ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
Следить за магом иллюзий оказалось не так-то и просто. Проблема не столько в том, что я не могу за ним наблюдать (с этим как раз-таки всё в порядке), а сколько в самом наблюдении. Делать это незаметно довольно трудновыполнимая задача. Особенно, когда твоя цель постоянно передвигается и использует для этого магию. Вот представим, младший принц Асгарда в этот самый момент сидит в своей комнате, которая больше смахивает на спортивный зал, и чем-то увлечённо занимается. Как вдруг — раз. У него что-то щёлкнуло в голове и тот по привычке использовал что-то из своего арсенала. Это может оказаться портал куда-то или он может пролевитировать в окно, или вообще выйти расслабленным шагом. Правда, делает это Локи таким образом, что не всегда замечаешь, ушёл он или нет, ведь после себя тот обязательно оставляет свою проекцию, которая продолжает заниматься тем, что и сам маг. С Тором было намного легче. Этот индивид не следит даже за собственным окружением, хотя это не мешает ему чувствовать направленный на него взгляд. Было бы странно, если бы и этого не было. Вот только данный факт всё равно ничего не значит, так как наблюдать за ним можно и не навязчиво. Сама слежка велась без какого-либо труда с моей стороны. Если бы не амулет, который мне дал Коллекционер, то могли бы возникнуть проблемы. Так как этот артефакт полностью скрывает мою ауру, которую легко могут обнаружить при пассивном сканировании пространства. А остальное сделала наука. Лёгкий костюм, делающий носителя невидимым и препятствующий распространению запаха. Шумоподавление там тоже присутствует, но по большей части не нужно, хотя убирать этот параметр я и не собирался. Так вот, по поводу того, что я всё-таки смог узнать. Начнём со старшего сына Одина. В принципе, большая часть слухов оказалась правдой. За исключением нескольких деталей. К друзьям тот всё же прислушивается и может поменять своё мнение. Ну и ещё не такой он уж и варвар, как говорят многие. У него есть своя честь, уважение к союзникам и врагу, а также он отличный воин. Правда, из-за того, что тот постоянно впереди своей дружины, и поползли слухи насчёт его безрассудности. Нет, не спорю, эта черта у него присутствует, хоть и не в таком количестве, как думают другие. Теперь можно перейти к иллюзионисту, то есть младшему сыну. Как я уже упоминал ранее: хитрый, изворотливый, прозорливый, уравновешенный. А после всех моих наблюдений можно добавить: старательный, внимательный к мелочам, сильный. Отношение с родственниками… вот тут мне можно сказать мало, так как во дворец царя Асгарда я за ним не ходил. Тор для него явно не авторитет, скорее, незначительная помеха, с которой сделать ничего нельзя, но терпеть нужно. Иногда я видел, как с Локи общалась Фригга — королева Асгарда, жена Одина ну и по совместительству мать дво… троих детей (Хель как бы тоже считается). Вот с ней принц Асгарда ведёт себя… ну, как сын. Видно, что он её любит, как и она его. В присутствии матери его характер кардинально меняется. В общем, вывод, на основе полученной информации, был вынесен безоговорочный. Иду к Локи. Только сначала необходимо подгадать момент, чтобы предстать перед ним. Таких случаев может быть предоставлено несколько. Когда тот будет возвращаться к себе домой после тренировки. Да, он действительно ещё тренируется. В частности, в магии с собственной матерью. Вторым же местом, где его можно подкараулить, является его «тайная база». Как раз там Локи и занимается своими личными делами, которыми не хотелось бы делиться с роднёй. И наконец, последнее место, куда он может пойти, можно считать королевский дворец. Хах, туда я точно соваться не буду. Но эти локации младший сын Одина посещает чаще всего. Хм, скорее всего, если я приду к нему в его секретное убежище, то рискую получить в ответ, как минимум, лишь настороженность и опаску. А как максимум, попытку схватить и допросить. Ну да, я бы поступил также, обнаружив у себя на базе подозрительного незнакомца. Этот вариант придётся отложить. Остаётся лишь один. Прийти к нему на порог дома и вежливо постучаться… в дверь скрытого выхода. Так я смогу избежать нежелательного внимания населения, а также покажу, что хочу лишь поговорить. Плюсом сюда может идти то, что принц сразу воспримет меня всерьёз, ведь про этот потайной ход знает ограниченный круг лиц, некоторые из которых, скорее всего, связаны контрактом. Естественно, я не сразу побежал исполнять задуманное. Кроме оговорённых трёх дней на разведку, мы с Тиваном потратили ещё один день на анализ и корректировку плана. В итоге нами было обговорено идеальное время для переговоров, а также ход самих переговоров. Связь решили не поддерживать, так как это могло помешать делу, если выясниться, с кем я общаюсь. — Хух, надеюсь, что всё пройдёт хорошо, — выдыхаю. — Если ничего не выгорит, то у нас ведь есть ещё один план на этот счёт, — напомнил мне Танелиир. — Но это не отменяет того факта, что ни одному из нас не хотелось бы прибегать к этому, — отвечаю ему, — Ладно, я пошёл. Передай моим девочкам, если те спросят, что скоро вернусь. — Передам-передам, — улыбнулся он краешками губ, — Желаю удачи. С последними словами моего друга я переместился в определённое место во вспышке синего цвета… *Тук-тук* Я постучал в дверь. Через некоторое время почувствовал, как позади меня появилось что-то спрессованное из энергии. Поворачиваюсь и вижу зеленоглазого брюнета, волосы которого отливали цветом глаз. Одет тот был довольно колоритно. Большая часть его одежды состояла из изумрудного оттенка. Чуток меньше было золота и почти столько же чёрного. — И кого же это привело ко мне домой? — он улыбался, но эта улыбка была насквозь фальшивой. — Зови меня Расомахой, — спокойно отвечаю ему, — Как ты мог подумать, пришёл я к тебе не просто так. — Как интересно, — прозвучало у меня за спиной, но для меня это не было неожиданностью. Я уже не раз видел, как тот создавал свои иллюзорные проекции, и смог изучить этот процесс, — И зачем же я мог понадобиться? — А вот это уже хотелось бы обсудить без лишних ушей, да и обсуждать что-то с иллюзией… — я помахал рукой из стороны в сторону, выражая некою неопределённость, — Согласись, это, как минимум, не прилично. — Ха-ха-ха… — рассмеялся младший сын Одина, — Вижу, что ты успел немного разузнать обо мне и, что самое главное, как-то смог отыскать этой проход. Признаю, ты меня заинтересовал. Учитывая эти обстоятельства, я не могу не выслушать тебя. Заходи, — махнул он рукой и дверь передо мной открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.