ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
— Здравствуйте, мистер Стейси, — дружелюбно сказал я перед тем, как тот успел вставить хоть слово, — Ваша дочь очень талантливая особа. Как учитель истории и биологии, — во втором семестре пришлось взять вторым предметом именно её, — говорю вам. Ох, простите, что не представился, — протягиваю руку для рукопожатия, — Джеймс Хоулетт. — Джордж Стейси, — на автомате ответил он и протянул свою ладонь, — Так вы учитель? — выглядел мужчина довольно подтянутым, но по лицу и седым волосам было видно, что возраст берёт своё. — Совершенно верно, мистер Стейси, — отвечаю таким же тоном, — Встретился с вашей дочерью совершенно случайно, слово за слово и вот мы уже рядом с вашим домом, так как я, как порядочный мужчина, изъявил желание проводить её до дома, а то нынче в городе как-то неспокойно. Гвен же решила угостить меня. Ответственно заявляю, ваша дочка не только умна, но ещё и отлично готовит. Вот таким незатейливым образом я смягчил реакцию капитана полиции на незнакомца в доме дочери. Теперь тот чувствует гордость, вместо положенного раздражения. А сама девушка сейчас шокировано смотрит то на меня, то на своего отца, ведь не может поверить в увиденное. Хах, похоже, та даже не надеялась на такой исход. — Извините, что побеспокоил вас, — извиняющим голосом произношу, — Чтобы не нервировать вас, я, пожалуй, откланяюсь. Да и дела у меня кое-какие всё же есть, — иду на выход, — Было приятно с тобой, поболтать, Гвен, — улыбаюсь блондинке и выхожу на улицу, после чего сразу же запрыгиваю на крышу, скрывшись там. Ну, с этим закончил, поэтому можно приступать к следующему пункту плана. Конечно, блондиночку ждёт много вопросов от своего отца, но если она нигде не напортачит, то всё выйдет нормально. Хотя… Если судить по тому, как после моего ухода в доме послышался повышенный голос с такой фразой: «Кто это был?!», то кое-кто всё же сказал что-то лишнее. Ладно, это уже не мои проблемы, но ничем критичным это не закончиться, да и мысли девушки весь оставшийся день будут заняты совершенно другим, нежели каким-нибудь самобичеванием. Мне же необходимо было сделать кое-что, а именно… встретиться с тем, кто за мной пристально наблюдает последние несколько минут. На самом деле заметил я его с трудом, ведь в ментальном плане тот вообще не ощущался, словно вокруг него было что-то типа барьера, сферой окружающего тело. Из-за этого же я не могу прочесть его мысли. Если бы не мои чувства, обострённые в несколько раз, мне бы даже увидеть того, кто за мной следил, было трудно. Опять же из-за какого-то пресловутого барьера. — И кто же ты, позволь поинтересоваться, незнакомец? — произношу стоя за спиной того самого «следопыта», который только что меня «потерял». Тот даже не шелохнулся и спокойно повернулся в мою сторону. Выглядел незнакомец довольно эффектно. Кроваво-красный плащ до земли и тёмно-синий костюм прекрасно подходили к его внешности, которая тоже довольно специфична. Особенно черный с проседью цвет волос вкупе с серыми глазами. Вот взглянешь на такого и сразу думаешь, что этот человек непростой. — Тебя не должно быть здесь, — безмятежно ответил он. — Думаешь, я сам этого не понимаю? — с толикой сарказма говорю ему. — Советую поскорее покинуть наш мир, пока не случилось непоправимого. — Я бы с радостью покинул столь замечательный мир, но… — делаю театральную паузу, — Не могу. -… — мужик продолжал просто пялиться на меня. -… — в эту игру можно играть вдвоём. Минут тридцать мы так и простояли. Я бы мог и дальше этим заниматься, но тратить время на такое… Не, лучше пойду и поизучаю новый для себя мир. Вдруг ещё чего интересного найду? Поэтому я просто махнул рукой на этого странного индивида, напоминающего мне кого-то, и просто потопал в случайную сторону… Шатаясь по городу (делать мне всё равно нечего, пока блокировка с моих камней не спадёт), набрёл на одну кафешку со странным названием «Кофе с паучихой». Либо там действительно живёт какая-то паучиха, либо создатель этого заведения фанат моей новой знакомой. Пожимаю плечами и захожу, так как меня заинтересовала данная забегаловка. *Дзинь-дзинь* Под позвякивание «сигналки», то бишь обычного колокольчика я зашёл внутрь здания. Следом глазами нашёл свободный столик и присел за него. Взяв в руки меню, стал его изучать. Когда ко мне подошёл официант, то я уже был готов делать заказ. Правда, в этот момент в забегаловку зашёл тот самый сероглазый мужчина в красном плаще. Обведя взглядом людей вокруг, понял, что никто не обращает на него внимания. Тем временем тот спокойно прошествовал к тому месту, где сидел я. На лице мужчины была безмятежность, будто бы тот каждый день так делает и для него это рутина. Кстати, он так и продолжил следить за мной, пока ходил по городу, высматривая интересные для себя вещи. — Может, всё же представишься? — начал я наш диалог первым, — Как-никак пол дня уже за мной ходишь. Имею хоть какое-то приличие. — Стивен Стрэндж, — через несколько секунд раздумий ответил он. — Джеймс Хоулетт. После моего представления образовалась тишина. Стивен, похоже, посчитал, что на этом наш разговор должен был себя исчерпать, и продолжил гипнотизировать меня своим взглядом. Такое чувство, что он видит во мне какую-то интересную диковинку, которую первый раз видит, а не человека. — Ха-ах, — вздыхаю, — Чего тебе вообще от меня надо? — Ты другой. — Агх, не пойму, ты так шутишь или действительно туго соображаешь? — поведение этого индивида уже начало меня немного раздражать. — Прошу прощения, — его взгляд наконец-то приобрёл осмысленность, — Первый раз вижу столь интересное явление. Ты не из этого мира, но мир тебя почему-то не отвергает, как будто не видит или не хочет замечать твоего существования. Это очень странно, но вполне возможно, хотя ты не похож на того, кто попадает под категорию тех, что способны воплотить это самое «возможно». — Не видит? — удивлённо приподнимаю бровь, — А, понял, что ты имеешь в виду. Мир меня не видит временно, так как на мне сейчас стоит какая-то блокировка, из-за которой я и сам не могу отсюда свалить. — Блокировка? — теперь уже его очередь была удивляться, — Но я не чувствую на тебе каких-либо ограничений. — Не туда смотришь, — усмехнулся я, — Ограничитель поставили на мою душу. Тут в его глазах промелькнула догадка и Стрэндж протянул руку в мою сторону, став что-то бормотать про себя. Рядом с ладонью мужчины стали столь знакомые жёлтые круги с надписями по краям. Ага, значит одно из моих предположений было верным, и он владеет чем-то, чем владела та лысая женщина, что пыталась отнять у меня камень Пространства. — А вот это, хочу заметить, лишнее, — в одно мгновение я оказался позади мужчины и приставил к его горлу одно лезвие, которое выпустил. — Это обычное сканирующее заклинание, — таким же спокойным голосом сказал он. — Да-да, — снисходительно усмехнулся я, — Одна лысая дама точно также хотела со мной «просто поговорить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.