ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
А теперь о минусах данного индивида. Хеймдалль слишком… фанатичен и слишком предан царю Асгарда. По некоторым источникам и рассказам Брунгильды. Это не плохо. Даже наоборот. Но в нашем случае это будет не очень хорошо, ведь, чтобы он помог нам, придётся идти на поклон именно к Одину. Это не то, чтобы проблема… Просто из-за кое-каких обстоятельств между Одином и Коллекционером стоит вооружённый нейтралитет. Мой друг так и не сказал причину, но по некоторым его словам я смог понять, что произошло это около трёх тысяч лет назад. Срок немаленький, скажу я вам. И факт, того, что между ними до сих пор такие отношения, лишь сильнее заставляет задуматься, что же такого между ними случилось. Хах, что-то я ушёл от основной темы. Можно, конечно, попробовать договориться сразу со стражем, но слишком маловероятно, что это сработает. Скорее всего, тот сразу доложит об этом своему царю. А значит, тут помогут только переговоры. И тут меня одно точно не хватит, так как… Ну, нет у меня там таких знакомств, чтобы прийти к Одину и обсудить что-нибудь. Свою роль тут ещё играет слишком завышенная горделивость асгардцев. Я бы даже сказал, гордыня. Естественно, среди них присутствуют и исключения, но таких там меньшинство. Особенно, среди разумных ходят слухи, что таким качеством в какой-то степени страдает сын Всеотца — Тор. Ну, тут ничего удивительного, ведь тут виновато воспитание. У Тора было беззаботное детство. Ему все потакали, разрешали и каждый раз делали так, чтобы тот выходил сухим из воды после каких-то своих проделок. Ведь как можно ругать и поднимать руку на сына царя! В каком-то смысле репутация самого Одина лишь вредила ему. Его силу знали все, но больше всего асгардцы знали его жесткость, граничащую с жестокостью. Вот так и рос молодой принц. И прямо сейчас на выходе мы имеем то, что имеем. Сильного — да. Отважного — да. Храброго — да. Вот только вместе с этими качествами идут: самоуверенность в собственной непобедимости, безрассудность, ведь он не думает о последствиях своих действий, и конечно же, непогрешимость в собственном мнении, то есть для него существует только одно мнение — своё. Сейчас этого многие не замечают и видят лишь достойного наследника своего отца, но в будущем это точно аукнется. И масштабы будут зависеть от степени проступка, который Тор обязательно совершит. И ему тогда мало чем сможет помочь собственный папаша. Всё-таки возраст уже должен брать своё, да и раны от пережитых битв не добавляют ему здоровья. В общем, в обозримом будущем в Асгарде начнутся проблемы. Сейчас же у них пока всё нормально и Один твёрдо сидит на своём троне. Правда, меня беспокоит ещё кое-что. Локи. Второй сын правителя Асгарда. Его характер кардинально отличается от такого у брата. Хитрый, изворотливый, прозорливый, а самое главное — уравновешенный. Умеет думать и анализировать. Если и есть у него какие-то негативные качества (точно есть), то он их отлично скрывает. Как я и сказал, прямая противоположность Тору. Все эти качества свойственны лидеру, правителю. Но Один почему-то видит наследником именно Тора. В чём заключаются его умозаключения мне неизвестно. Для этого необходимо быть кем-то из его ближнего круга, чтобы всё чётко проанализировать. А я к этому кругу уж точно не допущен. Так-то информацию по Асгарду и некоторых личностей я собирал из слухов и разговоров самих асгардцев, когда те были вне своих территорий. Наверное, многие не поняли бы, почему я начал пояснять про сыновей Одина. Всё просто. Я собираюсь выйти на Всеотца через его отпрысков. Вот только ещё не решил, через кого именно. Сам он, как я говорил ранее, вряд ли согласится на приватный разговор с незнакомцем. И нет, Коллекционер тут тем более не поможет. Если я приду с ним, то априори уже буду считаться нежелательным гостем. Кхм, точнее, так можно поступить, но это лишь запасной план, если у меня не получится самому это сделать. Поэтому я сказал Тивану, что ему придётся переступить через свою гордость. Хах, я могу ещё, конечно, просто переместиться прямо во дворец к правителю Асгарда, но боюсь, меня просто тогда не поймут. Поведав Коллекционеру о своих размышлениях, а также спросив, что тот сам думает насчёт этого, я получил такой ответ: — Думаю, что лучше всё же обратиться к Локи, — приложив пальцы к подбородку, проговорил он, — По моему мнению, он один из тех, кого это вообще заинтересует. — Пояснишь? — полюбопытствовал я. — Смотри, — начал Танелиир, — У Одина в фаворитах сейчас Тор. Локи наверняка ищет способ, как бы перетянуть его внимание на себя. А твоя просьба, встретиться с его отцом, будет как нельзя, кстати. Ему выгодно привести кого-то, кто сможет предложить царю что-то стоящее за, по сути, бесценок. — Хм, — задумчиво прикрываю глаза, — А стоящую вещь предложит он сам. Но, скорее всего, это будет то, что в данный момент необходимо Одину. Принц может подать это под предлогом того, что сам нашёл нас, точнее, меня. И именно «я» предложил такую цену в виде разового поиска от Хеймдалля, а не он мне что-то подсказал. — Да, — кивает, — Ты всё правильно понял. С его характером отказываться от такой вещи будет… нерационально. А если мы не сможем предложить того, что в итоге будет нужно, то ему всё равно это будет выгодно, ведь у него появятся новые связи. Он в любом случае останется в выигрыше. Да, идея, обратиться именно к Локи, обретает всё больший смысл. Но об этом ещё пока рано говорить, так как для начала следует тщательнее изучить обоих отпрысков Одина. Вот только потратить на это много времени не выйдет. По причине того, что Грандмастера найти нужно как можно быстрее. И если за всё это время тот не вышел на связь, то стоит поторопиться. Кто знает, в каком состоянии он сейчас находится. — Предлагаю выделить ещё максимум три дня на разведку, — моё предложение тот встретил с пониманием. — Я об этом тоже подумал. Сам пойдёшь? — Думаю, да, — через несколько секунд раздумий отвечаю ему, — Только мне понадобиться что-то, что сможет скрыть меня с видимого спектра глаз. Нет у меня желания привлекать внимание посторонних разумных, да и вообще привлекать внимание. — Не сомневаюсь, — проговорил Коллекционер, — А что насчёт твоей просьбы… Тебе же ведь нужно что-то, что ещё и от магического спектра прикроет? — киваю, — Был у моего братца один интересный артефакт, который кое-где успел раздобыть. Его особенность как раз в том, чтобы менять магическую ауру носителя на нейтральную. Далее, мы начали обсуждать план по дальнейшим нашим действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.