ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
Чего не отнять у этого младшего принца, так это его умения себя правильно показать. Он словно чувствует саму ситуацию и интуитивно знает, что необходимо в этот момент сделать. Могу с уверенностью сказать, что слово эффектно — это всё его олицетворение. Но эффектно — не значит эффективно. Да, он может сделать так, чтобы его гость с восхищением смотрел на него. Вот только это не все его таланты. Его не зря в древние времена прозвали Богом Обмана и Шуток. — Приятно с вами познакомиться, принц Локи, — уважительно киваю в сторону означенного. — Меня вы, как я погляжу, уже знаете, — сцепив руки в замок, произнёс он, — Но вот про вас мне ничего неизвестно, кроме вашего прозвища, которое вы назвали не так давно, — и вроде маг иллюзий улыбался, но вестись на его доброжелательную улыбку я не мог, так как ощущал отголоски его эмоций с помощью своей телепатии. — Что ж, раз уж ваше настоящее имя мне известно, то, пожалуй, назову своё, иначе это будет не вежливо с моей стороны, — отвечаю ему, — Джеймс. Сам младший сын Одина сейчас восседал на чём-то, что отдалённо можно было назвать троном. Обычное кресло, если проще. Ну, не совсем обычное. Скорее, это было Королевское кресло с золотой обивкой. И Локи сидел на нём так, как будто он и правда король. Мне даже кажется, что он не старается и делает это по привычке. — И что же тебе от меня понадобилось, Джеймс, — перешёл тот на «ты». — Мне необходима аудиенция с Одином, — не стал я ходить вокруг да около, — Приватная, — добавляю. — Странные у тебя запросы, — задумчиво проговорил младший брат Тора, — Обычно такие, как ты, приходят именно ко мне, чтобы о чём-то попросить, а тебе почему-то нужно к моему отцу. Значит это что-то не могу предоставить я, но может он. Что ты от него хочешь? — У меня есть одна просьба, — начал я, — И ты прав, её может исполнить только Всеотец. Вот только для этого ему потребуется всего пара слов. Локи ничего не ответил. Лишь пристально смотрел на меня и о чём-то думал, постукивая пальцами по подлокотнику. В полумраке помещения, где мы находились, это выглядело довольно необычно. Если бы тут был обычный человек, то его бы точно передёрнуло от возникшей атмосферы. Жуткая и давящая. — Исходя из твоих слов, исполнителем твоей просьбы должен быть кто-то другой, кому должен приказать мой отец, — наконец прервал тишину маг иллюзий, — Но в таком случае ты мог встретиться именно с ним, а не с Одином. Хотя… Тут может иметь место быть ситуация, что нужный тебе разумный просто не захочет этого делать. Или доложит царю. Но в Асгарде не так много возможных кандидатур на это место. — Как я и ожидал, тебе понадобилось всего несколько мгновений, чтобы понять, — говорю ему, — Как раз поэтому я и пришёл к тебе, а не к твоему старшему брату — Тору. С ним, конечно, можно было бы в какой-то степени проще договориться, но… — Ты не уверен, что мой брат не начнёт трепать о вашем разговоре, — теперь на его лице была ухмылка, — А почему ты уверен, что этого не стану делать я? — Тебе это выгодно, — пожимаю плечами, — Да и если ничего не получится, то ты всё равно останешься в плюсе. — Ха-ха-ха… — снова посмеялся он, — Ладно, с этим понятно, — кивает, — Почему ты считает, что отец согласиться выполнить твою просьбу? Стой. Можешь не говорить. Ты хочешь, чтобы именно я сказал тебе, что необходимо в данный момент Одину. Тогда вероятность того, что он согласиться, резко увеличится. Умно. И даже может сработать. Мда, ему, похоже, весело. Считает, что сейчас всё зависит от него. Правда, это так и есть, но не совсем. Не думает, что у меня есть запасной план. Хех, вот я и обнаружил одну его слабость. Он слишком самоуверен, когда в его голове зарождается понимание того, что именно в этот момент ему ничего не может помешать. — Я согласен помочь тебе, но взамен ты должен мне кое-что достать, — продолжал тем временем младший сын Одина, — Мой братец какое-то время назад нашёл одну «игрушку», которую хотел получить я. Сам он не понял, что это такое и просто выкинул это среди прочего своего хлама. Твоей задачей будет забрать эту «игрушку». Сам я не могу её взять, так как может пострадать моя репутация. Мне почему-то кажется, что не так уж и нужна ему эта «игрушка», потому что с его способностями ему не составило бы труда провернуть всё тихо и незаметно. Я скорее поверю, что Локи решил организовать мне тест на профпригодность и дальнейшего сотрудничества. Наверняка так и есть, но спешить с выводами выводами пока не стоит. — Что, где и когда? — спросил я. — А ты не многословен, — заметил мой собеседник, — Но это даже хорошо. И, отвечая на твои вопросы, картина, — рядом с ним появилась иллюзия оной, — В личном доме моего брата, — иллюзия сменилась на мини-копию помещения, в котором хранится данный предмет, — Времени даю неделю. Надеюсь, успеешь? — незадумываясь, киваю, — Отлично! Когда закончишь, приходи сюда же. А теперь можешь идти, — махнул он рукой в сторону выхода. Направляясь к выходу, я лишь больше уверился, что моя теория с профпригодностью всё больше похожа на правду. Вот только самому «работодателю» я об этом, конечно же, не скажу. Он слишком догадливый. Возможно, даже смог понять, что мне необходим Хеймдалль. Ладно, это всё равно не критично… Если кто-то подумал, что я сразу же помчался выполнять поручение Локи, то ошибается. Мне бы от него сначала уйти. Он хоть и показательно не сходил со своего седалища, но использовать силу камня Пространства я не думал, пока не буду уверен в том, что точно один и за мной никто не наблюдает. Этот козырь должен остаться в тайне. И опасения мои были небезосновательны. Слежка за мной всё-таки велась. Но я был к этому готов, поэтому сел на личный шатл, рассчитанный на трёх человек, который сам лично создал для быстрого передвижения по космосу. Да, я знаю, что он для меня бесполезен из-за камней Бесконечности, но ситуации разные бывают. Вот и пригодился. После этого наблюдение за мной прекратилось. Скорее всего, сейчас младший принц будет искать всю информацию про меня. Ну, невелика беда. Максимум, что тот сможет найти, это то, что я являюсь действующим чемпионом на Сакааре. Вот только попасть на эту планету ему будет трудно. Даже если тот пошлёт шпионов. Ещё Локи может узнать про мою расу, но это маловероятно, так как человеком я не являюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.