ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
— Нда… — протянул я, когда вышел из помещения после разговора с Бета Рей Биллом. — А кто знал? — вопросил Грандмастер. Многим было бы интересно узнать, о чём речь. Дело в том, что этот «конь» причастен к кое-чему, за что я бы его прикопал где-нибудь, не будь он сейчас под опекой моего друга. И это кое-что связано с уничтожением моей Конфетки. Да-да, тот флот из кораблей, который напал на меня, когда первый раз улетал со Сакаара. Хотя какой там флот… почти все звездолёты были на автопилоте и только тот, в который я зарядил своим энергетическим лучом, был под управлением нового гладиатора правителя Сакаара. Из-за чего, кстати, тому пришлось слегка сбиться с курса, так как нужно было залатать все повреждения. Ну, мой прощальный подарок всё-таки смог устроить небольшой сюрприз. Так вот, по словам Билла, весь тот флот из кораблей искал место, где раса Корбинитов сможет назвать домом. Оказалось, что планету, на которой они обитали, полностью уничтожили и дрейфуют эти «кочевники» порядком трёх тысяч лет после битвы Асгарда и демонов Суртура, поэтому выжили немногие. В итоге те всё-таки смогли найти нужное место. Вот только техника у них была… мягко говоря, устаревшая. Ей на вскидку около трёх тысяч лет, а в то время гипердвигатели ещё не были такими ходовыми и общедоступными. Да и полёты на них — это как сейчас лететь на самом допотопном корабле, то есть даже без гипера будет быстрее. В общем, не суть. Раса конеподобных существ смогла раздобыть тогда самые передовые звездолёты и покинула родную планету. Лет сто назад у них наконец-то появился один дредноут и несколько крейсеров, на которые те перенесли всё своё оборудование. Получили они это, можно считать, даром, потому что нашли их совершенно бесхозными и болтающимися без дела в космосе. Не представляю, как ТАКИЕ кораблики оставили просто так висеть в космосе, но факт есть факт — они там висели. Правда это или нет, я не знаю, хотя и мог насильно влезть в голову этому «улучшенному» корбиниту. Не сделал этого по одной простой причине. Мне от этой информации ни холодно, ни жарко, то бишь не нужна она мне. Кстати, о корбинитах. Это существа, раса которых имеет вид гуманоидов с жёлтым оттенком кожи, у два глаза и один рот. Всё. Остальные приспособления на голове отсутствуют. Даже волос нет. Каким образом они воспринимают звук и запах? Этот вопрос я и задал Биллу, когда он показал мне изображение своих сородичей. Ответ почти заставил меня рассмеяться и одновременно схватиться за голову в попытке забыть это. Запах они чувствуют специальными наростами на шее, которые похожи на жабры, но имеют ещё одну функцию — эти индивиды ещё и слышат через них. Универсальный орган, так сказать. Так-то ничего особенного, но выглядит… отвратительно. Но не зря я назвал Бета Рея улучшенным корбинитом, ведь тот и правда улучшен, если точнее, то модернизирован… или кибернетизирован? Кхм, не важно. Главное, что его тело подверглось множеству мутаций и частичной кибернетизацией. Сейчас он кардинально отличается от своих сородичей, хотя и не видит в этом ничего плохого. Ну и ещё можно добавить, что Билл такой один в своём роде, ведь именно на него возложена ответственность за всю его расу. Вот так он вместе с несколькими помощниками направляли все свои корабли в определённую часть галактики, где их корабль-разведчик смог отыскать пригодную для них планету. Как многие могли догадаться, на их пути, когда те преодолели уже половину выстроенного маршрута, вылетела моя Конфетка. После нашей небольшой стычки Бета Рей Биллу пришлось сбиться с курса и кучу времени потратить на починку Дредноута. Ему это удалось сделать совсем недавно. Ну, не только ему, ведь тот был не один, а в компании нескольких роботов-ремонтников. Почему он не открыл несколько капсул, где в анабиозе лежали его собратья, чтобы те помогли ему, я не понимаю. Вот он вроде и сказал, что так его честь была бы запятнана, но… так Бета Рей на починку потратил много времени. Спросив модифицированного корбинита о том, нафига он вообще открыл по мне огонь, тот ответил, что посчитал мой корабль врагом. На этом моменте я посмотрел на него таким взглядом, что он даже вздрогнул от этого. Нет, ну действительно! Посчитать врагом непримечательную лошанку, рассчитанную на совсем небольшое количество человек, и которая не имеет в своём арсенале ни одного оружия, это надо постараться. В общем, я минут тридцать описывал этому несмышлёному существу, по ошибке называющим себя разумным, что радар и аналитический центр, встроенные в компьютер, стоят там не просто так. Их надо ещё как бы периодически использовать по прямому назначению. Выместив весь свой негатив на эту тему в его сторону, мой внутренний зверь немного успокоился. Дальше я уже слушал историю, как Билл попал на Сакаар. Угадайте, кто виноват? Правильно, его очередная тупость. Вот что сделает разумное, кхм, умное разумное существо, когда на своём пути увидит неопознанный объект впереди? Естественно, сначала постарается, как можно скорее, разузнать о нём и только тогда продолжит своё путешествие. И вот на экране перед «конём» появилось что-то чёрное и круглое с синими всполохами. Что же сделал Бета Рей? Он решил исследовать эту аномалию сам, так как она находилась аккурат на новом выстроенном маршруте. Похоже, инстинкт самосохранения у него напрочь отбило. Билл сел в обычный челнок, полетел к дыре и… она его просто всосала в себя. Вот так неожиданность! Мда… Самое смешное, что выкинуло корбинита не на Сакаар, как могло показаться, а сразу на личный космический корабль Грандмастера. Тот как раз находился на орбите планеты вместе с его владельцем на борту. Казалось бы, куда уж хуже? Ан нет, появился наш скакун прямо в самый разгар оргии, которые так любит устраивать правитель Сакаара. В таком щекотливом положении не каждый сможет остаться в живых тем более, что незваных гостей мой друг, как правило, сразу дезинтегрирует. А глядишь ты, даже жив остался. Ещё и сумел договориться с Грандмастером о том, что тот его отпустит, если Билл станет Чемпионом в его колизее. Ну и поможет отыскать его сородичей. — И как ты его сразу не убил? — с интересом спрашиваю своего собеседника. — Так он же попал ко мне через кротовую нору, да и я сразу увидел в нём большой потенциал, поэтому дал шанс. Как и тебе в прошлом, кстати. — Ладно, с этим понятно, — его логика порой настолько логичная и одновременно безумная, что лучше вообще ничего не спрашивать, — А что насчёт твоего обещания? Ты правда поможешь найти его сородичей? — Уже нашёл, — хмыкнул Гранд, — Точнее, мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.