ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
Моё замечание заставило этих двоих задуматься. Действительно, а почему они выжили после укуса генномодифицированного паука, когда вроде должны были погибнуть? Вот тут есть два варианта, которые я не преминул высказать. Первый — это то, что с самого начала не были обычными людьми и их организм был готов к таким изменениям. В этом случае тут нет ничего удивительного, ведь при рождении всегда есть шанс, что организм будет с некоторым отличием. Тот же мутационный ген мог проявить себя таким образом. И вот как бы можно принять такую теорию. Да что там! Я бы и сам придерживался этой точки зрения, если бы не одно «но». В этом мире, где живёт Гвен, просто нет мутантов. Я имею в виду природный, а не искусственных. Насчёт парня не знаю, но даже этот единичный пример показывает, что свои силы они получили отнюдь не из-за мутации организма или укуса паука. Тут уже имеет место быть мой второй вариант. И не сказать, что им обоим он понравился. Суть его заключалась в том, что над ними с самого детства кто-то поставил эксперимент, который и привёл к текущим результатам. Причём я уже не могу сказать, что именно сделали, так как у меня нет их первоначальных анализов. Поэтому сравнить текущие с теми у меня не получится. Вот только чего я не сказал, так это того, что эксперимент наверняка проводился массово. Ну, не могли неизвестные надеяться лишь на кого-то одного из испытуемых. Отсюда вытекает ещё один вопрос. Где тогда эти остальные, кто также подвергался искусственной мутации? Ответ, который я предполагаю, не утешает. Не выжили. А кого-то могли намеренно устранить. Хотя кто-то мог и спрятать тех, на ком всё же сработало изменение. Может, тут есть что-то ещё, но так сразу я не смогу с этим разобраться. Да и нет у меня гарантий, что те люди, кто был в ответе за это, до сих пор живы. А на распутывание этого клубка понадобиться много времени. Далее, я перестал думать об этом, сосредоточившись на истории Паркера. Он всё-таки решил пока не отклоняться от основной темы разговора. Вот так он кратко рассказал о своём прошлом. Ничего сверхнеординарного там не было. Паренёк считает себя виновным в смерти дяди, который стал для него почти что отцом, поэтому зациклился на одной мысли. Помогать людям. А эта его фраза, которую тому сказал тот же дядя: «Чем больше сила, тем больше ответственность». Думаю, что она стала его якорем, чтобы не скатиться в безумие и не стать таким же преступником. Таким образом, его личность сейчас представляет собой нечто новое, в отличии от того, кем Питер был до этого. Это не плохо, в какой-то степени даже хорошо, ведь так его воля и характер закалились. С другой же стороны, переубедить такого человека, если тот что-то вобьёт себе в голову, теперь очень трудно. Потом перешёл к тому, зачем вообще сюда явился. Помощь. Ему и таким, как он, нужна была помощь в борьбе с сильным противником. Мне прямо так и чувствовалось его стойкое желание Выжить любой ценой. И для этого ему нужна была Гвен. Точнее, не только ему. Всем им, если верить его словам насчёт того, что существует целая сеть миров с Пауками. Я бы даже сказал Паутина Миров. Мда, паучьи тотемы, сами Пауки, другие Земли, Наследники… Сколько же всего твориться в этой вселенной! И в это меня пытаются втянуть? Я уже уверен, что моё перемещение сюда не было случайным. С одной стороны, меня совсем не прельщает такой расклад событий, но с другой… Это может быть шанс получить что-нибудь для собственного усиления. Хотя риск всё же есть, ведь может статься так, что противник окажется банально сильнее меня текущего. А это уже будет значить, что уйду я с потерями, если вообще смогу уйти. Да, блокировка с моей души спала, поэтому в моём распоряжении снова есть сила двух камней Бесконечности. Но. Откуда мне знать, что у врага не будет того же самого? Как я понял, в каждом мире есть свои шесть камней Бесконечности. То есть в каждом мире есть шесть ключей. Правда, все они открывают лишь один замок, отдельный для каждого из этих шести. Таким образом, получается, что все они открывают проход к энергии вселенной, которая уже, проходя через фильтры, окрашивается в нужный цвет. Пространство, Время, Сила, Разум, Душа, Реальность… Хм, теперь, когда я об этом задумался… возникает такое чувство, что мимо меня что-то ускользает. Прокатав ещё несколько раз свои последние мысли, мне наконец стало понятно, что. Если первые четыре элемента можно отнести к энергии, то вот последние два… Душа и Реальность. Вот оно! Камень Души позволяет управлять душами, а Реальности — материальной частью мира. Но у них, как таковых, отсутствует собственная энергетика. Тогда что же выходит? Эти два камешка работают совершенно иначе, чем другие? Скорее да, чем нет. Можно было бы приплести сюда энергию Души или Реальности, но… в чём они выражаются? Даже если камень Души выделяет что-то вроде духовной энергии, а камень Реальности тогда что? Материальную энергию? Бред. Вот только если со вторым понятно, что ничего не получится, то со вторым, опять же, если он выделяет духовную энергию, то… Сам камень и должен быть душой! Ведь только они могут выделять что-то подобное. Или же я ошибаюсь? Гр-р-р! Как же мне сейчас не хватает информации или просто самих камней, чтобы самому всё проверить. Сейчас я могу строить лишь теории… — …поэтому я надеюсь на твою помощь. Тем временем Питер Паркер с другой Земли закончил свои объяснения. Причём обращался он не ко мне, а к девушке. Меня тот посчитал за обычного человека. Ну, обижаться на него из-за этого я посчитал глупостью. Ладно, как мне известно, у него есть что-то вроде прибора, позволяющего путешествовать по мирам, но область действия ограничена именно Землёй. — Можно у тебя кое чем поинтересоваться? — спрашиваю парня, привлекая его внимание. — Да, — кивает, — Только я тоже хотел бы задать тебе несколько вопросов, связанных с твоими знаниями. — Вот и отлично! — добродушно улыбаюсь, только он почему-то побледнел, — Во-первых, ты знаешь, на чём работает эта штука? — указываю на устройство у него на правой руке. — Более-менее, — неуверенно ответил Питер, — Его мне дал другой паук, который называет себя Превосходным, чтобы я привёл как можно больше пауков из других миров, — он снял крышку с прибора и нам предстал вид на «внутренности», — Вот это, — указывает пальцем на что-то вроде ячейки хранилища, — Так называемая, батарейка. Её хватает на несколько использований, а потом необходимо заряжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.