ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Мне даже жаль стало этого грабителя, что решил ограбить данное заведение. Нет, ну правда! Ему просто не повезло. Мало того, что тут был я и, судя по всему, не последний маг в мире, так ещё и это… Хах, не ожидал так скоро увидеть её снова. Хотя стоило догадаться, что она тут появиться. «Герой», как-никак. Правда, грабителю действительно не повезло, учитывая, что в мыслях и эмоциях моя новая знакомая испытывала раздражение и желание выплеснуть своё негодование. Попал под горячую руку, так сказать. Мда, всё же не стоило оставлять её одну на «растерзание» отцу. Да, я сейчас говорил именно о Гвендолин Стейси. Или, как её ещё называют в городе, Девушка-Паук. Паучиха, короче говоря. — Я бы не советовала тебе применять своё оружие на мирных гражданах, — произнесла девушка в костюме, который состоял преимущественно из белых и чёрных тонов, — И как ты посмел грабить такое отличное заведение с таким хорошим названием! — А ты ещё кт… — не успел тот договорить, как ему в лицо, точнее глаза, и руку с зажатым пистолетом прилетела паутина, которую Паучиха выпустила и своих устройств на кистях рук. — Удобно, — прокомментировал я, но меня услышал лишь Стивен. Дальнейшее описывать можно лишь, как борьба осла и бетонной стены. Бандит просто не мог ничего сделать героине в костюме, а она тем временем с удовольствием пинала его тельце. Но в конце-концов девушка выместила свой пар и просто замотала его в кокон из паутины, после чего быстро скрылась на выходе. — Ладно, я пошёл, — отсалютовал я магу и также быстро оказался за пределами этой забегаловки. На самом деле свалил я по одной простой причине. Хотел вдумчиво оценить историю этого мира, так как получил сигнал, что сбор всей известной информации завершён. Да, некоторые факты могли просто не переносить на цифровой носитель, но с этим ничего не поделаешь, а шататься по миру в поисках тех самых фактов… лень. Так вот, для того, чтобы в спокойствии изучить найденную информацию, я забрался на одно из самых высоких зданий и присел на крыше, свесив ноги. Скорее всего, многие испугались бы так сидеть. Вот только для меня падение с такой высоты никакого вреда не принесёт. А если будет что-то, то это мгновенно исчезнет под напором моей регенерации. Первые несколько веков ничего заметного или отличающегося от событий моего мира не было. Но начиная с девятнадцатого столетия… начались некие странности. Нет, ничего серьёзного не было. Даже наоборот, казалось, что всё так, как и должно быть. За исключением одного «но». Мутанты исчезли. И я говорю прямо, как есть. Их просто не стало существовать, как будто кто-то вырезал этот кусок из реальности. Моему шоку не было предела, ведь по обрывкам и некоторым несостыковкам в истории можно было понять, что изменённые люди существовали, но куда-то внезапно пропали, словно по щелчку пальца. Мутанты БЫЛИ. Куда они делись? Что или кто виноват в этом? На эти вопросы затрудняюсь ответить даже я. Но была ещё одна новость, что немного выбила меня из колеи. Капитан Америка. Да, в этом мире он был и звали его… Стивен Грант Роджерс. Ох, после этого осознания у меня в голове был бардак, который мгновенно утих под доводом разума. Ну и что? Это другой мир, другие люди, а значит ничего предрассудительного в этом нет. В моём мире уже многое произошло и переживать по этому поводу я считаю излишним. Тем более, что судьба моего приёмного сына намного лучше, чем у здешнего Стивена. Таким образом, я провёл на крыше небоскрёба порядком трёх-четырёх часов, пока не заметил одну очень немаловажную деталь чуть в стороне, что попала в радиус моего обнаружения. И снова она. Да, за сегодня я уже третий раз сталкиваюсь с этой особой, но если в первый раз мне было интересно узнать, что она из себя представляет, а во второй — просто наблюдал со стороны, то вот сейчас… Рядом с ней я чувствовал ещё кого-то. Нет, что-то. Даже разобраться толком трудно, ведь ощущалось это, как что-то неопределённого пола. Эх, проверить, что ли? Ладно, всё равно хотел развеяться, поэтому всё же посмотрю, что там случилось с одной молодой блондинкой. Надеюсь, та не вляпалась во что-то действительно мерзкое… — Юх-у-у! — от этого радостного крика у меня дёрнулся глаз. Наблюдаю за этой беспредельщицей уже полчаса и вижу лишь восторженное настроение от приобретения новой «игрушки». Мда, откуда тут взялся клинтарец? Когда я ещё был в своём мире, мне удалось узнать об этих существах, но не сказать, что прям уж много. Правда, мне хватило и этого, чтобы понять, что связываться с ними — себе дороже. Во-первых, появились они ещё на заре создания вселенной, являются разновидностью неорганических, аморфных, симбиотических инопланетян, и самое главное — созданы искусственно. Но кем и зачем, неизвестно. Единственная их цель — это найти носителя, с которым образуют симбиотическую связь, ведь без этого те просто не выживут. Во всей вселенной их немного из-за того, что большую часть истребили. Причина этого банальна и проста. Страх. Да, многие разумный просто испугались той силы, что дают клинтарцы, так как сами по себе они не представляют угрозы. А вот если у кого-то из них появится носитель… Скажем так, тут будет зависеть лишь от того, кого тот посчитает врагами. Есть также шанс того, что симбионт может перехватить контроль над телом, если носитель окажется слишком слабый в ментальном плане. И это самое опасное в них. Но большую опасность представляют те, кто сам отдаст контроль клинтарцу. Почему? Да потому, что тогда у тела будет уже не один хозяин, а два, ведь, чтобы решиться на столь опасный шаг, необходимо полностью довериться своему партнёру. И это действует на обе стороны. Такой союз представляет нешуточную угрозу целому городу. Но лучше вернусь к тому, с чего начал. Гвен. Она откуда-то смогла откопать столь изумительное и одновременно смертельно опасное существо. По моим выводам, основанным на наблюдении и сканировании клинтарца, я сделал вывод, что он ослаблен. Сильно ослаблен. Как физически, так и ментально. Новорождённый? Может быть. Чем его присутствие может грозить девушке? В принципе, ничем, ведь тот, наоборот, будет оберегать её от каких-либо повреждений. Но в том-то и дело, что посчитать угрозой он может, что угодно. Правда, в таком состоянии, как сейчас, самостоятельные действия будут даваться ему довольно трудно. Не удивлюсь, что он даже ещё не показал свою разумность перед блондинкой. Если моя догадка про новорождённого верна, то у Стейси в будущем появится хорошее подспорье в своих «геройских» делах. Ладно, пока продолжу слежку, чтобы удостовериться, что всё будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.