ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
— И всё же, что ты собираешься теперь делать? — спрашиваю у Мэтта, который стоял возле огромной туши бывшего хозяина преступного мира. — Стану во главе, — пожимает тот плечами, — Спасибо за помощь, кстати. — Ну, не за бесплатно же я тебе помогал, — парирую, — Поэтому изволь выполнить свою часть сделки. — Хорошо, — кивнул тот, — Через полчаса тебе доставят, что ты просил. Думаю, многие бы задались вопросом, а чего это тут, собственно, произошло? Всё просто — заговор. Ну, как обычно это бывает. Кто-то начинает дружить против кого-то. В общем, ничего необычного. Мёрдок уже давно готовил эту операцию, а сегодня представилась идеальная возможность. Это я прочитал в его мыслях и кратковременной памяти. Все его люди были на нужных местах и исход всей операции зависел от первого хода самого мужчины. Но тут неожиданно всплыл неучтённый фактор, то бишь я. Из-за этого Мэтту пришлось корректировать план, тем самым форсировав события. Вот так мы и пришли к тому, что сейчас имеем. Фиску действительно не повезло. Кстати, всё могло закончиться и наоборот, будь Уилсон умнее своего подчинённого, который сразу заприметил во мне что-то неладное. Поэтому неудивительно, что первым предложил союз именно он. И после своей атаки тот чётко изложил все плюсы нашего сотрудничества, а я в ответ выставил своё условие. Естественно, Кингпин нас слышал, но сделать уже ничего не смог. Правда, зачем, спрашивается, мне вообще всё это было необходимо? Убил бы обоих и свалил по-тихому. Да, я мог так поступить, но… Зачем? Я, конечно, в этом мире проездом, так сказать, но есть определённый шанс, что попаду сюда вновь. А иметь определённые связи будет довольно полезно. Тем более, что мне это совсем ничего не стоило. Пока размышлял, наблюдал за действиями Мёрдока. Тот сейчас связывался со своими людьми и проверял выполнения задач. И судя по его довольной роже, у него всё просто отлично. Вот только сразу видно, что это надолго, а мне ещё так и так тут торчать минимум полчаса. Ладно, подожду — всё равно мне спешить некуда. Минут пятнадцать всё было спокойно. Я расслабленно сидел на диванчике перед большим окном, открывающим вид сверху на почти весь город. Наблюдать за Нью-Йорком, а особенно ночью было довольно успокаивающе. Вот так и проводил своё времяпрепровождение, пока в один прекрасный момент не заметил, как в дверь постучали. И всё бы ничего, ведь тело Фиска уже минут пять назад как вынесли. Но по разговору очкарика с его подчинёнными я точно слышал, что тот приказал больше никого сюда не впускать. Это же понял и Мэтт, поэтому приготовился к нападению. Я же таки соизволил повернуть голову к двери и перестал втыкать в ночной город. — Слушаю, — ответил на звонок Мёрдок. — Босс, в здание проник посторонний! Мы не смогли его удержать и скоро он будет… *Бам* В дверь последний раз громко стукнули, а потом и вовсе выбили последующим ударом. Я даже присвистнул от этого. Дверь-то была стальная. Хах, вошедшему явно не занимать физической силы. Но вот пыль осела и перед нами предстал… Носорог. Вернее, человек в костюме носорога. Посмотрев на лежащую дверь, отметил, что вмятина как раз подходит под форму головы и своеобразного рога на ней. — Где Кингпин? — басовито спросило это нечто. — Должен быть уже за милю от Нью-Йорка, — ответил Мёрдок. Да, за милю, но кое-кто не уточнил, что по частям. — Тогда подойдёт его заместитель, — и направился прямо к мужчине. — Что, у Осборна совсем всё плохо и он начал устранять конкурентов так открыто? — с насмешкой произнёс Мэтт, — Не ожидал-не ожидал… — Моё дело — это выполнить приказ и получить деньги, а остальное уже не волнует, — высказался Носорог. Далее начался фарс. Бугай просто бегал по всему помещению и пытался вырубить вёрткую цель, которая вместо того, чтобы как-то контратаковать в ответ, лишь уклонялась. Зал был большой, а я сидел на самом краю возле окна, поэтому ко мне они смогли приблизиться только через минуты две-три. Удивительно, но Носорог только тогда смог заметить меня. — А-а-а… — закричал тот, когда получил кулаком в лицо, отлетая в противоположную сторону. Кстати, именно в этот момент меня и заметили. — Крепкий, — констатировал я, наблюдая за тем, как тот встаёт. Для справки — сейчас я бил так, что обычный человек давно бы уже коньки отбросил, — Ну и что это было? — обращаюсь к очкарику. — Похоже, кто-то затеял двойную игру, — ответил мне он, а сам в этот момент думал о том, что у него получилось перекинуть фокус внимания противника на меня, — Нужно напомнить этому кому-то, что так дела не делаются. — Отличная идея! — покивал я, — Но давай уж как-нибудь без меня. — Я и не… — Убью! — понеслась на меня огромная туша, не давая договорить моему собеседнику. — Ты же понимаешь, что с тебя ещё кое-что будет причитаться за это? — приподнимаю бровь. — Более чем, — согласно кивает Мэтт. Ну-ну, понимает он, как же. Думаешь, я не вижу, что ты хочешь изучить меня и мои способности? Мне это прекрасно известно. — Ловлю на слове, — ухмыляюсь и снова ударяю по приблизившемуся противнику, который вновь отлетает в противоположную сторону, — Готово, — развожу руками. Бил я сейчас сильнее, чем в прошлый раз, поэтому Носорог уже в полёте потерял сознание. «Силён!», — подумал Мёрдок, но в реальности же со спокойным лицом ответил, — Снова благодарю за оказанную помощь. — Да-да, оставь эти слащавые речи другим людям, а я жду то, о чём мы договаривались, — отмахнулся я рукой, — В двойном размере. Подавив мимолётное раздражение, очкарик позвонил нужному человеку и попросил подождать ещё некоторое время. Мда, доверия между нами точно не будет, но это и не важно. Главное, что само знакомство есть, а там уже можно договориться. Вскоре я вернулся к своему делу, то есть опять начал смотреть за ночным городом. За то время, пока я ждал, подчинённые нового Кингпина успели прибраться в помещении, а также вынести бессознательное тело. Мне даже выпивку предложили, но я отказался — всё равно для меня это был бы обычный лимонад. И вот наконец-то моё ожидание закончилось. В вставленную на место дверь постучали. И я сразу понял, зачем пришли, прочитав мысли посыльного. — Сэр, мы доставили это, как вы и приказывали, — отчитался перед начальством он, протягивая небольшой ящичек. Позади него стояли ещё несколько человек. — Молодцы, можете идти, — благосклонно произнёс Мэтт. — Разрешите доложить, сэр? — спросил тот же мужчина. — Разрешаю. — Умник просил передать, что такой экземпляр лучше никому не отдавать, — чётко проговорил он, — А ещё… — Не стоит, — остановил его слепец, — Я так понимаю, дальше идут оскорбления в мою сторону? — Так точно, сэр, — облегчённо выговорил его подчинённый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.