ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
— Я следил за тобой, — внезапно сказал маг, — И мной не было замечено чего-то, что может заставить меня отступить. Да, ты владеешь какой-то способностью манипулировать пространством, но этого мало, чтобы даже ранить меня. А ещё слаб. Не знаю, что с тобой случилось, когда ты попал в этот мир, но это, скорее всего, и является причиной твоей слабости. И как ты уже успел заметить — над нами уже стоит барьер, который я поставил с помощью глаза Агамотто. — Ты прав… — начал я, но оскал на моём лице стал лишь шире, от чего Стивен нахмурился, — Со мной действительно кое-что случилось прежде, чем я сюда попал, из-за чего часть моих сил была заблокирована. Вот только этот эффект был временным и уже спустя день блокировка начала спадать. Это как раз то, что ты видел, говоря про мои манипуляции с пространством. — То есть это была лишь малая часть из того, что ты можешь? — теперь он был не таким расслабленным, как в начале. — Да, — честно отвечаю, — А за эти дни моя блокировка спала полностью, — по моему телу стали пробегать синие вспышки света, а в радиусе нескольких метров рядом со мной потяжелел воздух, — Даю тебе ещё один шанс. Если ты уйдёшь прямо сейчас, то я не стану тебе вредить. — Пустые слова, — на его руках начали формироваться магические круги, — Мы оба знаем, что никто из нас не отступит. Поэтому давай уже решим этот вопрос, как в древние времена. — Кто сильнее — тот и прав, — усмехнулся я, — Не могу с тобой не согласиться, — сейчас я использовал энергию только камня Пространства, так как хотел кое-что проверить. В следующий момент с ладоней мага сорвалось какое-то заклинание, которое полетело в мою сторону, но разбилось об полупрозрачный барьер, который проявился, когда оно соприкоснулось с ним. Небольшое удивление в глазах моего противника и в меня снова летит уже два заклинания. Бесполезно. Они вновь разбились о мой энергетический щит. Протягиваю руку в сторону мага и сжимаю в кулак. На его месте начинает образовываться пространственное искажение, которое должно было разорвать Стивена. Но этого не произошло по причине того, что его самого там не было. Он увидел моё телодвижение и быстро сменил своё местоположение. Нет, я мог вообще никак не показывать своего намерения — просто мысленно создать там искажение без каких-либо жестов. Только это было бы слишком скучно. А так, Стрэндж теперь полностью в боевой готовности. Начал воспринимать меня всерьёз. Вот и отлично. Наконец я смогу сделать то, что хотел, ведь без его «помощи» выполнить это было немного затруднительно. — Повесели меня! — рассмеялся я. Дальше маг начал методично использовать на мне весь свой арсенал, иногда комбинируя некоторые заклинания. Один раз даже умудрился пробить мой барьер, но столкнулся со вторым слоем моей защиты. Я не дурак ставить только один щит, потому что слишком параноидален для этого. У меня несколько слоёв защиты. Так вот, тем временем, пока тот старался как-то достать меня из «скорлупы», я делал то, для чего и затеял весь этот фарс. Мага я мог в любой момент прибить, но это всё равно не поможет. И как раз из-за причины этого его своеобразного «бессмертия», то есть временной петли. С этим необходимо было что-то делать. Вот и у меня была идея, как с этим справиться. И для того, чтобы объяснить весь смысл моей задумки нужно вернуться к самой моей первой битве в схожем ключе, то бишь с использованием камня Времени. Да, той самой битве с Древней. В тот раз я почти не обращал внимание на окружение, стараясь выжить и поглотить как можно больше энергии Пространства. Но одно мне запомнилось хорошо. Внутри купола, созданного камнем Времени, присутствовала энергия самого камешка. Немного. Вот только мне этого хватило, чтобы также усилить себя. Могу с уверенностью сказать, что и здесь имеется такая энергия, но её количество гораздо больше. А что это значит? Правильно, контроль Стивена над камнем хуже, чем у Древней. Что это даёт мне? Почти ничего, кроме того, что за его счёт я могу заполнить шкалу с Временем на половину, чем, собственно, сейчас занимаюсь. Для полного заполнения требуется непосредственный контакт с камнем. Кстати, как раз из-за этого магу удалось пробить один слой моей защиты, ведь тот ударил именно туда, где мне пришлось ослабить плотность энергии Пространства, чтобы впитать Временную. Таким образом, даже из такой вроде бы неприглядной ситуации я смог вынести плюсы для себя. Усиление за счёт врага и при этом почти ничего не делаю, а сам он даже не подозревает о том, как помогает мне. На то, чтобы заполнить шкалу хотя бы на половину, мне бы понадобилось несколько лет, а так в этой временной петле это займёт всего несколько секунд снаружи. Правда, внутри эти самые несколько лет и пройдут, но для меня это не имеет значения. Главное — это не давать повода моему противнику снимать эту временную петлю, а он это может сделать, когда поймёт, что все его попытки навредить мне бессмысленны. И чтобы этого не произошло, необходимо давать ему надежду на победу. Например… *Бам* И вот слетел второй барьер, от чего Стивен начал ещё яростнее посылать в меня своим заклинания из разных точек. Хех, он думает, что так ищет слабые места моей защиты, но на самом деле я сам их делаю. Мда, прямо как злодей какой-нибудь. Хотя я же вроде не хочу его убить… Исключительно из практической точки зрения, ведь после его смерти на Землю этого мира начнут приходить всякие нехорошие существа, которые начнут буйствовать. И не факт, что их кто-то остановит. Через некоторое время слетел предпоследний мой барьер. И именно в этот момент маг расслабился, так как думал, что это был последний. Зря. Он это тоже понял. Поздно. Один взмах рукой и нет больше моего противника. Ненадолго, конечно, но его лицо в этот момент было неподражаемо. Первый раз увидел на его лице злость. Ха-ха, а ведь я делал это время от времени. Типа пытался его подловить. Я это сделал не сколько из-за его действий на мой счёт, столько из-за его состояния. За прошедшее время тот ослаб, так как исчерпал свою магическую составляющую. Поэтому нужно было его подзарядить, так сказать. Ну а самый простой способ это сделать — убить. Вообще, эта тактика предназначена для другого, но… Кого это волнует? И вот временной поток вернул тот момент, когда я только выставил свой энергетический барьер. Маг снова стоял передо мной, сверля задумчивым взглядом. А вот этого не надо. Думать тебе не положено. По крайней мере, первую тысячу попыток…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.