ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Странный у нас с Рейвен вышел разговор, по итогу которого мне пришлось взять на себя обещание, что если по достижению восемнадцати лет она не перестанет меня любить, как мужчину, мы вернёмся к этому разговору. Думается мне, что разговор точно состоится, так как Рейви сто процентов не остановится. Кажется, я как-то не так воспитываю детей. Хотя со Стивом вышло отлично. Вот только было бы странно, если бы и сын меня полюбил, поэтому сына я воспитал хорошо, а вот дочку… мда… Ну, хотя бы утолил свои отцовские инстинкты и вроде бы больше не тянет заводить детей. Правда, лет через двадцать это может снова проявиться. Ладно, нужно отвлечься. Точно. Сегодня я ещё не поглощал свою норму энергии камня Силы. Переместившись на Марс, где создал себе небольшую базу, чтобы не случайно не разрушить что-нибудь, если что-то пойдёт не так. С камнями Бесконечности никогда не стоит быть уверенным. Особенно, если их два, а один из них у тебя в душе. Далее, я зашёл в помещение, которое экранировано от внешнего мира, потому что мне не хотелось, чтобы даже часть энергии куда-то утекала. Потом с помощью камня Пространства телепортировал к себе сферу, в которой был камень Силы, но не прикасался к ней. Есть у меня теория, что если она окажется у меня в руках, то кто-то точно припрётся и начнёт предъявлять мне за это. Кстати, как я и говорил, недавно мне удалось сломать барьер, не дающий продвинуться дальше пятидесяти процентов, но после этого ещё не пытался поглотить энергию Силы. Скорее всего, мне придётся избавиться от хранилища камня, так как теперь мне понадобиться чистая энергия, а не профильтрованная, так сказать. И действительно, сколько бы я не впитывал энергетику в себя, всё бесполезно. Зато теперь моё тело приобрело ещё один цвет — фиолетовый. Хотя когда я смешиваю и уравновешиваю два вида энергии в своём организме, то выходит своеобразное разделение. С одной стороны тело покрывается синим цветом, а с другой — фиолетовым. Только из-за того, что энергия Пространства постоянно поступает ко мне, всё равновесие теряется и я снова становлюсь полностью синим. Вообще, быть другого цвета мне не очень нравится, поэтому просто не даю части энергии попасть в кожный покров, из-за чего цвет моей кожи остаётся обычным. Так вот, сейчас мне придётся осторожно открыть сферу и вытащить оттуда камень Силы. Для этого я воспользовался механическими клешнями, которые без проблем раскрыли оболочку, что содержала в себе камень Бесконечности. После этого я поднёс к нему руки, но не стал касаться, поглощая энергию на небольшом расстоянии. Простояв так минут десять, почувствовал, что это мой максимум и вернул крышки сферы на место, а сам начал абсорбировать энергию. Было немного сложно сдерживать её внутри себя и не давать ей вырваться наружу, хотя уже через час стало полегче, поэтому я уже хотел возвращаться назад на Землю. *Бз-бз-бз* Завибрировал мой мультиинструмент, оповещающий меня о вызове. Я принял его и услышал голос того, кто мне точно был не знаком. Вот только связь была какой-то слабой, из-за чего говорившего было плохо слышно. — Помо… *помехи*… Нас… ловуш… *помехи*… быстрее… *взрыв*… Это шутка такая? Этот канал связи знают единицы! И кто-то из них решил так пошутить? Нет. Не тот у них характер для этого. Ладно, узнаю всё, когда перемещусь в то место. Отследив место говорившего, я использовал, как и всегда, использовал энергию камня Пространства. Вот только неожиданно из меня высосали ещё и энергетику камня Силы, а ещё вместо того, чтобы сразу переместиться в нужное место, меня засосало в воронку и только потом я оказался на месте. — Опять я попал куда-то не туда! — с чувством раздражения воскликнул я, ведь, осмотревшись, понял, что это ничерта не пятидесятый год, но это точно Нью-Йорк. Вон тот огромный баннер с надписью «Лучшие закуски в Нью-Йорке только у Гибби» на это очень тонко намекает. А ещё я прочитал об этом в газетке, которую переместил к себе прямо с прилавка, — Тысяча девятьсот девяносто второй год… А вот этого я точно не ожидал. Либо я сейчас свалился в обморок от переизбытка энергии, а это с маленьким шансом, но может произойти, либо меня перенесло в параллельный мир, который находился в другой временной шкале. Про перемещение в будущее я даже не заикался, так как понимаю, что это невозможно. «Помогите!», — прозвучало у меня в голове, от чего я вздрогнул, так как не ожидал столь громкого призыва. Сосредоточившись, обнаружил крупное скопление людей в двух кварталах отсюда и переместился именно туда. — Вот это я удачно пришёл… — прошептал я, когда очутился внутри здания и увидел, как какой-то парень с каким-то устройством у себя на глазах отправил в полёт деваху, которая источала непонятную мне энергетику. Сделал он это, кстати, лазерным лучом из того самого устройства. Дальше парнишка забежал по лестнице на второй этаж, где сейчас лежали без сознания два тела. Пардон, одно — рыжеволосая девушка. Лысый мужчина был вполне в норме. Ну, если не считать его синюшность, как будто его кто-то душил и того, что тот был инвалидом, который не может ходить. Меня никто пока не заметил, поэтому я тихо наблюдал за этим. Они вроде бы целые, непоправимых ран не вижу, значит и без меня справятся. Тут лысый неожиданно посмотрел прямо на меня с шоком в глазах. Ну, я бы тоже удивился, увидь человека там, где его пару секунд назад не было. С улыбкой помахал ему в ответ, от чего тот ещё больше выпучил глаза. Так, какая-то странная у него реакция на меня. Опускаю голову вниз, чтобы осмотреть себя на предмет странностей и таки нахожу одну такую. Эх, снова моё тело стало синим. Сделав всё, как было, вновь перевёл взгляд на мужчину. Теперь на меня смотрели две пары шокированных глаз. Чего это с ними? — Не двигаться! — раздался голос с первого этажа, — Взять их! На самом деле я заметил этот отряд ещё в самом начале, но, покопавшись в мыслях каждого из них, понял, что они всего лишь выполняют свою работу, да и не убили солдаты никого, поэтому и не помешал им. Меня больше интересовали личности, находящиеся здесь. Особенно меня заинтересовал лысый мужчина, который смотрел на меня, как будто узнал. — Джеймс? — прошептал он, — Откуда ты… — Тут их обоих вырубили электрошокером и уже поворачивались ко мне, но меня там уже не было. Я решил посмотреть на ту, кто приняла на себя удар лазерных лучей. Вот только то, что я обнаружил, заставило меня нахмуриться, так как это оказалась одна из Скруллов. Понять это было не трудно, потому что большая часть тела была в том виде, который должен быть как раз у них, из-за атаки парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.