ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
— Кстати, меня зовут Джеймс, Джеймс Хулетт — всё-таки решил представиться я, — По твоему виду могу сказать, что ты либо очень любишь пауков, либо… кхм, не важно. Можешь назвать сегодняшнюю дату? — Какое-то странное у вас имя, мистер Джеймс, — произнесла девушка, — Меня вы наверняка уже знаете, — на этом моменте я поднял вверх правую бровь, тем самым показывая, что не имею ни малейшего понятия, о чём она говорит, — Серьёзно? Да этот старый дурак Джей-Джей уже все косточки мне успел перемыть и все в Нью-Йорке должны меня узнавать. — Скажем так, — чуть призадумавшись, отвечаю, — Я немного не из Нью-Йорка, да и новости преимущественно не смотрю, поэтому не всё могу знать. — А, тогда понятно, — да-да, понятно ей. — Представишься? — Ну, можешь звать меня Девушкой-Пауком, хотя многие жители называют меня Паучихой. — Приятно познакомиться, Паучок, — чуть приподняв уголки губ, говорю, — А что насчёт даты? — Тридцатое октября, — блин. — А год? — Эм, мистер… Похоже, вы слишком много выпили или как-то сильно ударились головой, раз не помните этого. Может, вас в больницу? — с сомнением спросила Паучиха. — У меня была очень неспокойная ночка, — туманно произношу, — Но если не хочешь говорить, то я сам узнаю, — и я действительно узнал это сам. Просто поднёс левую руку к лицу. Там, естественно, обнаружил свой мультиинструмент, ну или просто — наруч, который уже должен был подключиться к местной сети, — О, две тысячи четырнадцатый! Тут я ещё не был. Замечательно. Также решил просмотреть некоторую сводку новостей, чтобы более-менее понимать, куда меня занесло. Хах, и правда известная эта личность — Девушка-Паук. На первой странице находится. Так, как тут её называют? Паутинная террористка? Беспредельщица в откровенном костюме? Вёрткое членистоногое? А это что? Убийство школьника? — Мда… — глубокомысленно протянул я, — Тебя тут не очень жалуют, Паучок. — Ты кто такой? — эмоционально воскликнула она. Кхм, да, все эти действия я не скрывал, и девушка видела, как перед моим лицом прямо из приспособления на предплечье появляется интерфейс. — Я? — тыкаю в себя пальцем, — Я обычный человек, который немного, совсем капельку… не там, где должен быть, — и чуть тише, — годиков на шестьдесят четыре… О, пока говорил, увидел, что в этом мире нет никого с именем Чарльз Ксавье или что-то по типу школы для одарённых детей. Но по запросу «необычные люди» мне выдало: «Осьминог», «Носорог», «Гоблин», «Скорпион» и много других кличек по такому типу. Причём все были с надписью «Злодеи». Кстати, моя новая знакомая относилась к «Неизвестным». Хм, а если… Точно. Меня тут тоже нет. В смысле, вообще. Не рождался тут никогда чело… мутант с именем Джеймс Хоулетт. Значит, мир без мутантов, да? Тогда кто тут вообще есть? Люди, которые подверглись искусственной генной модификации? Пока время есть, можно проверить. И начну я, пожалуй, со своей новой знакомой, которая умеет лазить по стенам и стрелять паутиной из рук. — Паучок, — окликнул я её, так как та сейчас находилась в прострации от только что услышанного, — Как там тебя… — быстро взламываю её мобильник, который лежал у неё в кармане, — Гвен, не соизволишь помочь одному бедному и несчастному человеку? Обещаю, что приставать не буду, хотя… — снова проверяю кое-что в её профиле, — Нет, тебе ещё не исполнилось восемнадцать, поэтому приставать точно не буду. — Как ты… — попыталась спросить меня девушка, но… — А? — Ну вот и отлично! — подхожу к ней и беру на руки, после чего делаю прыжок, который позволил мне оказаться на уровне пятиэтажного здания, запрыгивая на то (я хоть и потерял связь с энергией вселенной от камней Бесконечности, но всё ещё силён), — В какой стороне твой дом? — в ответ слышу какое-то несвязное бормотание, единственное из которого смог разобрать это «Он прыгнул» и «Я так не могу», — Ай ладно, сам найду. Через минуту ноша в моих руках стала подавать признаки осознания происходящего. Проявлялось это тем, что её слова приобрели осмысленность и большая часть речи сводилась к «Хватит меня лапать!» и «Отпусти меня уже!». К слову, силёнок у Гвен было прилично, но всё ещё недостаточно, чтобы совладать со мной. Эх, а мне так понравилось передвигаться по крышам в тишине… — Вот, отпускаю, — осторожно ставлю на ноги свою ношу, — Как ты и просила. — Я просила отпустить меня ещё десять минут назад! — возмущение так и сквозило в её голосе, но за ним она пыталась скрыть другое чувство, смущение то бишь. — Да? Прости, я был занят поиском дома, в котором ты живёшь, — а сам в это время думал, что у неё слишком взрослая фигура, как для семнадцетилетней девчушки. Скорее всего, это связано с её искусственной мутацией. — Не ври! Ты не только это делал! — ох, я и забыл, что подростки такие импульсивные. Сейчас мы находились на крыше одного двухэтажного домика, где девушка жила вместе со своим отцом. Как я уже говорил ранее, её зовут Гвендолин Стейси — ученица Мидтаунской школы в Квинсе. Отец школьницы был капитаном полиции Нью-Йорка и звали его Джорджем Стейси. Мать семейства покинула этот мир, когда Гвен было шесть лет. С тех пор отец один начал воспитывать свою дочь. — Ладно, прости, — извинился я, — Но мне нужно было как-то отвлечь тебя от ненужных мыслей. И это правда, ведь с того момента, как я очнулся и повстречал эту девушку, моя телепатия никуда не делась и из-за того, что камень Силы больше не усиляет все мои способности, мой контроль стал лишь лучше. Правда, радиус уменьшился раз в десять. Я теперь могу без проблем и ущерба для окружающих читать их поверхностные мысли. Даже кратковременную память. — Мне жаль твоего друга, Гвен, но не стоит на этом зацикливаться, ведь вся твоя жизнь ещё впереди. А то, что другие думают о тебе… Забей. Просто забей на их мнение и делай так, как хочешь ты, — не трудно было сопоставить мысли девушки и смерть школьника, который тоже учился в её школе. — Да что ты знаешь?! Появился, чёрт знает откуда! Говорит что-то про время! Пользуется какой-то супер штукой на руке, которую я даже ни разу не видела! Прыгает на высоту пятого этажа! Лапает! А теперь ещё и это! — кому-то точно хотелось выговориться. Ну, хорошо, что это я, а не, например, её отец. — Ну так давай ты мне всё это расскажешь? Я ведь и так уже многое знаю, — пожимаю плечами, — Мой тебе совет, не стоит копить всё в себе, когда понимаешь, что не можешь сама с чем-то справиться. Лучшее средство — это просто рассказать об этом кому-нибудь. Не важно кому. Сойдёт даже незнакомый человек. Поверь, тебе точно станет лучше. А пока ты готовишь новую тираду, давай пройдём к тебе домой. Отца твоего там нет — я проверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.