ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
После моих последних слов Паучиха от шока не могла вымолвить и слова, но это внешне, а внутри же… Пришлось даже немного отстраниться от её мыслей и эмоций, чтобы не разбираться во всей той буре, что там бушевала. Мда, впечатлений ей похоже на сегодня хватило. Ладно, подожду, пока она не придёт в себя, а сам займусь более полезным делом. — Что ты делаешь? — отмерла через несколько минут Стейси. — Да так, — отмахнулся рукой я, смотря в экран интерфейса своего мультиинструмента, — Ищу некоторые пробелы, которые желательно заполнить, — на последнем слове экран погас, и я вновь посмотрел на девушку, — Ну как, пришла в себя? — Более-менее, — с небольшой неуверенностью ответила Гвен. — Вот и отлично! — улыбаюсь, — Теперь мы наконец сможем поговорить о твоём новом приобретении. В этот момент мой взгляд прикипел к её новому «костюму», который ментально чувствовал моё превосходство, но не проявлял агрессию лишь из-за того, что по тем же ощущения не видел во мне врага. Ну, если не считать его готовности в любой момент броситься на меня. Ребёнок, как я уже догадался ранее. — Он твой? — с затаённой надеждой на противоположный ответ, спросила она. — Нет, — всё с той же улыбкой говорю ей, от чего девушка выдохнула, — Но и не твой, — с хитринкой добавляю. — Как это? — А ты знаешь, что то, что сейчас на тебе, является разумным существом? — в голове девушки мои слова отразились, словно гром среди ясного неба, — Поэтому я и говорю, что считать его вещью и присваивать, как собственность… будет немного негуманно. По человеческим меркам, конечно же. — Прости?.. — было непонятно, мне она это говорит или обращается к своему костюму. — Ха-ха-ха, — от вида немного потерянной блондинки я уже не выдержал и тихо посмеялся, — Клинтарец сейчас не может тебе ответить, так как всё ещё привыкает к новой обстановке, твоему образу мышления и другим необходимым вещам для того, чтобы приспособиться. Если в начале моего монолога Паучиха была немного обижена на меня, то в конце уже с любопытством глядела на свои руки, точнее, на то, что было поверх них. А мне тем временем пришёл сигнал об окончании анализа образца симбионта. Да, пока Стейси отходила от шока после моего откровения, я как раз был занят тем, что изучал её новую «игрушку». Благо, образец был под рукой. Что же, могу с уверенностью сказать, что Гвен досталась уникальная особь. Большая часть генетической памяти стёрта, никаких ментальных закладок не обнаружено, но стоит блокиратор, который делает его «универсальным». Чем же выражается эта уникальность? А в том, что у симбионта теперь нет определённого направления развития. То есть сейчас это просто чистый лист. — О, могу сказать, что тебе повезло с партнёром. — Партнёром? — перевела она на меня свой взгляд. — А, ты же ещё не знаешь, какое сокровище попало к тебе в руки, — покивал я, — Давай я тебе кратко поясню… В ходе моего краткого повествования о природе клинтарцев, а также о их способностях, меня почти не перебивали. Правда, блондинка иногда спрашивала меня об отдельных моментах, которые её заинтересовали. Даже симбионт источал в ментальном плане что-то вроде интереса. Хах, вот кому должно быть безумно интересно, ведь сам он почти ничего не знает о себе. — И вот теперь, после углубленного анализа твоего нового напарника, я пришёл к выводу, что случай довольно уникальный. Минус тут определённое есть, так как, чтобы развиться, ему необходимо затратить в несколько раз больше времени и энергии, чем его обычным собратьям. Вот только плюсов тут больше. О них ты и сама можешь догадаться. — То есть теперь лишь от меня зависит, каким будет мой кос… блин, мой партнёр в конце? — спросила Стейси. Похоже, мои слова про разумность не прошли бесследно. — Не только от тебя, — покачал я головой, — От всего твоего окружения, но да, большую часть «себя» клинтарец приобретёт от тебя. Скорее всего, это будет почти копия твоего характера, но с несколькими отличиями — одинаковых личностей не бывает. Даже сейчас он наблюдает за тобой и мной, а также отслеживает твою реакцию. Вот только говорить не может. — Почему? — Тут два варианта. Первый — ещё не успел изучить наш язык, но это маловероятно, так как у него должна была сформироваться связь с тобой в ментальном плане и оттуда ему уже не нужно самому понимать смысл слов, сказанных нами. Второй — симбионт просто не хочет говорить. Тут причин может быть много, даже перечислять не хочу. Я, естественно, склоняюсь ко второму варианту. Есть ещё один, но… его вероятность ниже пяти процентов. — Получается, он ещё и говорить может? — удивления уже не было, лишь любопытство. — Может, — тут мне пришла в голову одна идея, — А ещё ты можешь сама с ним говорить, мысленно. Если хочешь, то могу помочь с этим. Девушка согласилась. И после пятиминутной лекции на тему мысленного общения она наконец смогла попробовать связаться со своим напарником. Естественно, с первого раза у неё не получилось, как и со второго, третьего, четвёртого… В общем, попыток было много. Гвен даже подумала, что её разыгрывают, поэтому хотела уже накричать на меня, но именно в этот момент ей ответили. Слабо, но ответили. Тогда же я удостоверился, что имеет присутствие третий вариант моих заключений. Оказалось, что клинтарец действительно успел изучить наш язык. Только сил связаться самому у того не было. Да и сейчас тот смог это сделать лишь из-за того, что сама девушка с моей помощью смогла усилить их связь. Правда, как только спадёт её концентрация, ей заново придётся настраиваться. Время. Вот что я смог уловить в мыслях блондинки. Ещё там был мыслеобраз самой Гвен, когда та уставшая свалилась на кровать. Не трудно догадаться, что подразумевалось под этим. Ему сейчас необходимо побольше времени, чтобы иметь возможность нормально использовать свои возможности. — Вижу, что ты добилась желаемого, — усмехаюсь. — Да… — сейчас в её светлой головушке наконец образовалась мысль о том, что это всё взаправду, а не игра, — И что теперь делать? — А что делать? — удивляюсь, — Будь собой, — пожимаю плечами, — От новых возможностей твоя личность не измениться. Наоборот, тебе будет даже проще в некоторых моментах, если ты поладишь с новым своим сожителем, — «или сожительницей», — в мыслях добавил я, — Только не забывай, что это всё ещё ребёнок, быстроразвивающейся, но всё ещё ребёнок, пример которому показываешь именно ты. В каком-то роде ты, Гвен, стала его родителем. Мамой, если проще. — Но мне всего семнадцать! Какая из меня мама?! — экспрессивно взмахнула руками она. — Ну, тогда можешь себя старшей сестрой, — легко предложил я, — От этого твоя роль всё равно не изменится. И да, не рекомендую как-то пытаться избавиться от симбионта. Это не самая лучшая идея, если ты не хочешь, чтобы его нашёл какой-нибудь преступник с извращённым мышлением, после чего в городе может произойти множество не самых хороших вещей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.