ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
— Вообще, ты права лишь в одном, — после небольшой паузы произношу, окончательно утвердившись в своём решении, — Что я подписал некоторые соглашения с правительством, но всё это происходило исключительно по моей инициативе и загоняло в кабалу отнюдь не меня, — ухмыляюсь, — Так что и здесь я тоже по своему желанию. — Хочешь сказать, что не по чье-то воле вышел на меня? — недоверчиво спросила Эмма, — Тогда как ты нашёл меня? — Можешь не верить, но я наткнулся на тебя случайно, так как в моих планах было лишь пристроить приёмную дочь в университет, — развожу руками. — Случайно?! — истерично вскрикнула она, — То есть если бы меня не оказалось в том кабинете, то ты тебя бы сейчас здесь не было? — Сейчас, да, — соглашаюсь, — Вот только не стал бы говорить, что вообще бы не пришёл. Моей дочери ещё минимум три года тут учиться, а я ведь её навещать буду, поэтому когда-нибудь наткнулся бы на тебя. — Хах, — вздохнула девушка, — И что ты со мной теперь сделаешь? Убьёшь меня? Заставишь работать на себя? Или будут другие альтернативы? — Честно говоря, первоначально я так и хотел сделать, — честно отвечаю, — Сильный телепат, да ещё и не обделена умом… лучше сразу такого прихлопнуть, чтобы не портил мне жизнь и не мешал, — блондинка немного побледнела, — Но изучив твою биографию и поговорив с тобой лично, я не увидел того, чего боялся. Вместо личности, жаждущей власти и денег, передо мной оказалась лишь девочка, которой лишили много и от того желающей признания. — И что это значит? — она поняла, что её не собираются убивать и немного расслабилась. — Это значит, — встал я с места и медленными шагами направился к ней. — Н-не подходи! — крикнула Эмма и вжалась в кресло, на котором сидела, — Я буду защищаться! — и сразу же вся покрылась твёрдым материалом, предположительно органическим алмазом. — Что я предлагаю тебе присоединиться ко мне, — протягиваю в её сторону руку, — Но если ты думаешь, что я заставляю тебя, то это не так. Даже если ты откажешься, я ничего тебе не сделаю. -… — Фрост недоумённо смотрела на протянутую руку и пыталась осознать, что я только что сказал, — Вот совсем ничего не сделаешь? — Ну, мне всё же придётся очистить этот город от разного рода преступности, хотя тебя это мало чем коснётся, так как бордели и продавцов информации я не трогаю. Как я успел узнать и исходя из полученной информации, добытой ИИ, та банда, которой девушка командует, занимается исключительно двумя формами заработка: охрана и бордели. Похоже, сама блондинка не приемлет ничего, кроме этого, что ещё раз доказывает её адекватность развитый интеллект. — Я… — пристально посмотрела она на меня, — Отказываюсь. — Хах, так и знал, — весело усмехнулся я, убирая руку, — Такие, как ты, не хотят быть под кем-то, но я хотел предложить кое-что другое. Ладно, раз уж ты отказалась, то я могу… — Стой, — перебила меня блондинка, — Что ты хотел предложить? — Да так, — махнул я рукой, — Всего лишь одно из дочерних предприятий моей компании, с которым ты могла делать всё, что захочешь. — Это… — подбирая слова, начала Эмма, — Было бы слишком щедро для той, кого ты толком не знаешь. Нет, это было бы глупо, ведь у меня даже опыта управления таким нет. — Ну так, все начинают без опыта, но начинать с чего-то надо, — говорю с умудрённым лицом, — Некоторые вообще строили свои мегакорпорации с нуля и пустыми карманами. А у тебя уже есть опыт управления людьми, — напомнил я ей, — Хотя ты уже отказалась, так что для тебя это уже не нужно. — Ты купить меня хочешь? — частично поняла она мою задумку. — В каком-то смысле, можешь считать так, но основной мой мотив — это заполучить твое доверие, — не скрывая ничего, ответил я, — Как я понял, в жизни тебя обманули и предали не раз, а значит ты знаешь цену такому качеству, как доверие. Также я понимаю, что просто так мне твоего доверия не заслужить, но, как я говорил ранее, начинать с чего-то необходимо. А что не подкупает лучше, чем честность и открытость в общении? Особенно для телепата. — Предложение одного из предприятий собственной компании? — похоже, мой метод работает, ведь Фрост почти полностью расслабилась и даже начала шутить, робко улыбнувшись. — Пфе, это лишь бонус, чтобы подсластить пилюлю, так сказать, — поддержал я её улыбку. Только моя была более открытой. — Ты же понимаешь, что я не могу понять, врёшь ты мне или нет из-за того, что не могу прочесть твои мысли? — выгнула та бровь. — Да, — киваю, — Но ещё я знаю, что у тебя есть задатки эмпата, — ухмыляюсь, — Поэтому во время нашего разговора ты подсознательно чувствовала, что я ни разу тебе не соврал или чего-то недоговорил. — Ха, — выдохнула девушка, — Ты слишком честный, — покачала Эмма головой, — Чем я заслужила такое отношение? Я, считай, никто для тебя. — Можешь думать, что ты мне просто понравилась, — пожимаю плечами. — Мда? — оценивающе посмотрела Фрост на меня, — А тебе сколько лет? Выглядишь лет на тридцать, но у тебя уже есть дочь, хотя и приёмная, но тебе всё равно должно быть не меньше сорока. — Думаю, на этот вопрос я могу не отвечать. — Ладно, я поняла, что тебе больше пятидесяти. Ты хоть ещё можешь что-то в плане секса? — на её лице появилась хитрая улыбка. — А вот это уже было наглостью! — праведно возмутился я, — Я ещё ого-го! Могу хоть весь день заниматься этим! И вообще, как мы пришли от моего предложения к моей возможности заниматься сексом? — конечно, всё это было шуткой, но так наше знакомство завершиться на приятной ноте. — Говоришь, как дед какой-нибудь. Ладно, проверять этого я всё равно не буду, так что остановимся на том, что ты что-то, да можешь. — А зря, — наигранно обиделся я. — Хах, слишком много событий за день, — вздохнула блондинка, — Хочу выпить. Она действительно встала и пошла за выпивкой. Я за ней не ходил, так как понимал, что в этот момент она раздумывала над всем, о чём мы сегодня говорили. Ей это было нужно, чтобы принять решение. Вскоре девушка вернулась с бутылкой хорошего вина и двумя бокалами, в которые Эмма сразу же начала наливать красноватую жидкость. Вид у неё был весёлый. Похоже, успела выпить по дороге сюда. — Будешь? — спросила она. — Так-то я не могу опьянеть, поэтому для это будет, как вкусный сок или лимонад, — произношу и вижу, как она скептически отнеслась к моему оправданию, — Но если я откажусь, то это будет не вежливо по отношению к тебе, так что давай, — принял я её предложение. — Вот и посмотрим, сказал ли ты правду, что не можешь опьянеть, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.