ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста
Узнав всё необходимое, я снова задумался. Перемещающее устройство работало на энергии Пространства. Да, той самой, которая у меня сейчас, считай, бесконечная. Но это у меня. Где тогда берут эту энергию тот, кто создал её? На этот вопрос Питер ответил, что сам точно не знает, ведь ему этот механизм выдали совсем недавно и оно ещё не успело разрядиться, чтобы его заряжать. Чем-то мне всё же не нравится вся эта ситуация с Пауками. Где-то точно есть подвох. Я бы даже ничего не стал предпринимать, если бы не одно обстоятельство. Оно как раз стояло рядом со мной и о чём-то усиленно думало. Вернее, я знал о чём думала Гвен. Вот только это как раз не важно, ведь в эмоциональном плане она была не очень стабильна. Хорошо, что Кисмет с ней, так как имеет возможность снизить гормональное воздействие на её разум. — Питер, — сказала девушка, в её голосе так и чувствовалась скрытая боль, — Я готова помочь. Ага, как же, готова она. Так я и поверил. Скорее, ты хочешь как-то отплатить тому Питеру, который умер у тебя на руках. Осуждать её не могу, так как не имею права, но… Хах, было бы проще, если бы вместо этого парня припёрся кто-то другой — шанс согласия блондинки тогда был бы намного ниже. — Советую подумать ещё немного, Паучиха, — я не мог не попробовать, хоть и знал, что это бесполезно, — Это уже не игры в песочнице, где противники — это обычные люди… — вспоминаю про «супер» злодеев, — и чуток улучшенные. Так вот, там, куда тебя хочет втянуть этот Паук, будет уже не до игр. Ты хоть и видела смерти, но никогда раньше не убивала. — Я… — И не стоит надеяться, что этого не будет, — обрываю её на полуслове, — У вас же уже есть потери, не так ли? — это уже к Паркеру. Медленный кивок. Видно, что признавать ему это было тяжело, — Вот видишь. Могу поспорить, что и среди противника кто-то успел расстаться с жизнью? — снова вопрос к парню и снова кивок. — Я это к тому, что сейчас перед тобой стоит выбор, который навсегда изменит тебя и твою жизнь. На секунду в её глазах возникло сомнение, но лишь на секунду. — Я пойду. — Эх, — вздыхаю, — Как знал, что бесполезно что-то говорить. Ладно, тогда я… Договорить мне не дал портал, который появился рядом с нами. Очень знакомый портал. Такой, который может создать только маг. И действительно, мгновение спустя из него вышел Стивен Стрэндж. С глазом Агамотто, то бишь с камнем Времени. Тц, как же «вовремя» тот всё-таки появился. Наверняка наблюдал за нами. — И зачем же ты здесь, Стивен? — приподнимаю бровь, готовый к неожиданным действиям с его стороны. — Пришёл проконтролировать событие, которое повлияет на всю вселенную, — спокойно ответил он, — Для этого она должна отправиться с ним, — указывает на Стейси и Паркера. — Ну и? Мог это сделать и отдалённо, не показывая себя, — усмехаюсь, — Да и я тут, поэтому в твоём контроле за ситуацией нет нужды. — Я так и собирался сделать с самого начала, — ответил маг, — Но дело как раз в том, что тебя среди них не должно быть. Долго думать над его словами мне не нужно было, так как это уже второй раз, когда я слышу что-то подобное. И снова от пользователя камня Времени, а также мага. Вот только на этот раз у меня два камешка и обращаюсь я с ними намного лучше, чем в прошлый раз. Поэтому если дойдёт до мордобоя, то говорить с позиции силы буду я. — Не хочешь ли ты сказать, что «увидел», как в будущем из-за моего вмешательства всё пойдёт по пиз… случится что-то не очень хорошее? — не могу с собой ничего поделать. После воспоминаний первого такого случая мне стало труднее сдерживать своё раздражение. — Человек, ты его знаешь? — странно, именно Кисмет задала этот вопрос, хотя неудивительно, ведь парень с девушкой сейчас с удивлением смотрели на то место, где раньше был портал. — Ну, довелось познакомиться, — вынужден был признать я, — Правда, не так хорошо, чтобы быть уверенным, что он ничего нам не сделает. Так что? Будешь отвечать, почему мне нельзя с ними? — на последней части мне не удалось скрыть иронию в своём голосе. Замечаю, как нас двоих накрывает прозрачный кокон для звукоизоляции. Такой же барьер ставил маг, когда мы с ним первый раз говорили. — Это их битва — не твоя, — было мне ответом. — Если ты так своеобразно хотел сказать, что каждый должен набивать себе шишки сам и учиться на них, то у тебя плохо получилось. У них там как бы война идёт, где побеждают отнюдь не Пауки. Я хоть и недолго знаком с Паучихой, но уже очень хорошо знаю её, чтобы считать своей подругой. Поэтому имею право помочь ей. Говорил я искренне, ведь преимущественно решил отправиться с ними исключительно, чтобы присмотреть за Гвен. На втором месте стояло моё усиление. Так-то блокировка на мне была снята, из-за чего я мог переместиться к себе домой, но не стал, потому что хотел попрощаться со Стейси. Заодно проверить её симбионта. — Могу тебя понять, но это правда битва, предназначенная для тотемов пауков, — его лицо стало серьёзнее, — Если в неё вмешаются посторонние, то это может породить аномалию. Даже я не могу вмешаться, как и остальные стражи… — Не могу не спросить, — перебиваю его, — Это же происходит не в первый раз, да? Эта догадка возникла у меня спонтанно. Слишком уверенно говорил Стрэндж, слишком верил в свои слова. Как будто наблюдал за подобным. И есть только один способ это сделать. Увидеть временную линию других миров с помощью камня Времени. А значит существует какой-то временной парадокс, который не прекращается. — И снова ты прав, — произнёс маг, — Это событие повторяется из раза в раз. Каждый раз оно затрагивает разные миры и разных Пауков. Каждый раз есть жертвы. Но одно остаётся неизменным — остаётся одна группа Пауков, которая в конечном итоге побеждает. Вот только… — Это ещё не конец, — продолжаю за него, параллельно с этим проигрываю в голове самые вероятные варианты, но в конечном итоге прихожу к… — Будет предатель? — обращаю своё внимание на парня и девушку, что сейчас стояли на месте и о чём-то говорили, иногда указывая в нашу сторону. — Это их испытание, — не согласился и стал не отрицал он ничего. — А если я всё равно последую за ними? — Тогда мне придётся тебя остановить, — в воздухе повисло напряжение. — Думаешь, что тебе хватит силы меня сдержать? — оскалился я, — Даже твой козырь в виде временной петли тебе не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.