ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
На самом деле мне было всё равно, что выберет Фенрир. Останется волчица здесь или захочет пойти со мной, не важно. Я сейчас больше волновался об артефакте, невольным владельцем которого стал. Нет, сам меч меня не беспокоит. Наоборот, даже хорошо, что он оказался у меня, ведь в моём арсенале появился ещё один козырь. Вот только тревожит меня его история. Зачем Одину оставлять его здесь? Чтобы просто запечатать питомца собственной дочери? Точно нет. Тут что-то совершенно иное. Конечно, имеет место быть вариант, что Всеотец не знал о всех свойствах артефакта, но это очень маловероятно. Я скорее поверю, что это была какая-то ловушка на живца. Может быть… — Ваф! — от моих размышлений меня отвлекла Фенрир, которая похоже уже приняла решение. Вслед за этим она, прихрамывая, двинулась ко мне. Потом произошло то, чего я никак не ожидал. Волчица склонила голову и прикоснулась своим лбом к моему, но на этом ничего не закончилось. В моей голове стали появляться образы. Я сразу понял, что так она пытается донести до меня что-то, ведь общаться с помощью речи не может. И как только я сосредоточился на на этих образах, мне сразу стало понятно, что это были её воспоминания. Обрывочные, но яркие. Те, что запомнились Фенрир больше всего. Я не слышал голоса, но мог ощущать эмоции как самой волчицы, так и тех, с кем она была рядом. Естественно, больше всего она находилась рядом с дочерью Одина — Хелой. Вот так я и узнал некоторую часть биографии хозяйки Фенрир. Хотя нет. Хела относилась к ней не как к питомцу, а как к другу. Их отношения были похожи скорее на напарников, которые в любой момент прикроют друг другу спины, а первая встреча была чем-то похожа на нашу. Первенец царя Асгарда нашла Фенрир, когда та была всё ещё щенком. Так вот, в тот момент волчица была при смерти, так как собственная стая отказалась от сородича, что отличался от них, предварительно нанеся множество ранений, чтобы она не выжила. Вот только именно тогда рядом с этим местом Один вместе с дочерью проводили охоту и наткнулись на раненного волчонка. Хела на тот момент была всё ещё подростком лет тринадцати-четырнадцати. Тогда ещё Наследница трона захотела помочь животинке, на что царь Асгарда ответил согласием, ведь увидел в Фенрир потенциал. Время шло, слабый и раненый волчонок превратился в матёрую волчицу, которая всё время следовала за своей спасительницей. Я видел, какие тренировки они вдвоём проходили, какие испытания им преподносил Один. И вот настал тот момент, когда Асгард пошёл войной на все близлежащие миры. Хела со своим отцом приняли в ней непосредственное участие и были в передних рядах. И конечно же, Фенрир тоже была. Вместе с дочерью Всеотца волчица разили врагов, оставляя позади себя лишь кровь и куски мяса. Никто не мог устоять перед силой этих двух. Но в какой-то момент произошло то, что и стало причиной запечатывания Фенрир в этом помещении и заключения Хелы в Хельхейме. Отец и дочь пошли против друг друга, желая доказать, что их стремления и действия намного лучше, чем другого. Но цель у них была одна — объединить все девять миров. Всё пришло к тому, что один из них проиграл. Вот так волчица и оказалась здесь, истощённая, раненная, но не сломленная. Учитывая то, что с того момента прошло более двух с половиной тысяч лет… Фенрир по праву может считаться Стойкой. Прожить с такими ранами без еды и воды… это достойно уважения. Но её состояние сейчас критическое. И если бы я пришёл сюда на год-два позже, то мог застать лишь безжизненное тело волчицы. — Я сожалею, — искренне произношу, смотря в золотистые очи, но тут мне приходит ещё один мыслеобраз, — Это… Я не уверен, что смогу это сделать, — ещё один, — Мне понятно твоё желание. И на твоём месте я бы поступил точно также, но сейчас у меня просто не хватит сил как-то изменить положение твоей подруги, — да, Фенрир попросила меня помочь Хеле выбраться из её тюрьмы. — Рх-ри-и-р, — вместе со звук похожим на скулёж волчица снова отправила мне мысленный образ. — Эх, — вздох вырвался сам собой, — Я же сказал, что именно сейчас. Это не значит, что в будущем всё останется также. — Ра-ар! — завиляла она хвостом. — Как я понял, ты выбрала третий вариант? — уже понимая, что за этим последует, спрашиваю её. — Ваф-ваф! — Фенрир немного отодвинула голову и лизнула меня по правой стороне лица своим языком. — Ну, это было ожидаемо, — пожимаю плечами, прикасаясь к правой щеке, — Ладно, тогда тебя нужно привести в порядок, а то ты сейчас еле стоишь, — прикасаюсь к голове волчицы, — Сейчас мы окажемся у меня, поэтому попрошу не шуметь, — синяя вспышка и мы оказываемся на моём личном космическом корабле. — Р-ау-р? — удивлённо осмотрелась вокруг себя Фенрир, замечая, что обстановка сильно изменилась. — Да-да, мы сейчас не в Асгарде, — проговариваю, — Постарайся вести себя тихо и немного подожди, пока я не настрою медицинское оборудование. После своих слов я направился в сторону означенного. Необходимо было расширить медицинскую капсулу, чтобы в неё поместилась волчица. Это не заняло много времени, поэтому уже через десять минут моя «пациентка» лежала в означенном предмете. Для начала её нужно было просканировать, чтобы увидеть все травмы. После этого действия я изучил все анализы и приступил к лечению. Заняло это порядком четырёх часов, но в итоге из капсулы вышла здоровая и пышущая энергией волчица, которая сразу же бросилась ко мне, повалив на пол и начав вылизывать моё лицо. Мда, моя заслуга в её лечении оказалась минимальна. На самом деле тут сыграла регенерация Фенрир. Мне требовалось лишь полностью очистить её от грязи и обеззаразить раны, а также предоставить энергию на восстановление. В таком виде меня и застала… Брунгильда, которая почему-то решила зайти в медотсек моего корабля. Так вот, увидев меня и огромного волка, который был надо мной, она сначала попыталась ринуться в атаку. Но следом за этим её взгляд зацепился за то, что этот самый волк не причинял мне никакого вреда. Девушка застыла. — Всё-всё, Фенри, я понял, что ты очень благодарна, но у нас гость, поэтому можешь, пожалуйста, встать с меня, — волчица меня послушалась и дала подняться, — Привет, Хильда! — положив ладонь на загривок Фенрир, поприветствовал я свою женщину, — Познакомься, это Фенрир. — Фен… — тут в её взгляде появилось осознание, — …рир? — Да, — начинаю поглаживать означенную, — Я нашёл её совершенно случайно и не смог пройти мимо, видя, в каком положении та была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.