ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
— Значит, картина? — спросил Коллекционер, на что я кивнул в ответ, — Проверка? — снова киваю, — Хм, вот и первые отклонения от нашего плана, но в пределах допустимого. — Мне кажется, что так даже лучше, — произношу уверенным тоном, — Так мы сможем вызвать больше доверия к нам от Локи. А ведь благодаря этому наше сотрудничество может продлиться дольше, чем могло бы быть. Так что это скорее плюс, чем минус. — Склонен с тобой согласиться, — ответил Тиван, — Сколько тебе понадобиться времени, чтобы добыть то, что необходимо принцу Асгарда? — День, — пожимаю плечами, — Ты же знаешь, что с силой Пространства я могу попасть куда захочу в пределах этой вселенной, а с амулетом, скрывающим мою ауру, это можно сделать незаметно. Правда, стоит подгадать время, когда Тора не будет дома, но этот момент не такой уж и трудный, учитывая то, что сам Наследник Одина шляется везде, где попало, но только не сидит в своём доме, — усмешка сама показалась на моём лице. — Отлично, тогда не будем медлить… Сейчас я находился рядом с личным домом… хотя какой это дом… Особняк. Так вот, сейчас я находился рядом с личным особняком, принадлежащим Тору — старшему сыну царя Асгарда. И самое интересное, он сейчас не пустовал. Тут скорее подойдёт термин — почти полон. От удивления я подумал, что мне всё привиделось. Но нет, в здании сейчас находилось большое скопление народа. Проще говоря, тут шла пьянка. Вот угораздило же меня прийти именно в этот момент, когда команда Тора праздновала очередную победу на поприще сражений. Обычно те заваливаются в какой-нибудь кабак и развлекаются именно там. Но судя по количеству асов, один кабак такое сборище просто не вместит. Хах, ладно, у меня ещё представится шанс умыкнуть картину. Рисковать из-за какой-то попойки мне не хочется. И я стал ждать. По моим расчётам всё это закончится не раньше, чем до завтрашнего утра. Первые несколько часов читал некоторые статьи и иногда дорабатывал конструкцию бронекостюма. Потом решил погулять по Асгарду, осматривая некоторые достопримечательности. Маскировка позволяла делать всё медленно, так как увидеть меня всё равно никто не мог. Таким образом, мне удалось заприметить неплохие места, куда можно будет сводить своих девочек, если представится такая возможность. Сразу после обхода у меня в голове появилась мысль о том, что в своём особняке Наследник королевского трона мог хранить что-то ценное для меня. Нет, воровать я ничего не собираюсь. Так, осмотрюсь немного. Если что-то понравится, то потом попробую выкупить. Хотя вряд ли там будет что-то более-менее ценное. Разве что книги или какие-нибудь рукописи. В общем, не важно. Для начала следует хотя бы проникнуть в дом. Для того, чтобы удостовериться, что пьянка всё ещё идёт, я вновь прибыл к особняку. Хм, как и думал, половина гостей уже в хламину. Лежат кто куда успел дойти. Один до кровати, другой до шкафа, третий до туалета, а четвёртый вообще улёгся на стол с едой. Ну, прошло примерно двенадцать часов, так что где-то через часика два-три вторая половина также должна будет отрубиться или уйти. Эх, жаль, что я сам выпить не могу. Точнее могу, но толку от этого не будет. А ведь у них там гномий эль, который пробирает даже асов. Нужно как-нибудь попробовать. Чисто ради того, чтобы хотя бы вкус узнать. Оставшееся время я просто просидел рядом с особняком Тора. И вот наконец настал идеальный момент, когда в здании не осталось ни одного разумного, который находился в сознании. Даже сам Наследник Трона дрых. Правда, отрубился самый последний при чём он продолжал пить эль, хоть и в таком состоянии. Привычка, так сказать. Подождав ещё немного, мною было решено заходить. Хех, пробираться сквозь тела оказалось не так уж и просто. По причине того, что этих тел было много. А так, волноваться мне было не о чем — восприятие находящихся здесь даже в трезвом состоянии не позволит заметить меня. Хотя мне всё равно нужно быть осторожным. Мало ли что может произойти. В итоге я обошёл весь дом вдоль и поперёк, но… показанное Локи помещение не обнаружил. Вот это уже было странно. Не мог младший принц обмануть меня, потому что слишком умён для этого. Значит именно в этом и заключался мой тест. Найти не сам предмет, а место, где тот хранится. Что ж, это не критично, но лучше поторопиться, пока кто-нибудь не очнулся. Так, если бы я был помешанным на сражениях викингом, то куда бы я нёс всё своё добро? Конечно, в дом, но необходимо точнее. Где бы я прятал эти вещи в своём доме? Напрашивается ответ — под землёй. Уже теплее. Тогда спущусь-ка я пока вниз, ведь ещё не был там из-за того, что находится склад с алкоголем. Спустившись вниз, заметил, что и тут есть несколько бессознательных тел. Хм, одним из них был Вольштагг — это близкий друг Тора. Пока наблюдал за самим старшим сыном Одина, то узнал и про него. Ну да, не узнать одного из Воинственной троицы смог бы только кто-то незнакомый с Асгардом. Двух других зовут Огун и Фандрал. Так и хочется покачать головой, смотря на «доблестного» воина, что сейчас в обнимку с бочкой спал на ступеньках. Похоже, шёл наверх, но тут решил восполнить топливо. Правда, что-то пошло не так (спать захотелось), и он уснул прямо тут. Ладно, до него мне дела нет, да и физиология асгардцев позволяет им многое. В том числе нажираться, а на следующий день ходить с немного побаливающей головой. Когда перевёл своё внимание с бессознательного тела вперёд, то увидел лишь коридор, который был достаточно большим. По бокам от него было несколько дверей. Одна была чуть приоткрыта, открывая вид на несколько десятков бочек, похожих на ту, что обнимал Вольштагг. Понятно, а что с другими? Таким образом, мне удалось выяснить, что всего дверей было пять. За первой был какой-то хлам из брони и оружия. За второй запасы еды. За третьей пусто. А вот четвёртая и пятая были закрыты. Причём не на обычный замок, точнее, не только на него. На самих дверях были нарисованы странные иероглифы, значение которых мне было неизвестно. Вот они-то как раз и образовывали что-то вроде барьера, который не давал просто так пройти внутрь. Хах, ну да, куда же без магии. Только против меня это в какой-то степени бесполезно. Мне достаточно просто переместиться за саму дверь, чем пытаться как-то взломать замок или силой выбить. Вот я и оказался посреди просторной комнаты с… волком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.