ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
Неизвестное количество времени спустя. — Чего ты добиваешься? — со злостью в голосе произнёс Стрэндж, когда я вновь «убил» его. — А сам как думаешь? — отвечаю ему. — Я уже не могу ничего думать! — воскликнул тот, — Да если бы не моё заклинание, которое я наложил на свой разум, то обезумел бы уже где-то на пятитысячной попытке уничтожить тебя! Так вот как он и его предшественница сохраняли свою ментальную составляющую. Просто накладывали на себя какое-то заклинание, что поддерживало их. Но бесконечно его нельзя поддерживать, поэтому в этом помогает временная петля, которая возвращает всё на первоначальные места. Довольно умно и работает почти без осечек. — Ну чего ты, а? Всего лишь десять тысяч триста девяносто девять попыток ушло, — «успокоил» его я, — И вообще! С твоей наставницей мы развлекались больше тридцати тысяч раз! Так что не ной и давай уже побьём этот рекорд, набрав сорок тысяч! Хех, похоже он не такой опытный, как Древняя, да и выдержки у него поменьше. Скорее всего, именно эти два фактора не давали ему до сих пор понять, что же я делаю. Ну, ещё, может быть, мои провокации время от времени подливали масла в огонь. Правда, сейчас маг как раз набирал недостающий опыт. За проведённое время я смог заполнить шкалу Времени где-то на двадцать процентов. Использовать её самому мне пока нет необходимости, так как контролировать её у меня не получится. Точнее, что-то с ней я делать всё же смогу, но точечно применить — нет. Этим можно было бы заняться тут же. Вот только это не останется незамеченным моим противником, что сразу же поймёт мой замысел. Хотя… можно попробовать, когда заполню шкалу хотя бы на половину. — Мне кажется, или ты не рад? — «искренне» забеспокоился я, увидев его нахмурившееся лицо, — А, понял! Тебе просто мало сорока! Ну значит будет пятьдесят! — а вот теперь он побледнел, — Что, опять мало? Хорошо… Тогда семьдесят! — Закончу это поскорее… — прошептал Стивен, на мгновение опустив голову к полу… — Вот! Ура! Юбилейная сорокатысячная попытка! Поздравляю! — с широкой улыбкой смотрю на мага. Выглядел тот сейчас не очень здорово. Его водило из стороны в сторону, лицо хоть и восстановилось из-за петли, но выражало безысходность. Всё говорило о том, что Стрэндж не может больше так продолжать. На самом деле я не был столь весел, чем хотел показаться. На мне наше столь продолжительное противостояние тоже сказалось неблагоприятным образом. Мне всё-таки тоже требуется отдых. Ну, его подобие, так как физически я не уже давно не уставал. А вот психически… В общем, мне была необходима разрядка. — Ты… — ой, заметил, — Так вот что ты делал… — сказал Стивен, смотря на купол, которым накрыл нас в самом начале. Так-то я добился своей цели ещё около трёх тысяч попыток назад и всё это время экспериментировал с энергией Времени. Сначала делал это по чуть-чуть, но вскоре стал более заметным. Хех, вот только маг не замечал этого, так как усталость делала своё дело, то есть лишала внимательности. — Ладно, я уже добился всего, что хотел, — махнул на него рукой, — Если хочешь, то можешь снимать, — указываю на купол, — Или хочешь продолжить? Вижу, что не хочешь, поэтому снимай барьер. Его усталый, но твёрдый взгляд встретился с моим. Не знаю, что он хотел увидеть. Меня просто это не волновало. Даже если маг не уберёт накрывающий нас купол, то я так и так смогу выбраться, задействовав камень Силы. Сам барьер разрушить не смогу, но мне это и не нужно. Перемещусь за его пределы и дело сделано. Вот если бы у меня не было второго камешка, то да — сам бы я выбраться не смог. — Ты прав… — так, что-то мне нравится его улыбка, — Я не хочу продолжать, — Стрэндж щёлкнул пальцами и преграда, отделяющая нас от внешнего мира, рассыпалась. Вот только кое-что было не так. — Какая же ты всё-таки сволочь, — выдыхаю. Я понял, почему он улыбался. Дело в том, что мною не был принят во внимание один немаловажный факт, а ведь стоило с самого начала догадаться. Коэффициент времени можно ставить самому. Вот и сейчас я сравнил время нашего попадания в петлю и после. Если внутри мы провели около пяти с половиной лет, то тут прошёл один день. Получается отношение было примерно один к двум тысячам. Отсюда выходит, что маг хотел меня задержать. Но вот в чём вопрос, почему коэффициент именно такой, а не, например, один к двум или вообще, один к одному? Ответ на этот вопрос у меня был только один. Это был предел. То есть нельзя сделать коэффициент меньше двух тысяч. Спрашивать это у мага я посчитал бессмысленным. Всё равно не ответит. И как красиво всё рассчитал! За один день почти все эманации пространства вокруг почти исчезли, поэтому вычислить, куда направились эти двое, сейчас почти что невозможно. Эх, зря я не рассматривал этот вариант развития событий, да и поменять мне бы ничего не удалось, хотя подкорректировать план всё же можно было. Например, начать сразу поглощать энергию, а не скрывать этого. Ему всё равно было бы не выгодно выпускать меня. Ладно, это уже не важно. Найти Гвен мне сейчас не под силу, поэтому буду надеется, что с ней всё будет хорошо. Одно радует — Кисмет вместе с ней и, если будет какой-то неприятный момент, сможет прикрыть. А сейчас у меня более насущная проблема. И это я не про Стивена, который и стоит-то на ногах с трудом. Ни слова не говоря, я использовал камень Пространства и Силы, чтобы переместиться в свой мир. Маг успел лишь в шоке раскрыть глаза, когда увидел, как моё тело внезапно исчезло в открывшейся червоточине… Появился я там же, где и исчез, то есть среди большого скопления мусора на Сакааре. Сначала связался со своим ИИ и, убедившись, что ситуация в мире в норме, посмотрел, сколько меня не было. Хух, всего неделю. Стоп. Это сейчас по Земному времени, а здесь прошло… Чуть больше двух месяцев. Ох… Мне почему-то стало страшно. — Почему-то мне резко расхотелось возвращаться к девочкам, — смотря в небо, вслух проговорил я. *Бам* — А может и нет, — мой взгляд устремился к причине столь громкого звука. Так, это точно было во дворце правителя Сакаара. Отсюда видно, что само строение в полном порядке. Значит что-то случилось внутри. И почему у меня такое чувство, что, когда я узнаю всё, увиденное мне не понравится? Нет, никакой опасности я не ощущаю, но как-то это не слишком обнадёживает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.