ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Как описать ситуацию, когда ты спокойно шёл с красивой девушкой по дороге и вдруг перед тобой из портала падает какой-то человек, одетый в красно-синий костюм из спандекса, а потом снова проваливается в портал, но уже открывшийся в полу? Вот и я думаю, что мне это показалось, поэтому просто прошёл мимо, таща за собой застывшую блондинку, которая неотрывно смотрела на то самое место. — Эм… Жеребец мой, — обратилась ко мне блондинка, — Ты хочешь сказать, что только я одна сейчас видела это? — Это всё глюки, — после того, что со мной случилось недавно, я буду стараться держаться подальше от таких вот вывертов вселенной, — Не было там никого и я даже не слышал смех, больше похожий на злодейский. Честное слово. — Я поняла, почему ты всегда говоришь правду, — улыбнулась Фрост, — Ты просто не умеешь врать. — Ох, меня раскрыли… — театрально приложив руку к груди, произношу, — Но нам и правда нужно подальше держаться от… — Ой, а что это? — вдруг увидела что-то Эмма и наклонилась, взяв это что-то в руку. — …всяких непонятных вещей. — закончил я, когда произошла синяя вспышка и нас куда-то перенесло, не обращая внимание на то, что я вообще-то заблокировал любые перемещения в зоне моей видимости, как только увидел ту странную фигню, — Бл*! Ну просил же! — Прости? — она всё ещё не понимала нашего положения. Мне уже начинает казаться, что от меня таким образом хочет избавиться собственная вселенная, перекидывая из мира в мир. Но ей активно мешает параллельная, которая вертает всё назад. Мда, что уже в голову не лезет. — Надеюсь, хоть не прошлое, а в будущее, — бормочу себе под нос и слышу подозрительный звук, похожий на сигнал автомобиля, — Фух, всё-таки будущее, — переместившись на крышу какого-то небоскрёба произношу. — Э-это как? Ух… Почему так много голосов… — схватилась за голову девушка рядом со мной. — Успокойся, — взяв ту за плечи говорю спокойным голосом, — Сосредоточься на мне и моём голосе, пускай всё вокруг потеряет для тебя всякую важность и дыши глубже… — через несколько минут блондинка опустила руки и облегчённо посмотрела на меня, а потом поинтересовалась у меня: — Где мы вообще и как вернёмся назад? — Со мной такое уже один раз случалось, — отвечаю, — Сейчас попробую вернуть нас назад, — сосредоточившись на энергии Пространства внутри себя, я совершил попытку вернуться в свой мир, — Мда, похоже мы тут застряли, — энергии камня Пространства было недостаточно, чтобы переместиться в наш мир. — Как это застряли? На сколько? — возмущённо сказала Эмма, — И что значит, с тобой это уже случалось? — Ну, застряли, скорее всего, максимум на день, так как в прошлый раз меня почти сразу же выкинуло обратно, — поделился я с ней своими мыслями, — Хотя можно попытаться найти нужное количество энергии, но по времени это точно может занять минимум сутки, так что давай пока осмотримся и найдём наконец того, кто виновен в нашем положении. — Ммм… — прищурившись, посмотрела на меня Фрост, — А ты оказывается ещё более непростой, чем я думала, милый. — Стараюсь, — пожимаю плечами, — Кстати, это не наш мир, а лишь его отражение и если судить по окружению, то будущего, так что если увидишь что-то знакомое, очень изменившееся за долгое время, то это не значит, что это то самое, о чём ты подумала. Нам лучше по-хорошему вообще не отсвечивать, но ситуации бывают разные, поэтому действуй так, как сама посчитаешь правильным, — получив от неё понятливый кивок, я стал осматриваться. — А это случаем не Говард Старк там изображён? — блондинка старалась не сильно удивляться увиденному вокруг, но совершенно иное окружение слишком выделялось и не давало той привести свои чувства в порядок, постоянно преподнося всё новые и новые сюрпризы. Вот, как этот, например. — Нет, это точно не Говард, — уверенно говорю, смотря на изображение совершенно другого человека, — И надпись внизу на это отчётливо намекает. — Самый молодой генеральный директор компании «Старк Индастриз»? — прочитала девушка. — Ну, если учитывать, что сейчас идёт… — экспроприирую одну газетёнку с прилавка, — тысяча девятьсот девяносто третий год, то это точно не мой друг и партнёр. О, у меня появилась идея! — Я вся во внимании. — Поменьше наигранности! — возмутился я, — Если это тот самый мир, в который я попадал совсем недавно, то у меня тут уже есть несколько знакомств. Главное, убедиться, что они действительно тут есть. — И как ты собираешься это сделать? — тут она увидела, как на моих руках стали проявляться мои наручи, ну или мультиинструмент, как кому будет удобнее, — Это как? — мда, за сегодня Эмма задала уже слишком много вопросов. — Режим скрытия, — отвечаю на последний вопрос, — Я собираюсь влезть в мировую сеть и отыскать хоть какое-то упоминание про моих знакомых. Хорошо хоть сам инструмент исправно работает, а вот то, что ИИ снова остался без присмотра, не есть хорошо. Нет, за ним особый пригляд почти не нужен, так как тот уже почти полностью принял мою личность и как-то пакостить мне всё равно не будет, но пригляд всё равно нужен. Ладно, надеюсь, что ничего не случиться, как и в прошлый раз. В сети информация нашлась быстро. Стоило только вбить «Чарльз Ксавье» и «Школа для одарённых детей», как мне сразу выдало всё необходимое по этому набору. Главное, там был адрес самой школы, а это как раз то, что нужно. А ещё там есть Джин, да. Про неё тут пишут, что та была полностью оправдана, так как находилась под контролем другой личности. Сам список убитых состоял лишь трёх имён. Двое полицейских и… *Бам* — Что с тобой? — с испугом спросила меня Эмма. — Да так, увидел кое-что, что меня очень напрягло, — убираю руку от стены, в которой осталась дыра и пара трещин. Она. Убила. Рейвен. Во мне снова начала просыпаться ярость, но я давил её, как мог, ведь знал, что это не моя Рейви. Правда, это не особо помогало, так как моя и эта Рейвен были очень похожи. Только из этого мира выглядела чуть старше. Хотелось прямо сейчас переместиться к той, кто её убил, и заставить ответить за совершённое. — Повторюсь ещё раз, — подошла ко мне девушка и положила свои ладони мне на лицо, — Врать или недоговаривать мне бесполезно. Расскажи, что случилось. — Эх, — вздыхаю, — Нашел же такую особенную девушку на свою голову, — смотрю в её выражающие беспокойство глаза, — Мою девушку, — обнимаю её и переношусь в одно примечательное место, садом за школой именуемом, — Видишь вон ту рыжую девушку, — найдя взглядом Джин, указываю на ту пальцем. — Вижу, — осторожно ответила блондинка, схватившись за меня обеими руками, — Но мог и предупредить перед тем, что ты сейчас сделал. — Кхм, прости, — устыдился я, — Так вот, эта девушка как-то причастна к смерти Рейвен. — Кто такая Рейвен? — ну да, имя-то ей незнакомо, потому что я не упоминал его при ней. — Моя приёмная дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.