ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
По большей части я заинтересовался данным материалом исключительно из-за структуры клеток клитарцев. Их податливость и адаптация чрезвычайно полезны в некоторых вещах. Я не говорю, что сами по себе они самое лучшее, что могло бы быть. Отнюдь. Меня интересует именно то, о чём я сказал, а не сами клетки. В своём мире мне не удалось отыскать представителей вида этой искусственной расы, но удача улыбнулась мне в другом. И вот ещё одна необходимая деталь появилась у меня в руках. Хотя… Да, у меня появилось сразу две детали для моего проекта по созданию бронекостюма. Первый — это то самое изобретение Спенсера Смайта, точнее, его основа по неосознанному управлению техникой, а вторая… А вот со второй мозаикой мне пока не следует спешить, ведь принцип я ещё не до конца понял. Нет, факт того, что я рано или поздно разберусь в строении клеток симбионта, тем более, у меня есть образец его самого, а также яйца, из которого тот появился в этом мире. Может быть, даже смогу их как-то улучшить или лишить природной слабости, заложенной создателем. Сейчас об этом рано говорить, да и займусь я этим у себя дома, в своём мире. Жаль, что третьей деталью я не смог тут обзавестись. Я про магию, точнее, отдельную её ветвь развития, а именно зачарование, хотя и артефакторика не помешала бы. Действительно жаль. Правда, для меня это ещё ничего не значит. Есть ещё одно место, где практикуют данное направление развития. Асгард. Хех, Брунгильда в меру всех своих знаний просветила меня в этом плане, хотя сама в этом разбиралась довольно посредственно. Каюсь, я не до конца был честен со Стрэнджем, ведь знал про магию немного больше, чем показал. Можно было бы без этого, но… нет у меня доверия к магам. Особенно после всех предостережений валькирии. Но к представителям скандинавской мифологии я направлюсь позже. Опять же только в своём мире. Ну а сейчас нужно чем-то занять себя, пока блокировка с моей души не спадёт окончательно. И я даже знаю, чем. Снова буду готовиться к встрече с той тварью, что вновь попыталась втянуть меня в какие-то свои махинации. Для начала стоит разобраться в её природе. Это точно что-то из изначальных сущностей, вроде Грандмастера или Коллекционера, хотя… Нет, это что-то, что было во время правления Целестиалов, а может даже раньше, до появления вселенной. Если смотреть под таким углом, то становится понятно, что все те мои трепыхания были изначально бесполезны. Но тут вступает в действие один факт, который говорит против этого утверждения. Я смог уйти и меня до сих пор не нашли. Тут либо меня пощадили, либо… эта территория уже кем-то занята, от чего та тварь просто не имеет полномочий сунуться сюда. Конечно, тут имеет место быть третий вариант. Меня могли направить именно туда, куда было нужно тому существу. — Эх… — страдальческий вздох вырвался сам собой… Два дня спустя я сидел на крыше одного из небоскрёбов и просто отдыхал душой. Мой взгляд был направлен в небо, а ноги свисали с довольно приличной высоты. Со стороны, наверное, вид был не самым приятным, словно какой-то суицидник решил покончить с жизнью. Но мне было не до этого. Я сейчас ощущал себя так, как будто сбросил тяжкий груз с плеч. Вот таким меня и застала одна не в меру любопытная блондиночка. — Мистер?.. — а сколько сомнения-то в голосе. — Давно не виделись, — хмыкаю и поворачиваюсь в её сторону, — Как там твой партнёр поживает? — Партнёрша, — неловко поправила она меня, — Кисмет осознаёт себя, как… — Как особь женского рода, — усмехаюсь, — Ха-ха, было у меня такое предположение, но я решил устроить себе сюрприз. Кисмет, значит… — Ну, она сама выбрала себе это имя, когда я спросила, как к ней обращаться, — уже более уверенно ответила девушка и маска спала с её лица, — Кисмет выбрала это имя, поясняя это тем, что сама судьба свела нас, — улыбнулась та под конец. — Судьба… — тихо повторил я про себя, — Не имею ничего против такого имянаречения. А твоя подруга сейчас может сама говорить или вы можете общаться только мысленно? Минуты на три возникла тишина. Похоже, Стейси сейчас общалась со своей напарницей, спрашивая ту насчёт поднятой темы. На это намекал расфокусированный взгляд Гвен. Но вот в её глазах наконец появилось осмысленное выражение, а потом от её правого плеча отделился небольшой нарост, который преобразовался в некое подобие лица. — Я… Кис…мет… — с небольшими паузами представилась клинарка, — Что… ты… хотел… спросить у меня? — с каждым сказанным словом её речь становилась более структурированной и понятной. — Ох, какая прелесть, — неожиданно для обеих я оказался прямо возле них, разглядывая плавающую форму лица, — А ведь ты совсем недавно появилась на свет… Кхм, простите, моя натура учёного на мгновение взяла надо мной верх. — Ты… что-то знаешь… про нас, человек? — спросила Кисмет. — Всё, что я про вас знал, уже рассказал Гвен, — киваю в сторону её носительницы, — Мне просто стало интересно твоё быстро ментальное развитие и только. Но сейчас я понимаю, что в этом нет ничего удивительного, ведь постоянная связь с разумным, психологически приближающемуся к порогу совершеннолетия, ускорило процесс твоего взросления. — А могло быть по-другому? — с небольшой тревогой поинтересовалась Стейси. — Могло, — киваю, — Если бы ты я не научил тебя, как можно мысленно общаться. Сейчас бы Кисмет было бы психологически лет пять и по моим расчётам она смогла бы повзрослеть в этом плане до текущего уровня только через месяц, может два. И может даже не такой личностью, и уже с другими ассоциативными связями. Снова возникла секундная тишина, пока каждая обдумывала мои слова. — Но этого уже не будет, — первой ответила Гвен. — Верно, — удовлетворённо улыбаюсь, — Теперь Кисмет есть Кисмет, то есть та, кто возникла в результате твоего влияния и воспитания, а также твоих эмоций. Теперь это уже твоя ответственность… мамочка, хе-хе-хе, — о, как у неё лицо скисло после этих слов. — Я ведь уже говорила! Мне ещё рано быть мамой! — а сколько возмущения и смущения в этом голосе. — Не кисни так, хе-хе, ладно, не мама, — и только она начала успокаиваться, — Будешь значит старшей сестрой. — Р-р-р… — это сейчас блондинка рычала или её напарница? В следующий момент меня оплели множество щупальцевидных отростков. Мда, похоже кто-то хочет мести за мои словесные подколки. Взглянув на лицо Стейси, я увидел предвкушающий скорую кару оскал. Причём её лицо уже покрывала маска и «рот» был скорее от симбионта, чем от самой девушки. Жуткая картина, скажу я вам. Но есть один ма-а-аленький нюанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.