ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
— А вот это уже не хорошо… — шепчу себе под нос, видя, как новый «костюм» девушки начинает подавать признаки агрессии в сторону недоброжелателей Гвен. Стейси уже около часа рассекает по городу в поисках… чего-то весёлого, что ли. И самое удивительное, что нашла же! Случайно наткнулась на группу неизвестных лиц, которые занимались перевозкой незаконных вещей, контрабандой то бишь. Не знаю, что у неё с удачей, но повеселиться она смогла. Две дюжины искалеченных тел и три бесхозных грузовика с «грузом» остались после прихода блондинки. Я бы и сам мог присоединиться, но видел, что в этом не было нужды, да и девушке мешать не хотелось. На мусор, который она покалечила, мне было откровенно плевать. Не это заставило меня беспокоиться. Сюда подоспели полицейские. Вот только в горячке азарта и воодушевления от новых возможностей Стейси не следила за своим окружением. Симбионт почувствовал опасность от новоприбывших, так как те наставили оружие на единственного, кто был на ногах. Не трудно догадаться, кем был этот человек. Гвен наконец-то смогла отвлечься от пинания одного из контрабандистов и оглянулась вокруг. Клинтарец уже весь ощетинился, меняя форму костюма девушки на более подходящую. Для него, разумеется. Для остальных же (меня и полицейских) тело девушки начало «плыть» в прямом смысле этого слова. Из некоторых частей тела стали вылезать щупальца, которые плавно дёргались из стороны в сторону, словно ожидали команды. И вот у одного из хранителей порядка сдали нервы. Тот просто не выдержал и неосознанно нажал на курок. Именно в этот момент отростки пришли в движение, сначала отбив пулю, а затем и вовсе дёрнулись в сторону стреляющего. Гвен это тоже заметила, но с ужасом наблюдала за происходящим. Тц, что за дура! Она ведь сама может приказать своему симбионту прекратить. Но ладно, спишу это её неграмотность и неожиданность ситуации. *Лязг* Тот, в кого летели щупальца, с шоком наблюдал за тем, как прямо перед ним из ниоткуда появилась странная широкоплечая и высокая фигура. А ещё мог слышать, как из моих рук выскользнули лезвия, которыми я и обезвредил отростки. Некоторые, конечно, смогли достать до моего тела, но там и застряли, так как оказались не настолько пробивными, чтобы прошить меня насквозь. — Ну и чего ты тут учудила? — произношу, смотря на девушку и то, как щупальцы возвращаются на свою изначальную позицию. — Ты… — удивлённо и одновременно облегчённо начала говорить она. — Стой, где стоишь! — но её перебил возглас одного из полицейских, — Иначе мы откроем огонь! — Вот видишь до чего довела твоя неосмотрительность? — показательно игнорирую только что сказанную команду, — Я понимаю, что нашла новую игрушку… — внимательно осматриваю её тело, — Прикид, кстати, зачётный. Но я хотел сказать, чтобы ты побольше думала перед тем, как что-то делать. — Я… — Я кому сказал, не двигаться! — вновь перебил Гвен тот самый мужик, — Да, я это тебе, здоровяк с какими-то накладными лезвиями на руках! Тут уже любой мог догадаться, что обращаются именно ко мне. Поэтому я с ленцой стал поворачиваться в его сторону. Резких движений не делал. Правда, не из-за того, что боялся выстрелов. Тут дело в другом. Пули могли с некоторым шансом полететь в сторону девушки, а это уже в свою очередь повлечёт за собой тоже самое, что произошло до того, как я вмешался. Мужчина выглядел… боевито. Волосы уложены назад, небольшой шрам от середины носа до щеки и щетина. Всё это вкупе с пронзительными тёмно-синими глазами, в которых можно было прочитать, что он точно выстрелит, если я сделаю хоть что-то, что ему не понравится, делали его тем, кого точно стоит опасаться. На нём также висел бронежилет со всей экипировкой. — Хм, — хмыкнул я, — Думаешь, что сможешь ранить меня своей пукалкой? — в конце из меня вырвался смешок. Нет, я не издеваюсь — просто довольно давно никто не наставлял на меня оружия. — И нет, ты не прав кое в чём, — выставляю перед ним левую руку, чтобы тот лучше разглядел мои «накладные» лезвия, — *Шух*, — втягиваю два по краям два, от чего становится сразу понятно, что они являются частью моего тела, и оставляю одно посередине. *Глоть* Большинство из присутствующих сглотнуло в приступе страха и шока. Ну да, не каждый день такое увидишь. Вот только мой оппонент даже не поморщился, а лишь немного приподнял брови. Но это была лишь мимолётная слабость, которая, впрочем, мгновенно прошла. Фрэнк, как я успел узнать по поверхностным мыслям некоторых людей тут, оказался довольно интересной личностью. — Ладно, — поворачиваюсь к Стейси, — Поигрались и хватит. В следующее мгновение произошло сразу несколько событий. Во-первых, моё быстрое перемещение к девушке, которая даже не смогла на это среагировать. Во-вторых, Касл всё-таки смог уловить начало моего движения, но не его конец, поэтому произвёл выстрел именно туда, где я стоял раньше. Ну и в-третьих, клинтарец, почувствовавший моё приближение, решил защитить своего носителя, запустив в меня несколько чёрных жгутов. — Мда, — только и смог прокомментировать я данную ситуацию. — Это… — в который раз Гвен пытается что-то сказать. — Держите их! — и в который раз ей не дают этого сделать. — Было приятно с вами поболтать, но нам пора, — не обращая внимания на попытки симбионта как-то помешать мне, подхватываю блондинку на руки под её удивлённый писк и скрываюсь с места происшествия. Через минуту я был уже почти в километре оттуда, так что решил чуть сбавить темп, но всё ещё отдалялся к окраинам города. Там обычно более тихо и немноголюдно, а наш разговор может получиться… немного шумным. Это, конечно, лишь моя предосторожность, но по мыслям Стейси могу судить, что ударить она меня всё равно хочет. Хорошо, что не шумит и не вырывается. Даже клинтарец затих, чувствуя настрой своего носителя. — Приехали, — сказал я, ставя на землю героиню, когда нашёл просторный закуток между домами, — Привет, кстати. — Привет… — со сложными эмоциями в голосе ответила блондинка. — Да-да, знаю, я был неотразим, — говорю важным голосом и для полноты картины делаю одухотворённый вид. — Хех, — этого не было видно, но она точно только что улыбнулась под маской, — Думаю, что хранители порядка этого не оценили и совсем скоро искать начнут не только меня, но и вас, мистер. — Зови меня просто — Джеймс, — махнул я рукой, — А что до твоего замечания… Мне как-то всё равно, так как через некоторое время я так и так свалю из этого мира. — Э?.. — от моих последних слов Гвен немного подвисла, — Другой мир? — Параллельный этому, если быть точным, — уточняю, — У меня там сейчас конец тысяча девятьсот пятидесятого, чтобы ты понимала весь спектр моих ощущений, которые я сейчас ощущаю. Хотя меня так-то почти ничего не удивило, так как я уже бывал на других планетах, помимо Земли, где прогресс ушёл ещё дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.