ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— Думаю, это оно, — пробормотал я себе под нос, когда появился на поверхности одной планеты, расположенной в галактике Андромеды рядом с двойной звездой, которая выгорает последнюю тысячу лет и будет это делать это ещё столько же. Ну, по моим расчётам. Раньше тут была жизнь, но уже около тысячи лет назад всю планету затопило и осталось совсем немного клочков суши, где можно было находиться. Вот только жители этой планеты покинули её ещё задолго до этого события, так как предвидели данное событие. Именно от одного из бывших жителей теперь уже океанической планеты двести лет назад узнали о том, что под толщей воды расположены древние строения, которые большей частью сохранились. Вот только, чтобы добраться до туда, нужно преодолеть многие километры воды. Но тут всё не просто так, ведь как другие узнали, что там хоть что-то сохранилось? Правильно, как-то увидели сами. А увидели они это благодаря тому, что раз в триста лет угасающая звезда источает мощные вспышки, которые ненадолго испаряют большую часть воды, открывая часть суши. Следующая вспышка должна произойти где-то через сто лет, поэтому уровень воды в океане всё ещё покрывает большую часть планеты. Но мне это не помешает. С моим-то камнем Пространства. Мысленное усилие и я оказываюсь в храме, где, скорее всего, и спрятан камень Силы. Странно, я был готов к тому, что вода будет и здесь. Посмотрев на вход в храм, меня настигло удивление, так как просто застыла напротив него, как будто тут был какой-то барьер. Ну, мне же лучше. С последней своей мыслью я начал исследовать строение. По слухам тут куча ловушек и ещё какой-то непонятной штуковины. После тщательного осмотра мне удалось обнаружить тайный ход вглубь земли. Кстати, тут действительно было много очень разнообразных ловушек, которые ещё и самовосстанавливались. Мне они показались интересными и некоторое время я потратил на их изучение. Несколько перенёс к себе в лабораторию, а другие оставил на своём месте, так как те не представляли для меня больше интереса. Когда я только появился на этой планете, то окутал себя плёнкой энергии Пространства, которая работала по типу скафандра, но без скафандра. Например, обеспечивала воздухом, которым можно было свободно дышать, и защитой от агрессивной среды. Ко мне теперь нельзя было даже прикоснуться без моего на то согласия. Вот так и шёл я по лестнице вниз, не обращая внимания на попытки навредить моему телу. Правда, пришлось один раз воспользоваться когтями, чтобы удержаться там, где я находился, ведь ступени подо мной просто-напросто сложились, и лестница превратилась в горку, по которой потекло что-то напоминающее смазку, а сзади начало катиться что-то большое. Ну, проблема решаемая. Правда, решать мне её было не нужно, так как я просто переместился вниз с помощью камня Пространства. Появившись в конце потайного хода, понял, что в воздухе разлита нужная мне энергия камня Силы. Опять же благодаря шкале с надписью «Сила», которая начала мигать при поглощении. Поэтому я направился в ту сторону, где сосредоточено больше всего этой энергетики. Вскоре мне наконец удалось найти место, которое можно было назвать хранилищем камня Силы. Посередине помещения стоял стенд. Над ним парила сферическая капсула, что источала ту самую энергию. Я был удивлён таким способом хранения, но сразу же выбросил это из головы, ведь в этой сфере должен быть заключён камень Силы. Вот только я не спешил брать в руки столь опасный предмет, так как моё тело может не выдержать мощь сразу двух камней Бесконечности, ведь сейчас мой организм только-только приспособился к Пространству, а тут ещё и Сила. Нет, хоть в прошлый раз мне повезло с первым камнем, но рисковать снова я не намерен. Многие спросят, зачем же я сюда пришёл раз не собираюсь забирать камень Силы? Ответ прост — я его перепрячу. Да-да, спрячу там, где его никто не найдёт. Ну, по крайней мере, там, где его даже не подумают искать. Думаю, в центре Солнца будет самое то. А что? Кто захочет лезть в ядро звезды, где обычно под десять миллионов градусов по Цельсию? Вот я думаю, что никто. А камень Пространства мне в этом поможет. Иногда я буду перемещать к себе камень Силы и впитывать часть его энергии, чтобы наполнить шкалу прогресса. От этого процесс адаптации замедлится, но лучше уж это, чем чувствовать боль, а она точно будет и будет долгой, если уж на камень Пространства я потратил больше двух лет, если перевести все мои попытки в петле времени. Может, на камень Силы у меня уйдёт лет пять, если в день я буду выделять где-то час на поглощение, а остальное время на адаптацию к этой энергии. Хотя этот срок, скорее всего, уменьшиться из-за того, что моё тело всё сильнее будет привыкать к нахождению в нём энергии камня Силы. Точно говорить на эту тему не могу. Вот так я заполучил второй камень Бесконечности в своё пользование. И ко мне даже никто не пришёл, чтобы сказать своё «фи»! Ну, до самого хранилища камня я не дотрагивался, а просто перенёс его в нужное место с помощью камня Пространства. Мда, если у тебя есть хотя бы один такой камешек, то искать другие становится легче… Далее началась, как говорится, рутина. Я был занят сорок восемь часов в неделю, двадцать четыре из которых проводил на Сакааре. Спать мне почти не требовалось. За это время мне удавалось поработать над своим кораблём, провести время с семьёй, а также на собственное усиление. Иногда я бывал на разных планетах, изучая их технологию и культуру. В сорок пятом, как я и думал, война закончилась победой над третьим рейхом. Тогда же я решил взять небольшой отпуск и забрав с собой Рейвен, Сару и Вику отправился на частный остров, который выкупил и оформил на его территории пляж. Девочки были и сами рады передохнуть, поэтому быстро согласились, а Рейви вообще со счастливым визгом повисла на мне. Отдыхали мы неделю и после возвращения домой нам было что рассказать другим. Правда, за эту неделю я каждый день навещал Брунгильду. Девушка она, конечно, немного странная, но никто из нас не идеален, а воительница даже рада была моей компании. Мне не сложно — ей приятно. Тем более, что и я получаю из этого профит, ведь наши с ней спарринги всё лучше и лучше сказываются на моём мастерстве. После небольшого отпуска я с новыми силами (моральными) взялся за свою работу. Только к моим проектам прибавилось ещё кое-что. Создание Искусственного Интеллекта, который будет под контролем моего второго сознания. В галактике уже были расы, которые создавали нечто подобное, но вскоре это быстро запретили, так как были несчастные случаи, связанные именно с ИИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.