ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
— Ох, какая прелесть! — восклицал я, осматривая то, что было у меня в руках. — Знаешь, что это? — поинтересовался Мэтт. — Конечно, знаю, — хмыкаю, — Иначе зачем бы мне её просить? — смотрю на него, как на не совсем умного человека. — Но не об этом сейчас. Меня больше интересует, где вторая половина? — приподымаю бровь. — Похоже, кое-кто решил пренебречь моим приказом, — нахмурился тот, мысленно покарав некоего Умника, — Думаю, одного моего… — Не стоит, — я поднял руку в останавливающем жесте, — Я и так потратил слишком много времени, поэтому сам хочу сходить к тому человеку. Вот только самого мужчину не прельщало позволять разгуливать непонятному типу по, теперь уже, его базе. Из-за чего ему пришлось самому отвести меня к своему подчинённому. Ну а мне было всё равно, идти одному или с кем-то. Таким образом, минут через десять мы оказались возле нужного помещения. Стучать никто не стал — не гости же. — Умник! — выкрикнул Мёрдок, — Постарайся объяснить, почему ко мне попала лишь половина от всего материала? — Я отдал вам всё! — раздражённо ответил парень, — Что вы ещё от меня хотите? Хм, лет двадцать пять, не больше. Шатен с карими глазами, а самое главное, что очень сильно выделяется, инвалид. Правда, его «коляска» слишком уж технически наворочена. Во-первых, корпус. Это не просто обычный металл, а несколько сплавов, которые очень сложно разрушить. Причём спаяны они так, что смотрится на все десять из пяти. Не знаю, кто собирал эту конструкцию, но я уже уважаю того человека, который это сделал. — Не надо тут этих наигранных возмущений, — отмахнулся я, — Я могу простить тебе это, если ты познакомишь меня с тем, кто создал твою «коляску». — А ты ещё кто такой? — насторожился он. — Зови меня Росомахой, — отвечаю, — А тебя тут вроде Умником кличут? — и не слушая его ответа, продолжаю, — Так вот, меня заинтересовал человек, что создал этот шедевр, хотя я ещё не видел внутренностей этой крошки. Но то, что ты можешь мысленно ею управлять, заставляет мою натуру учёного желать узнать данный секрет. Так-то я и сам могу управлять некоторыми своими разработками на расстоянии, но… Это всё лишь благодаря моей телепатии и дополнительным потокам сознания. А здесь же иной принцип действия, который не был мною замечен ни в одной культуре инопланетных существ в моём мире и времени. Я даже не надеялся, что на Земле смогут изобрести что-то подобное. — Не получится, — хмыкнул парень. В его голове всплыл образ седого человека, лежащего в какой-то капсуле жизнеобеспечения с неутешительными показателями, — Сейчас этот человек не может даже глаза открыть. А всё по вине той Паучихи, — резко сменил тот своё настроение. — М? — вопросительно смотрю на своего сопровождающего. — Тот, кто изобрёл это устройство, является отцом Умника, — хах, а имя-то не сказал, хотя в этом уже нет необходимости. Значит, Спенсер и Алистер Смайты. — А причём тут Паучиха? — мне почему-то не верилось, что та девчонка способна кого-то убить. — Из-за неё мой отец помешался, — резко высказался Алистер, — Не было и дня без его бубнежа про то, что он наконец-то закончит дело всей его жизни и избавит этот город от вредителя, — саркастически произнёс в конце он. Не думаю, что дело было только в этом, учитывая, в каком положении находится его сын. Наверняка тут замешаны деньги, репутация и желание помочь родной крови. По крайней мере, именно это приходит мне на ум первым. Ладно, проблема не моя и помогать кому-то я не намерен. Тем более, что этого никто не оценит. Сейчас меня больше интересовало другое. — Хорошо, тогда меня устроит полное обследование изобретения твоего отца, — высказал я своё. — А не многого ли ты хочешь? — угрожающе прошипел Смайт. — Мэтт? — спокойно кошусь на очкарика, — Напомни мне, пожалуйста, наш уговор? — За твою помощь в одном «деле» я дал слово, что отдам половину того упавшего метеорита вчера ночью, — и так красноречиво посмотрел на парня, — Но возникла ещё одна неожиданная ситуация, из-за которой мне пришлось повысить часть его награды. В два раза. То есть ему полагался уже полный образец. Самому мужчине было не то, чтобы приятно от этого. Скорее даже наоборот. Но своё слово тот ценил, как и собственную репутацию, поэтому такая выходка его подчинённого могла испортить его имидж. Конечно, не будь я неизвестно фигурой с довольно внушительной силой, то о таком договоре и речи бы не шло. Вот только я именно эта фигура, так что всё сложилось, как нельзя лучше. Для меня. — На самом деле у тебя теперь есть два выбора: либо ты отдаёшь мне вторую половину того «метеорита», либо предоставишь мне доступ к твоему средству передвижения. Выбирай. Взгляд Алистера прикипел к моему лицу, пытаясь найти в нём что-то. Я же в этот момент расслабленно смотрел на него в ответ. На какое-то время воцарилась тишина, прерываемая редкими уведомлениями на компьютере парня. Первым не выдержал он сам, отвернувшись в сторону. Поэтому следующие его слова не были для меня сюрпризом. — Я согласен на второй вариант, — выдохнул он с грустью в голосе. Подарок отца много значил для него, но ещё больше ему не хотелось терять шанс, чтобы отомстить всем обидчикам, куда входил даже сам Мэтт. Именно об этом думал Смайт во время нашей игры в гляделки, — Но у меня есть условие. — Хочешь, чтобы я проводил свои исследования в твоём присутствии? — это было понятно даже без чтения мыслей, — С этим нет никаких проблем, ведь я собираюсь делать именно то, о чём сказал. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул шатен. — Ну, не будет тянуть и приступим, — неожиданно для них обоих произношу, — Много времени это не займём, да и интересует меня только начинка, так что мне понадобится всего часа три-четыре или около того. После этого Мёрдок лишь страдальчески вздохнул. Хех, у него-то сейчас нет времени, чтобы присматривать за мной, пока я занимаюсь своими делами. Поэтому ему пришлось приставить одного наблюдателя вместо себя, а самому оставить нас. Меня это уже мало волновало, так как я нашёл для себя новую игрушку, которую хотел поскорее изучить. В это время Алистеру пришлось пересесть в обычную коляску для инвалидов, но самому парню было на это всё равно. Его волновало лишь наблюдение за моими действиями. Мда, если бы я сам не работал с похожими направлениями, то не смог понять, как тут всё работает. Чем-то некоторые компоненты напоминали мне мои собственные, но одновременно с этим они были разными. Взять, например, самое первое и главное различие. Если у меня подключение к сети шло напрямую через головной мозг, то тут оно шло уже через спинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.