ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
После моего последнего предложения Гвен всё-таки проявила небольшое благоразумие. Провела меня в дом и только там излила на меня своё недовольство. Я в это время прошёл на кухню и стал заваривать чай, который должен был успокоить девушку после того, как она выговориться мне. Ну и параллельно с этим промочит горло. Через десять минут у меня получилось приготовить отличный зелёный чай. Самое то сейчас. За это время первоначальный запал у Паучихи немного поутих, и она чуток отпила из кружки с тёплой жидкостью, приподняв край маски, когда я ей её подал. Потом мы прошли в гостиную, где присели на мягкий тёмно-красный диванчик. -… а это придурок сказал, что просто хотел быть, как я! — завершила она свой рассказ. — Тут его не в чем винить, — спокойно замечаю, — Над парнем издевались и постоянно насмехались, а из «друзей» у него было всего несколько человек, по твоим словам. Я, конечно, понимаю, что парень и сам не просил ему помогать, но грош цена тем, кого тот считал своими «друзьями», если они даже заступиться за него не могли. — Я пыталась! — сказала Гвен, — Но он, как упёртый баран, твердил, что сам со всем разберётся. Что мне оставалось делать? — Ну, я даже не знаю… — театрально протянул я, — А нет, знаю. Навалять обидчикам твоего друга, пока тот не видит, а потом сказать ему, что это не из-за него. Например, они сами к тебе пристали. Вот ты их и избила, ну а то, что в процессе ещё имя друга упомянула, так это так, между делом. И это самый простой вариант, с которым даже сильно заморачиваться не надо, хотя и минусы тоже есть. — У меня папа — капитан полиции. После драки его обязательно вызовут в школу для разбирательства. — Говорю же, минусы тоже есть, но это всё равно лучше, чем ничего не делать, когда твоего друга шпыняют, — развожу руками, — Нет, это только моё исключительное мнение, да и поздно уже думать об этом. Лучше давай ты расскажешь ещё кое-что, что гложет тебя… Полчаса и пять кружек чая спустя. — И теперь даже мой собственный отец охотится за мной, *шмыг*… — шмыгнув, грустно произнесла блондинка. Да, она всё-таки сняла свою маску, ведь я и так знаю, кто она, поэтому на это уже можно не обращать внимания. Сейчас она уже не напоминала разозлившуюся бестию, а обычную девушку, у которой в жизни началась чёрная полоса. Но было видно, что как только Гвен выговорилась, ей действительно стало спокойнее. Как я и думал, она нуждалась в обычном слушателе. Нда, тяжела жизнь подростка, ну, не совсем подростка. — Признаюсь честно, никогда не был в такой ситуации, — мой голос был тих, но девушка всё равно меня слышала, — Я никогда не был героем или злодеем и думаю, что слова поддержки тут будут бессильны, так как тебе нужно что-то более материальное для поднятия твоего настроя. Например, увидеть кого-то, у кого ситуация намного хуже твоей. — Куда уж хуже? — саркастически усмехнулась блондинка. — Не знаю. Не привык я представлять себя на месте других, поэтому ответ на свой вопрос ты должна найти сама. Но могу сказать, что обычно в таких ситуациях люди ищут плюсы. Пока мы вели неспешную беседу, я успел взять образец крови моей собеседницы и поставить на изучение. Хорошо, что в моём мультиинструменте присутствует данная функция. Как знал, что понадобиться, а ведь не хотел добавлять. И вот только что был готов результат этого самого анализа. Увидев их, я даже не сразу поверил своим глазам. — Кхм, Гвен, прости за нескромный внезапный вопрос, — не удержался я, — Но как ты получила свои способности? — Это… — в её голове сразу же пронеслось несколько образов того, как она пришла на выставку «Оскорп», как там её укусил странный паук и как на следующий день после этого у неё начали проявляться странности, —Вроде паук, но я не уверена. А тебе зачем? — Да так… — уже узнав всё, что необходимо, на автомате ответил я, — Хотел удостовериться кое в чём. Значит укус обычного паука так сильно изменил её ДНК? Нет, раз уж «Оскорп», как я успел узнать, является одной из ведущих компаний этого мира, тогда выставка там точно происходила необычная. Скорее всего, с этим пауком что-то сделали или вывели новый вид, не суть важно. Главное, что после всех изменений тот остался жив и приобрёл очень интересный эффект. — Хм, а ты знаешь, где сейчас находится источник твоих сил? — попробовать стоит. — Нет, — правда. — Жаль, — искренне взгрустнул я, ведь с помощью паука смог бы создать похожий эффект. Хотя это не так уж и нужно, так как сыворотка суперсолдата имеет почти такой же эффект, кроме прилипания к стенам и феноменальной гибкости. Но первое можно заменить технологией, а второе — обычными тренировками. Далее, наш разговор продолжился, но общались мы уже не на серьёзные темы, а что-то попроще. Блондинка успела переодеться и сейчас мы вдвоём обедали на кухне, сидя напротив друг друга. Девушке очень шло зелёная блузка и чёрная юбочка. Правда, по моему скромному мнению, ей бы пошла любая одежда. — Чего это ты на меня так смотришь? — подозрительно покосилась на меня девушка, но потом странновато осеклась, — И почему я вообще позволяю незнакомому человеку сидеть у себя дома? — тут её пронзила одна догадка, — Ты со мной что-то сделал? А ну признавайся! — Эх, — какой раз я уже сегодня вздыхаю? — Разве что помог привести твоё психологическое состояние в норму. Да и не незнакомы мы уже по факту. — Точно? — с подозрением спросила она, но на самом деле уже поверила мне. — Точно-точно, — кладу последний кусочек котлетки в рот, — Спасибо за угощение, было очень вкусно, — поблагодарил я ту, кто всё это приготовил, — Готовишь также, как и моя сестра. — Спасибо, что ли, — в ней сейчас боролись два чувства: раздражение от моего пофигизма и гордость от того, что её готовку похвалили. Тут она о чём-то задумалась, и я даже понял о чём, — Слушай, я тебе рассказала о себе. Не мог бы ты… — но её прервал звук открывающейся двери, — Папа? Почему он так рано? — девушку немного накрыла паника, — Спрячься! — шёпотом сказала мне блондинка, — Я пока попробую его задержать. Гвен шустро выскочила из-за стола и побежала в прихожую. Я же остался стоять на месте. Показываться или не показываться? Вообще, стоило бы послушать мою новую знакомую, но какой в этом смысл? Это другой мир, другие люди. Тут мне даже прятаться незачем. Всё равно я тут ненадолго, точнее, до того момента, как с моих камней Бесконечности спадёт блокировка. Вскоре раздались голоса, которые начали приближаться к моему местоположению. И вот перед входом на кухню замер мужчина лет сорока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.