ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
За первой дверью было пустое помещение. За одним исключением. Оно сейчас рычало и смотрело прямо на меня. Это был волк. Нет, не так. Это был гигантский волк, который даже сейчас, прикованный и ослабший, был полтора метра в холке. А ведь если он встанет, то будет все два, а то и два с половиной. — Р-р-р, — продолжал рычать на меня он. Выглядел он откровенно говоря — ужасно. Весь осунулся, шерсть в некоторых местах вырвана или слипшаяся в чём-то (скорее всего, крови), несколько ран на теле, которые не выглядят свежими. Это значит, что в таком состоянии он довольно давно. Здоровья ему не добавляют ещё и цепи, натянутые в большом количестве. И последним элементом был меч, что криво торчал из верхней части пасти и был воткнут в землю, тем самым приковывая зверя и не давая ему встать. В глазах волка я видел разум. Он смотрел на меня с осторожностью, оценивал, но сам сделать ничего не мог. Похоже, смирился со своей участью. Вот только просто так сдаваться не хотел. Это подтверждает решительность в его взгляде, а также затаённая надежда. Эмоции я от него почти не ощущал — что-то блокировало. Я сделал шаг вперёд. Волк продолжал напряжённо смотреть на меня. Ещё шаг, ещё и ещё, пока не оказался прямо перед ним. Всем своим видом я хотел показать, что не причиню ему никакого вреда. Смотря в его глаза, что горели золотисто-жёлтым огнём, я медленно стал протягивать свою руку в его сторону. — Я не враг тебе, — говорю успокаивающим голосом, видя, что тот собрался что-то сделать, — Обещаю, что не сделаю тебе ничего плохого, — не знаю, почему, но после этот он полностью успокоился и дал погладить себя по загривку, — Сильно мешает? — спрашиваю его, при этом сосредоточив своё внимание на мече, что торчал из его пасти. В ответ я получил сначала недоумённый, а затем удивлённый взгляд, но сразу после этого он кивнул. Моя рука всё ещё продолжала его гладить, ведь я не почувствовал от зверя никакого сопротивления или неудовольствия. Второй же я схватился за рукоятку. Правда, сразу же отпустил, так как почувствовал, что меня словно пронзила молния. — Что это? — вслух спросил я, рассматривая ладонь. На её внутренней стороне мне предстала маленькая ранка, которая зажила спустя несколько секунд. Вот только меня это напрягло. Обычно такая рана заживает на мне мгновенно, а тут прошло минимум пять секунд. Да и ранить меня без моего на то согласия довольно трудно. Краем глаза замечаю шок в глазах волка. Снова смотрю на меч. На том месте, где я схватился ладонью, была маленькая капля крови, которая быстро впиталась в меч. Первым делом я исследовал собственный организм, но ничего противоестественного не заметил. Потом посмотрел на меч. Неожиданно из меня что-то начало тянуть энергию и в больших количествах. Я нахмурился. Нет, мне не жалко, но энергию камня Времени хотелось бы сохранить на крайний случай, ведь восполнить её в ближайшее время мне неоткуда. Поэтому попытался перекрыть доступ именно к этой и предоставить доступ к Пространственной. Сработало. Из меня стала выходить энергия камня Пространства. Через несколько мгновений лезвие меча начало светиться. И чем больше времени проходило, тем ярче был этот свет, пока полностью не затопил всю комнату. Мне пришлось прикрыть глаза, как и волку. Когда я их открыл, то почувствовал, что теперь связан с этим… артефактом, ведь ничем иным не мог быть этот меч. Он ощущался, словно часть меня, моё продолжение, которым я могу управлять, как захочу. И только сейчас я обратил внимание на сообщение от системы. Привязка духовного артефакта… 1%… 5%… 26%… 55%… 78%… 99%… Привязка завершена. Давно же я не получал таких оповещений, но о самой системе не забывал. Значит это был духовный артефакт? Очень странно. Что подобный предмет делает здесь? Но не успел я продолжить свои размышления, как почувствовал боль. Внутри меня как будто что-то растягивалось, рвалось и сразу же зашивалось. Из-за этого я свалился на пол. Спустя какое-то время всё прекратилось, и я смог наконец встать на ноги. Посмотрел на артефакт, протянул руку, снова схватился за рукоять и… он пропал. Точнее, переместился в складку пространства, которая только что образовалась в моей душе. Касаться, конечно, было необязательно, но это первый раз, когда я вообще проворачиваю что-то подобное. — Так лучше? — интересуюсь у волка. — Р-ра? — похоже, он даже и не понял, что произошло, а потом удивлённо посмотрел перед собой и, не обнаружив инородного предмета, начал подниматься. — Ты пока лучше не напрягайся, — остановил я его, — Давай я сначала избавлюсь от цепей. — Хр-р… — раздражённо прорычал зверь, но совету последовал. После этого я быстро избавился от цепей, хотя сначала с этим возникли некоторые проблемы, так как металл, из которого они были сделаны, крепче, чем я думал и просто так разорвать их было трудно. Поэтому я воспользовался своими лезвиями. И даже так мне пришлось постараться, чтобы разрезать цепи. — Вот так, — оттащив все цепи в угол, произнёс я. -… — на меня молча смотрели два золотистых глаза. — А теперь давай разберёмся, что мы будем делать. Меня, кстати, зовут Джеймсом, — представился я, — А тебя — Фенрир? — на одной из цепей я увидел это слово и сопоставив некоторые факты пришёл к выводу, что это имя этого зверя. — Рх-ра, — кивнул Фенрир. Значит я прав и это действительно напарник Хелы. Брунгильда рассказывала мне о нём. После того, как Один первый раз запер свою дочь в Хельхейме, её питомец остался тут, но что с ним стало валькирия не знала. Получается, Всеотец решил запереть его здесь? Да ещё и максимально ослабил, оставив умирать от истощения. — Хм? — более детально осмотрев волка, я кое-что понял, — Фенрир, ты… самка? — Гра-а! — возмущение так и сквозило в этом рыке, но он…а кивнула. — Прости, что сразу не понял, но в своё оправдание скажу, что физиологией Асгардских волков не увлекался, — криво улыбаюсь и получаю в ответ фырк, — Кхм, закроем эту тему, — проговорил я, после чего серьёзно посмотрел на волчицу, — Я могу предложить тебе сейчас три варианта. И какой из них выбрать, решать тебе. — Рхм-р, — её взгляд изменился. Фенрир была готова меня слушать. — Первый вариант прост — я оставляю тебя здесь, — молчит, — Во втором варианте я освобождаю тебя, но после этого мы расходимся, — снова молчит, — Ну и третий — я забираю тебя с собой, — волчица немного наклонила голову, — Заметь, я не заставляю тебя выбрать какой-нибудь из вариантов. Сам ведь узнал об этом месте недавно, да и искал совершенно другое, поэтому не ожидал встретить здесь тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.