анита до сих пор ищет тебя в нашем доме? — Н-нет… — Эх, — вздыхаю. Ну не могу я злиться на эту милашку, — Доченька, ты должна понимать, что близких людей нужно беречь, ведь только они всегда будут с тобой и за тебя, — она подняла свою голову и посмотрела на меня, — Подумай о том, как тётя будет переживать за тебя, волноваться. — Я поняла, папа, — грустно проговорила рыжеволосая, — И больше не буду так делать, и всегда буду слушаться. — Ну… — загадочным голосом протянул я, — Слушаться — это, конечно, хорошо, но свою голову на плечах тоже иметь необходимо, но давай поговорим о твоих успехах. От моим последних слов девочка робко улыбнулась и начала рассказывать. Я её не перебивал и молча слушал. Через пять минут мы уже сидели в её комнате. Рейвен с возбуждением говорила о своих достижениях, а я с улыбкой иногда задавал вопросы. Анита уже должна была получить от меня сообщение, что девочка со мной, поэтому не должна волноваться. Вскоре со мной на связь вышла сестра. В тот момент мы с Рейви лежали на кровати, и я рассказывал ей разные истории, поэтому нам пришлось ненадолго прерваться. Потом Стивен, а за ним и Барнс. Все сообщали об успехе тех или иных действий. Скоро эта операция подойдёт к концу и Гидры не станет. А война… Война всё равно закончится. — Пап, — потыкала меня в плечо Рейвен, обращая моё внимание на себя. — Да, дорогая? — спрашиваю её. — Я люблю тебя, — и прижалась ко мне. — И я тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.