ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
— Сейчас ты прекратишь делать то, что ты сейчас делаешь и медленно сядешь на место, — мой голос звучал тихо, но твёрдо. — Хорошо, — сказал Стрэндж, выполняя первое моё требование. — Вот и отлично, — бодро отозвался я. — Но это действительно было сканирующее заклинание, — констатировал Стивен, когда мы снова расселись по своим местам. — А мне как-то фиолетово на это, — безразлично произношу, — Даже если и это было то, о чём ты говоришь. Я всё равно не желаю, чтобы кто-то, к кому у меня нет доверия, знал обо мне слишком много. А ещё, если учитывать тот факт, что ты как-то связан с одной лысой женщиной… В общем, это наоборот заставляет меня быть с тобой настороже. — Хм, ты откуда-то знаешь моего наставника… — проигнорировав большую часть моей фразы, ответил сероглазый, — Что вас связывает? — Ну, не так уж и много, да и знаком я, скорее всего, с другой версией твоего учителя, — отвечаю, — Но если говорить кратко, то эта су… кхм, женщина с плохим чувством такта решила напасть на меня, а когда не получилось совершить задуманное, то начала разговор. — Хм? — искренне удивился тот, — Зачем ей понадобилось нападать на тебя? — Да из-за какой-то мелочи, — махаю рукой, — Я всего лишь решил экспроприировать один предмет из лап тех, кому он точно не должен был принадлежать. А она такая заявляется и говорит мне, что из-за того, что этот предмет попадёт ко мне в руки, Земля будет уничтожена. Представляешь? — И что это был за предмет? — Тессеракт, — как ни в чём небывало, спокойно сказал я. *Бам* В этот момент лицо мужчины выражало неповторимы шок, а его кулак непроизвольно громко опустился на стол. Ох, зря я, наверное, сказал это, но, с другой стороны, от этой информации ничего не измениться, ведь он из другого мира, из-за чего не сможет повлиять на меня, ведь перемещаться между мирами, как я, тот не умеет. — И где сейчас этот артефакт? — Стивен стал более внимательнее осматривать меня, пытаясь глазами найти что-то напоминающее тот кубик. — Я отдал его той стер… женщине, так как решил прислушаться к её предостережениям, — пожимаю плечами, а мужчина после моих слов расслабился. Естественно, я не стал говорить, что камень Пространства остался у меня. Но зачем такие сложности? Он же спросил меня про тессеракт, то бишь оболочку, где хранился сам камень, а не про него. Вот я и ответил. И ведь не соврал даже, что, скорее всего, Стрэндж мог почувствовать. Ладно, теперь моя очередь задавать вопросы. — Стивен, можешь рассказать мне, кто вообще эта лысая женщина такая? — Если коротко, то она была Верховным магом, — улыбнулся краями губ Стивен, а у него самого был такой вид, как будто тот вспоминает что-то. — Была? — Да, была… — его настроение враз переменилось, — Она была хорошим наставником, всегда знала обо всём, что мне было необходимо знать и о чём не нужно. Личность учителя всегда была для меня загадкой, я никогда не мог до конца знать, что она планирует, и узнавал лишь тогда, когда всё уже закончилось, — тут он горько усмехнулся, — Даже во время её отбытия в иной мир… она передала свой пост Верховного мага мне. — Хм, неожиданно, но она не была для меня кем-то важным, скорее даже наоборот, поэтому от её смерти мне ни холодно, ни жарко, — честно произнёс я, — Хотя всё равно сожалею твоей утрате. Надеюсь, что в следующей жизни эта женщина не будет такой стер… личностью со скверным характером. Хоть снаружи я показал полную безразличность к этому явлению, но внутри меня одолевало волнение. Да, эта лысая женщина не из моего мира, но если она здесь есть, то есть была, то и кое-что ещё должно быть. А именно камень Времени. Думаю, в этой вселенной он присутствует, если же нет… Не критично. Заберу у той, которая в моей. — Слушай… — нарочито вежливо начал я, — А ты случаем не знаешь, был ли у твоей наставницы предмет, похожий на глаз? — Имеешь в виду Глаз Агамотто? — с подозрением спросил Стрэндж, — Зачем тебе столь могущественный артефакт? — Эх, значит всё-таки есть, — вздыхаю, — И ты мне его просто так не отдашь? Ну, тогда я, пожалуй, даже не буду пытаться его забрать. А ещё нужно учитывать тот факт, что мужчина передо мной, если не превосходит, то точно не уступает в силе своей наставнице. Ведь не станет же она передавать свой титул кому-то, кто даже и близко не достиг её сил? Поэтому лучше ничего не предпринимать, пока блокировка на моей душе не спадёт. — Кстати, — до сих пор я пропускал один немаловажный факт, — Магия? Разве она существует? Не какая-то мутация по управлению неизвестной энергией или ещё что-то? Действительно магия? — Ты почти напомнил мне меня, когда я только-только начал вникать в это искусство, — улыбнулся он, — Да, магия реальна, но она работает не так, как описывают в фэнтезийных книжках. Там есть много нюансов, в которые нужно вникать и долго учиться. Сам я вначале своей карьеры был обычным хирургом, но судьба распорядилась так, что моё место в итоге оказалось… в кресле Верховного мага. По его тону могу сказать, что тот точно не станет как-то просвещать меня на тему магии. Ну, не очень-то и хотелось. Я и так довольно силён даже без неё. Раз уж тут мне ничего не светит, то на этом можно и завершать наш диалог. Всё равно ничего полезного от него я, скорее всего, больше не узнаю. — Ладно, было приятно с тобой поболтать, но я хочу ещё пройтись по городу — не каждый же день попадаешь из тысяча девятьсот пятидесятого в две тысячи четырнадцатый. И не волнуйся, как только блокировка слетит с меня, я сразу же покину этот мир, — и чуть тише, — или он сам меня выкинет… Но только я собрался встать с места, как в кафе влетел какой-то человек в маске с пистолетом в руке. Меня и мага тот, естественно, не заметил из-за барьера. Хах, первый раз оказываюсь в такой ситуации. Даже неловко стало. Может, понаблюдать? Вмешаться я успею в любом случае. С моей скоростью в этом не будет никаких проблем. — Всем на пол! Это ограбление! — по голосу это был кто-то довольно молодой, — Ты! — указал он на девушку, что стояла за стойкой приёма заказов, — Клади все бабки сюда и побыстрее, пока никто не пострадал! — подал парень сумку, что висела за его спиной. — Вмешаешься? — поворачиваю голову к Стивену. — В этом нет нужды, — спокойно ответил тот. Промолчав на его реплику, я продолжил наблюдать за дальнейшим развитием событий, которые не заставили себя ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.