ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Разбирался я с изобретением Спенсера Смайта не очень долго, ведь по большей части многое мне было уже знакомо. По итогу готов сказать, что тут делался упор исключительно на неосознанное управление. Это самое простое объяснение. Можно даже привести самое банальное сравнение. Руки, ноги, пальцы и так далее. Всеми этими частями тела человек управляет неосознанно, по наитию, так сказать. Вот и здесь также. А теперь подумаем, чем же является на самом деле, например, обычное движение рукой? Правильно, обычная сеть нейронов и нервных окончаний, через которые проходят импульсы, что передают команду спинного мозга сделать что-либо. Но это происходит уже без нашего участия, поэтому управляем своим телом мы неосознанно. Такая же схема задействована и в данном изобретении, главным компонентом которого является электрочип, присоединённый к затылку. Нет, не так. Его нет смысла куда-либо присоединять. Механизм этой «коляски» устроен так, что когда в ней сидит её владелец, то чип по заложенной программе сам встаёт на нужное место, точнее, его туда переносит маленький щуп, который скрыт в спинке средства передвижения. Довольно странно, что данную технологию использовали именно для этого. Хотя… данное действие можно объяснить попыткой отца дать сыну то, чего тот лишился, а именно ног. А учитывая, что это многое тут можно улучшить и сделать более компактнее, то отсюда я уже сейчас могу сделать вывод о том, что это был лишь прототип. Наверняка в мыслях Смайта старшего было создать что-то по типу экзоскелета, который заменит, как минимум, ноги, а как максимум, всё тело. Ладно, не буду гадать, так как не знаю самого человека. Но вот сам принцип создания запомню, ведь сам работаю над бронекостюмом, которому не помешает такое улучшение. Тогда множество всяких проблем по типу задержки при движении можно будет избежать, потому что сама броня станет ощущаться частью тела. — Хух, ну вроде всё, — вернув на место крышку корпуса, закрывая вид на внутренности, произношу, — На этом можно считать, что мой интерес, как учёного, исчерпан. — Надеюсь, что после тебя всё будет работать, как раньше, иначе… — угрожающе сказал Алистер. — Да всё нормально с твоей «коляской», — отмахиваюсь, — Оу, — чуть присел я от неожиданного давления изнутри, точнее, от того, что это самое давление немного ослабло, — Неожиданно. — Чего это ты? — настороженно посмотрел он в мою сторону, держа руку рядом с оружием. — Да так… — уже не обращая ни на что внимания, улыбаюсь, — Внезапно стало так хорошо… Как многие могли бы догадаться, часть блокировки с моих камней Бесконечности спала, из-за чего их энергия начала ко мне возвращаться. Как раз из-за этого я и почувствовал внезапную лёгкость. Мда, как говориться, сначала лиши кого-то чего-то, что для него было обыденностью, а потом верни, то тот будет очень доволен. — В общем, не важно, — вернул я себе самообладание, — Думаю, моё нахождение в данном гостеприимном месте можно считать оконченным, — забираю свою половину «метеорита» с собой и обращаюсь к своему молчаливому наблюдателю, которого оставил Мэтт, — Я понимаю, что самому мне не дадут разгуливать в этом комплексе, поэтому веди на выход. Под пристальным взглядом карих глаз я вышел из помещения и направился за своим сопровождающим. Мог бы попробовать переместиться с помощью энергии Пространства, но посчитал это не целесообразным, так как ещё не знаю, как на меня это повлияет из-за того, что течение самой энергии в камне слишком мало, а рисковать мне не хотелось. Тем более, под взглядом чужих глаз. Лучше уж найти место, где я смогу спокойно разобраться с тем, что у меня сейчас появилось. И это касается не только части вернувшихся сил, но и того, что сейчас находится у меня в руках. Обычный «метеорит», как думают другие. Вот только я знаю, что это… яйцо. Да, самое настоящее яйцо, из которого и появился симбионт. Тем временем подчинённый очкарика уже успел связаться со своим боссом и отчитывался. В конце разговора ему дали приказ ничего не предпринимать и просто вывести меня из здания. Вот так я вскоре и оказался снаружи. Потом спокойно потопал в определённом направлении, за город то бишь. Ну или за его край, не суть важно. За мной, конечно, послали слежку, но… потеряли уже на следующей крыше, ведь передвигался я слишком быстро, поэтому глазами меня найти было очень сложно, а уж с частью вернувшихся сил… В общем, для обычного человеческого глаза мой образ просто-напросто размывался, превращаясь в еле заметную тень. По камерам отследить моё местоположение тоже будет трудно, да и времени это займёт прилично. Таким образом, за городом я оказался минут за десять. По пути успел ещё поставить на анализ частичку яйца, из которого вылупился симбионт, в свой мультиинструмент. Результаты были готовы уже через минуту после моей остановки. Но прежде, чем начать их разбор, я отвлёкся на один эксперимент. — Так и знал, что будет подвох, — хмыкаю после нескольких минут. Суть моего эксперимента проста — узнать предел перемещения, который сейчас мне доступен, с помощью камня Пространства. Сначала начал с неодушевлённых вещей по типу камней, земли и другого. Потом перешёл к живым. И пришёл к выводу, что перемещаться самому мне пока не следует. Дело в том, что энергопроводимость в самом камне Бесконечности сейчас оставляет желать лучшего. Правда, накапливать её в себе я могу и даже буду, потому что данное действие позволит мне перемещаться, но напрямую, используя тот приток от камня Пространства, этого сделать не получиться. Нет, переместиться я смогу… например, в открытый космос или вообще в ядро какой-нибудь звезды… по кусочкам. Вот только это будет не так весело. И проблема не в моей некомпетентности. Тут всё гораздо проще. В связи с низкой энергопроводимостью сам камешек получил большую дестабилизацию в плане контроля, то есть приходящая энергия может как выполнить заложенное в неё действие, так и не выполнить. Поэтому теперь необходимо сначала самому её впитывать и приводить в порядок, а уже потом использовать. Ладно, решение этой проблемы от меня не зависит, поэтому не буду забивать себе голову. Тут всё решает время, которое у меня пока имеется. — Так, а теперь можно приступить и разбору результатов анализа, — вывожу интерфейс с таблицами, графиками и текстом перед своими глазами. Меня сейчас интересовало само строение клеток симбионта, а также его приспособляемость вместе с адаптацией почти к любым ситуациям. Почти, потому что я учитываю слабость клинтарцев к огню и определённым звуковым частотам. Огонь влияет целостность клеток, а звук на их связь. Первый разрушает, а второй — дестабилизирует. Это является неотъемлемой частью этой искусственной расы, ведь вложено создателем, чтобы их можно было контролировать. Хах, ну да, я бы тоже не хотел лицезреть восстания лишь потому, что кому-то не понравилась моя кандидатура в роли хозяина. Для этого и создали такой своеобразный рычаг давления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.